Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О молчании, как национальной идее

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
87 просмотров
0 комментариев

Мы как-то привыкли молчать. Чтоб не обидеть соседа, чтоб не сделать хуже детям. Чтоб врачи не относились плохо. Чтобы не мешать следствию. Чтобы, чтобы, чтобы... Причин молчать всегда очень много и каждая вроде бы как весомая.

Вот и учительница из Ардона, что в Северной Осетии, на которую напал депутат Гогичашвили сначала решила промолчать. И директор журналистам ничего не рассказала, когда они к ней пришли. В итоге, депутат Гогишавили сам поверил в свою невиновность и заявил, что будет подавать иск о клевете в свой адрес. И, знаете, что самое интересное - появились люди, которые его поддержали. Хотя, он не отрицает факт своего врывания в школу, криков на учителя и "небольшого физического воздействия" - посмотрите сюжет "Алании", он это красиво разыгрывает в ролях.

Можно было бы спокойно уйти. Покаяться, сказать, что виновен - и уйти. Но молчание пострадавших дало ему полное право обвинить их во вранье. Раз молчат, значит, не так уж и правы, поэтому ловите. Про какие-то детекторы лжи говорит, ссылается на праведный гнев.

А директор и учитель молчали три дня. Хотя, с самого начала истории нужно было не молчать, а громко говорить о том, что произошло. Причем, всем - и журналистам, и правоохранительным органам.

Но, видимо, решили, что разговорами можно навредить. Кому и чем - непонятно. Потому что терпил из них уже сделали. Теперь вот хотят в судебном порядке подтвердить этот их статус. Так сказать, постоять за попранное достоинство. Представить всю историю - результатом гонений честного и неподкупного депутата администрацией района. Вот только лично мне ничего не известно о жесткой критике депутата Гогишачвили в адрес того же Владислава Тотрова. Зато помню историю с обращением обычны работяг к Арсену Фадзаеву с просьбой повлиять на Василия Гогичашвили, который, по их словам, хотел отобрать у них обрабатываемые ими земли. Вот так. "Больше не знают о нём ничего".

Но лучше молчать и терпеть. И шептаться о тех, кто смеет что-то говорить, что они "ломают себе жизнь", что "с людьми надо жить", что "вот этот кому-то там помог, ну и что он что он миллиардами ворует". Ну так у вас же ворует! У вас, понимаете? А вы молчите. Даже когда вас избивают, вы - молчите. Боитесь сделать хуже? Ну так куда еще хуже?

А ваше молчание воспринимают так, как и положено. Как знак одобрения. Эти скоты всё равно ничего не скажут и, тем более, не сделают. Так что можно с ними еще жестче.

Так что, молчите. Может быть, вам повезёт и вас не тронут. Хотя, кого мы обманываем - вас УЖЕ трогают.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виталий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X