Россиянам будут доплачивать за перегруз на работе и сократят рабочую неделю

22 320 просмотров
246 комментариев

Минтруд РФ считает, что работодатели обязаны доплачивать сотрудникам за перегрузки на работе.

Министерство сообщило, что в скором времени будет разработана методика, позволяющая оценить, как повышенная интеллектуальная нагрузка влияет на здоровье сотрудников.

«Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье: повышается давление, начинается бессонница, падает производительность труда», – сказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виталий Трумель.

Предполагается, что оценка условий труда позволит разделить их на четыре категории:
• оптимальные;
• допустимые;
• вредные;
• опасные.

Если сотрудник трудится в условиях вредных и опасных для здоровья, то ему будут положены:
• денежная компенсация в размере от 4% к окладу;
• дополнительный отдых от 7 дней;
• сокращённая на 4 часа рабочая неделя.

Минтруд отмечает, что изменения коснутся в первую очередь педагогов, медиков, журналистов, бухгалтеров, сотрудников правоохранительных органов, водителей общественного транспорта и авиадиспетчеров.

Ранее 9111.ru писал о сферах деятельности с самыми высокими зарплатами.

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 246
Сортировка:
Комментировать

Светлана-сами педагогу бы деньги дали!-Почему он бесплатно в отпуске этим должен заниматься!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я работала месяц через сутки и от этого у меня снизился иммунитет и я простыла-не могу ходить в центр здоровья и плавать-пока плавала-не болела-еще удивлялась, что зимой не болела-сейчас заболела-устала от болезни-все болит-принимаю настойку лимонника и парацетамол, больше воды пью!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Работая на дядю как было так и будет, а в этом нужно производство, предприятие государственное!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Даже не вериться, что труд педагога стали считать тяжелым интеллектуальным трудом... А то по зарплате больше на "неквалифицированный" похож! Тем более, что цены на все растут с космической скоростью, а у нас все еще действует приказ президента 2015 года о сохранении уровня зарплат (т.е. преподаватели получают зарплату на уровне 2015 года, с учетом нагрузки конечно!) , а требования все повышаются и сложностей и проблем все больше! Согласна, что изменения в системе образования необходимы, но пока эти изменения представляют собой лишь не до конца продуманные, не всегда осуществимые, но сложные и без финансирования новшества.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А вот мне интересно, по какой причине профессия парикмахер не считается вредной? Мы вдыхаем волосы, разные составы для окрашивания волос и многое другое. Легкие парикмахера похожи на ежа. Но профессия в список вредных не входит. Обидно!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

4% к окладу хаха. Курам на смех с учётом, что оклады сейчас мизерные 2800 и 4% от них, засуньте себе эти 4%...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Работодатели будут делать переаттестацию (в тайне) рабочих мест, сокращать отпуска, ну и т.д. Как это сделали у нас. Вредность была 3.2. а сделали 3.1.-сняли 2 недели отпуска. Теперь еще вместо 24 часов, ставят 23 (час на обед) хотя отлучиться не имеем права и т.д.Работаю мед. сестрой.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

А я работодатель или проще ипешник. Работающих найти невозможно-каждая хочет посидеть в интернете, поболтать по телефону, а принять товар или разложить по полкам тетя придет. За восемь лет трех девченок нормальных нашла и храню их как зеницу ока. Тем более обидно платить бездельницам столько же, как и хорошим работникам, а ставка есть ставка. Вот теперь сверх ставки доплачиваю своим девчатам за ту работу, которая входит в обязанности всех. Зато права знают все и я их не нарушаю-хотелось бы чтобы и обязанности знали.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Достали педагоги и медики!

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Извините, почему достали? На мой взгляд они основа нашей жизни, плохо или хорошо все идет от них: рождение, образование и наконец от этого наша культура. Еще раз извините не в обиду сказано, это мое мнение, мир огромный и мы все разные.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

А вы, извините, кем работаете? Чем же вас достали педагоги и медики? Побудьте в нашей шкуре, прежде чем судить! Всё равно ведь обращаетесь за помощью к медикам!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Добрый день! Да мы и раньше обращались ко всем, только отношение к людям другое было. А сейчас что медики, что учителя и т.п. только в кошелки родителей смотрят, и какой родитель где работает. А учить просто не хотят детей., раньше учителя сами подтягивали слабых учеников без денег, а сейчас нет. А если ребенок не из очень хорошей семьи, так вообще загнобят. И это правда, как бы вам не хотелось.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Раньше!? Я закончила педучилище, оклад был 160 рублей + доплаты. А мой одноклассник-отличник энерго институт с окладом 90 рублей. Сейчас я имею высшее образование, высшую категорию, министерскую грамоту, звание заслуженного педагога РФ и оклад 6 тыс + доплаты, итого 13 тысяч (т.е. минималка). "Хорошо", что подработка всегда есть. Я не жалуюсь на зарплату. Хочется, что бы все поняли: Хорошо там, где нас нет. Меня достали всезнающие родители, которым я почему-то очень много должна и обязана. И обязанности педагогов и медиков знают все лучше их самих. За последние пять лет не пришло ни одного педагога. Думаете, странно это? По вашему мнению, за призвание платить не нужно. Вы, небось, и не чихнете бесплатно.

P.S. Мой сын закончил техникум. Для поступления в ВУЗ нужно было обновить школьные знания по математике. Так, его школьный учитель, весь свой отпуск занималась с ним и его другом. И, о чудо, денег с них не взяла! Я её понимаю. Она получила гораздо больше, чем деньги - она получила отдачу своего труда. Можете ли Вы таким похвастаться.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

"повышенная интеллектуальная нагрузка влияет на здоровье сотрудников" - как всегда выяснится, что это они про себя...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Алексей Сергеевич
Алексей Сергеевич
сегодня в 06:40
Россиян сделали по сути донорами которые своими отчислениями налогов, скрытыми налогами на товары и услуги, а еще многочисленными штрафами за, что угодно кормят эту чиновничью машину и олигархов.
Петр
Петр
сегодня в 00:43
Люди, Вы знаете о каком государстве здесь сказано?Я говорю: О том где человек может заявить другим без страха Здесь Рос Си ЯВопрос,
Россияне ездят в Казахстан за дешевым российским бензином
Практичные россияне нашли способ сэкономить на заправке своих автомобилей и ездят за российским бензином в соседний Казахстан.
Зарплату россиянам будут начислять по-новому
Совет Федерации совместно с Центральным банком России и Минтрудом обсуждают возможный законопроект о зачислении зарплаты по номеру телефона.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение