Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Достойный уход. В России могут ввести налог на смерть (видео)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
441 просмотров
3 комментариев

Еще в июле 2017 г. президент РФ Владимир Путин поручил Минстрою подготовить изменения в законодательство, касающиеся погребения. В СМИ появилась информация о том, что работающих жителей России могут обязать ежемесячно платить «налог на смерть», чтобы обеспечить каждому работавшему гражданину достойные похороны.

«Налог на смерть» в 2018 году вновь оказался в центре обсуждения. В конце ноября стало известно, что представители ритуального сообщества поддерживают введение сбора, а Минстрой уже готовится внести на рассмотрение в Госдуму анонсированные год назад поправки в закон о погребении и похоронном деле.

Содержит ли пакет поправок механизм ритуального страхования, пока неизвестно.

Информационный вакуум вокруг этого вопроса и отсутствие комментариев первых лиц только увеличили распространение слухов относительно скорого введения нового налога.

Однако, как прокомментировали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, ни о каком «налоге на смерть» речи нет.

«Никаких революций в области похоронной деятельности нас не ждет. Предложения, разработанные Минстроем, лишь систематизируют услуги, которые оказываются сейчас, и наводят порядок в этой важной и чувствительной сфере»,

— заявили в ведомстве.

В проекте говорится о том, что каждый россиянин сможет при жизни заключить договор на оказание ритуальных услуг. То есть любой человек сможет заключить договор с ритуальной службой и оговорить там все моменты заранее.

«Разграничиваются ритуальные, медицинские и религиозные услуги, что исключает возможность существующих в настоящее время злоупотреблений и „навязывания“ родственникам умерших, прежде всего — со стороны медицинских учреждений, различного рода услуг, несвойственных медицинским учреждениям (например, подготовка тел умерших к захоронению, бальзамирование)», — отмечают в Минстрое.

Таким образом, законопроект гарантирует право каждого человека на бесплатное погребение. Но при этом каждый человек может сам обратиться в частную похоронную службу для организации похорон в соответствии со своими требованиями и компенсировать часть затрат за счет социального пособия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Ну да, без очередной реформы и в этом деле не обойтись. Главное, делать вид бурной деятельности, с нежной заботой о населении.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Достойную зарплату от работодателей по ходу времени это лоббируют закон для воздушных денег деляги нас посадили и так на доширак да секен хенд а вы отложь на смерть. Позорники!

0
Вверх
0
Вниз

Ключевая фраза в новости "представители ритуального сообщества поддерживают введение сбора" т.е. совсем не бедные и беспринципные работники ритуальных служб возжелали получать денежку с населения за свои услуги еще при жизни... ну а заинтересованые из властьпридежащих решили поддержать это "благое" начинание.

0

Читайте также

0 X