Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

После 1 апреля доллар взлетит на 10 рублей - эксперт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
104 просмотров
2 комментариев

Ведущий аналитик компании "ФинИст" Андрей Перекальский утверждает, что после 1 апреля доллар взлетит не менее чем на 10 рублей. По его словам, росту американской валюты и ослаблению рубля будут способствовать три фактора.

Андрей Перекальский спрогнозировал "весенний ветер перемен" на мировом финансовом рынке, что, по его мнению, принесёт укрепление позиций американской валюты и ослабление рубля.

Прежде всего, обратил внимание эксперт "Российской газеты", представители Федеральной резервной службы США дали понять, что обеспокоены как замедлением мировой экономики в целом, так и снижением темпов роста американской экономики. За этим непременно последует фиксация прибыли по ранее открытым сделкам на покупку высокодоходных и рисковых активов.

Это негативно скажется на курсе рубля, считает ведущий аналитик компании "ФинИст", поскольку отечественная валюта и прочие российские активы связаны с развивающимися рынками и сырьём.

Эксперт также уверен, что поддерживающие рубль факторы "выдохлись": на высокие цены на нефть рассчитывать не приходится, на горизонте маячит "адский" пакет санкций, а возобновление американо-китайской торговой войны грозит оттоком капиталов с развивающихся рынков.

По его мнению, в связи с перечисленным в течение второго квартала 2019 года доллар может взлететь относительно рубля на 10 руб. - до отметки 75 рублей за один доллар.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Перовое апреля... мдааа.. да и говорили, что высоко взлетят тугрики монгольские и шекели израильские.. рублей на 75...так как там обнаружили месторождения бериллия... источиники ОДС ФК

+1 / 0

Наверняка, первоапрельских "шуток" будет гораздо больше...

0

Читайте также

0 X