Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Будьте внимательны, вас хотят облапошить!" Как мы снимали квартиру в Ставрополе.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
278 просмотров
4 комментариев

СЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ЗАУРЯДНАЯ СИТУАЦИЯ: СУПРУГА ПЕРЕВЕЛИ НА НОВОЕ МЕСТО СЛУЖБЫ. ПОВЕЗЛО, ЧТО НЕ В КАКОЕ - ТО ЗАХОЛУСТЬЕ, А В СЛАВНЫЙ ЮЖНЫЙ ГОРОД СТАВРОПОЛЬ.

Город чистенький, опрятный, люди приветливые и доброжелательные.

Естественно, что встал вопрос о съёме квартиры. Конечно, это не проблема, тем более, что срабатывает закон: есть проблема, подключи друзей и знакомых. Вот через приятелей и познакомились с дагестанцем - торговцем чебуреками на Тухачевском рынке, который владел по доверенности квартирой. Конечно, "квартира была как персик свежа и лучше этой пустой, то есть просторной однушки, на свете нет!".

По факту - пустые стены, диван и плохо работающий холодильник.

Ладно, времени у нас особо не было выбирать, тем более, что предстояла командировка в Грозный. Завезли вещи, оставили детей. К тому времени дочери было 10 лет, а сыну - 17. Заплатили требуемые 7 тыс и 3 тыс - вперед, за коммунальные услуги. И в поход.

Отъехали примерно 20-ть км, вдруг звонок дочери:"Мама, кто - то ключом пытается открыть дверь!". Мы срываемся и мчимся в Ставрополь. Приезжаем, а у дверей риелтор с людьми. Оказывается "уважаемый хозяин" раздал ключи почти всем агентствам города и уже год продаёт квартиру! Договора у нас нет!

Мужу ехать, у него задание. Договорились, что сама смогу порешать проблемы. Приезжаю на рынок, спрашиваю: что же ты, нехороший человек творишь?. Ты же знаешь, что мы служим и дети остались одни.

Что тут началось! Руки заламывает и в верности клянётся... Упросил - уговорил, кстати цену оставил прежнюю, что как нам будет удобно, раз в неделю, показывать квартиру.

Да, дураки, что согласились. В результате, целый год, в любое время нас дергали риелторы, покупатели и сам "хозяин". Терпение лопнуло, когда он попросит покидать квартиру, когда проходят просмотры. А у нас там вещи и техника. Решили переезжать.

Прихожу, возвращаю ключи и говорю: дорогой, я вперёд вам заплатила, когда въезжали 3 тыс. Сейчас остается оплата коммуналки - 2.800, оплатите. Такой крик поднялся: ничего не видел, ничего не знаю, платите. Сына позвал с угрозами. Заплатила.

Кстати, теперь у меня на Тухачевском рынке бизнес. Пересекаемся, отворачивается. Народ говорит: "гнилой человек".

Быстро начали искать квартиру - ближе к месту моей работы. К тому времени, я уже вышла в отставку и купила на рынке маленький магазинчик. Люди подсказали, что сдается пустая трёшка - в 3-х минутах.

Нашли, познакомились с владельцем. Квартира совершенно пустая и первый этаж. Но, мой магазин из окна виден. Близко, удобно. Договорились 10 тыс и счётчик. И за это спасибо.

По друзьям - знакомым - сослуживцам собрали мебель. Стены покрасили. После первой же оплаты, начался цирк. Кстати, забыла сказать, что хозяин квартиры жил в соседнем подъезде. Упаси кого - то от такого соседства!

Начались проблемы, типа звонков: почему свет во всех комнатах горит, коробки на лоджии, дверь входная не закрыта - первая в тамбур, почему свет не горел 2 дня и т.д. Мог все семейством, особенно когда родственники приезжали из села, зайти в мой магазин и выпросить что - то.

Вскоре он пожелал купить особняк и продать квартиру, которую мы снимали. И что же? "Пусть люди ходят, когда вам удобно, покажите им квартиру. Вы же рядом всегда!", - молвила эта простота. Пока мы искали квартиру, не пожелав жить, как в проходном дворе, он ходил и действовал на нервы. Благо, это творилось всего 4 дня.

Выехали, хотя оплаченными ещё оставалось 3 недели!

Решили иметь дело только с агентствами. Милая девушка Диана, чудесный человек, на последнем сроке беременности, нашла нам квартиру. Составили договор. Заплатили почти 21 тыс: 3 тыс - агентству, 13 - аренда и 5 - залог. Сразу спросили хозяйку, не собираются ли они продавать и уточнили, что нам на длительный срок.

На следующий день позвонил Володя - её супруг, людям за 60-ть. И сказал, что зашёл, забрал из квартиры кое - какие вещи. Извинился, что не предупредил. Мы быстро поменяли замки. Ведь перевезли уже технику и много чего.

Ещё через 2 недели звонок:" Ой, мы хотим поменять мебель в одной из комнат!". Хорошо. Присутствуем, помогаем, развлекаем. Живём полтора года спокойно, платим аккуратно, никто не мешает друг другу.

Через полтора года звонок в 23.00. Светлана - хозяйка: "Ребята, Володя умер 6 месяцев назад, я продаю квартиру. Но вы не волнуйтесь, живите. Это дело не быстрое. Только... в УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ, показывайте квартиру ТОЛЬКО риелторам".

Честно скажу, что смеяться сил не было, да и ситуация не та. Человек все таки умер.

Ладно, согласились помочь: и утром, и в ночь и полночь, показывали квартиру: хозяйка, риелторы и покупатели, толпами и в одиночку. Отвечали на вопросы. Дело перед Новым годом: у мужа служба, у меня торговля. Дурдом - отдыхает!

В какой - то момент меня это достало. Говорю: "Светлана, не приезжайте, я сама показывать буду". Ведь она сидела часто у нас и ждала покупателей, а это напрягало.

Через месяц, уже около 21.00, риелтор приводит пару - около 35. Я честно рассказываю, что квартира хорошая, мы уже около 2-х лет живём, проблем никаких и тихо, коммуникации - в норме. В конце рассказа добавляю:"Вот вы сейчас купите квартиру, а нам опять съезжать". Женщина говорит:"Мы ее покупаем в ипотеку, работаем в селе, дети пока маленькие. Живите спокойно, только теперь нам платить будете".

Всё, думаем, восторг!

Заплатили месяц, другой. Звоню бывшей хозяйке:"Светлана, там наш залог, вы вернёте?". Тут узнаю, что новые хозяева разрешили вывезти всю мебель, даже люстры. Перезваниваю нынешним и слышу:"Ой, да будьте спокойны, мы вам всё купим, а пока посматривайте по мусоркам, вдруг, кто - то что - то ценное вынесет".

Смеялись мы долго и на этой веселой волне нашли квартиру, где и живём сейчас. Но это уже совсем другая история.

ВЫ СНИМАЛИ - СДАВАЛИ КВАРТИРУ? КАК СКЛАДЫВАЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Изольда (Берегиня) Ставрополь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Интересная история.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мы сняли квартиру и через неделю бывший муж хозяйки ночью нас начал выгонять... А сама хозяйка тоже ходила проверяла, сливаем ли мы остатки чая в унитаз Так что не вы одни))) Удачи вам со следующими хозяевами.

+1 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
29.03.2019 в 06:36
Ставрополь

Наталья ТараПишет 29.03.2019 в 01:53
Удачи вам со следующими хозяевами.

Спасибо. Наталья, это был первый ваш опыт? Как вы ищите квартиру - обычно? Как долго?

0

Изольда, все следующие разы мы снимали в принципе неплохо, искала я через газеты и интернет, раз чуть не попала в лапы мошенников, не отправила им 4000 р. красивое фото... потом очнулась и позвонила в реальное агентство того города, где мне нужна была квартира. В Санкт-Петербурге нашла квартиру по сайту, все было в порядке, а вот когда сама сдала свою квартиру, то сразу не нашла управляющего и получила огромную головную боль. Сейчас за ней смотрит риэлтер и получает за это часть арендной платы. Тема очень интересная. Правильно сделали, что написали про это.

+1 / 0

Читайте также

0 X