Подача иска о пересмотре дела

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
281 просмотров
13 комментариев
Похожие темы: вопрос9111ru

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Мной был подан иск о лишении родительских прав ответчика. Иск удовлетворён, но в законную силу не вступил. Лишили по п 1;3 ст 69 ск. За неделю до вступления в силу, ответчик оплачивает всю задолженность по алиментам. На данный момент эта предпринятая мера со стороны ответчика сможет послужить основанием для подачи иска о пересмотре данного дела со стороны ответчика? Такое вообще возможно? И как это может расценить суд?

Или он теперь сможет попробовать только восстановиться в правах, а подать иск об отмене данного решения в связи с новыми обстоятельствами не может?


Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
3
Вниз

Ответчик, имеет право обжаловать это решение суда, подав апелляционную жалобу в течение месяца с момента вынесения решения в окончательной форме.

Как следует из Вашего рассказа срок на подачу жалобы он еще не пропустил.

Что решит суд апелляционной инстанции, сказать трудно. Но вероятность отмены решения суда первой инстанции всегда есть.

Ответчик в суде первой инстанции был? О судебном процессе знал? Защищался? Адвоката приглашал?

+2 / -1

Ответчик на суде был без адвоката, никаких доказательств он предоставить не смог. С моей стороны были доказательства с ФССП, со школы и тд. Он ничего даже ответить не мог, почему он не платит алименты, почему он не работает, почему не участвует в воспитании ребёнка и тд. Т е я понимаю, что обжаловать решение суда у него нет оснований для этого. Я имею ввиду, сможет ли он подать отдельный иск по вновь открывшимся обстоятельствам, т е конкретно по поводу оплаты задолженности по алиментам и тем самым отменить решение суда. Или это только делается через подачу апелляционной жалобы? Но разве в аппеляции могут рассматривать доказательства, которые были предприняты после разбирательств?

0

Я думаю, что он прежде, чем подавать апелляцию, проконсультируется с адвокатом. И ему все расскажут, как и что делать. У Вас будет право возражать.

А заниматься здесь "гаданием на кофейной гуще" смысла нет. Одно мне очевидно, что надлежащим образом он не защищался. Но это он может исправить в апелляции.

И суд апелляционной инстанции, конечно, учтет при вынесении определения, что на момент рассмотрения дела, долгов по алиментам у него нет.

P.S. И самый главный вопрос - в чем сверхзадача в попытках лишить отца ребенка родительских прав? Для чего Вам это нужно? Вы замуж собрались и будущий муж желает усыновить ребенка?

0

Я замужем уже 10 лет за другим человеком, и естественно содержанием и воспитанием занимается мой супруг. А родной отец за все 15 лет ребёнка в глаза не видел. Плюс ко всему у ребёнка также есть делание чтобы её законным отцом стал мой супруг, об этом она в суде говорила. Ну и ещё ребёнок хочет связать свою жизнь с органами определенными, а биологический отец имеет уголовную ответственность за браконьерство.

+1 / 0
Комментарий удалён автором публикации

Галина ЮрьевнаПишет 30.03.2019 в 13:15
Я замужем уже 10 лет за другим человеком, и естественно содержанием и воспитанием занимается мой супруг. А родной отец за все 15 лет ребёнка в глаза не видел.

Понятно. Тогда шансы его в апелляции не очень...

+1 / 0

ДенисПишет 30.03.2019 в 15:06
А что не усыновит? Кишка тонка или нужен повод бывшего кошмарить?

Внутренние органы и поводы здесь не причем. Без согласия папашки этого сделать нельзя. Только после лишения родительских прав.

+1 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 30.03.2019 в 16:34
Без согласия папашки этого сделать нельзя. Только после лишения родительских прав.

А мамашка предлагала папашке? Думаю, нет:) И то, что она мой коммент удалили, говорит о том, что об усыновлении новым мужем вообще речи не идет.

0

Если ребёнок об этом заявил на суде, то естественно речь об этом идёт в нашей семье. А у кого кишка тонка, то точно не моего супруга. И так вести разговор с вами я не намерена. Научитесь выражаться для начала.

0

Галина ЮрьевнаПишет 30.03.2019 в 08:27
Я имею ввиду, сможет ли он подать отдельный иск по вновь открывшимся обстоятельствам, т е конкретно по поводу оплаты задолженности по алиментам и тем самым отменить решение суда. Или это только делается через подачу апелляционной жалобы?

Нет, не сможет. Никаких "вновь открывшихся" здесь нет. Такой порядок - только апелляция. Если решение в апелляции устоит, то обратиться в суд с иском об отмене решения по лишению родительских прав он сможет не ранее чем через полгода.

Галина ЮрьевнаПишет 30.03.2019 в 08:27
Но разве в аппеляции могут рассматривать доказательства, которые были предприняты после разбирательств?

Законом это не предусмотрено. Но на практике - бывает.

В любом случае, однократная оплата задолженности ещё не свидетельствует о полном исполнении родительских обязанностей. Если вдруг решение суда о лишении родительских прав будет отменено. А после того решения отец больше ничего делать не будет, то есть, снова не станет участвовать в воспитании и содержании, то Вы вправе будете снова обратиться с таким же иском. Через 6 месяцев после вступления апелляционного определения в законную силу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Суд аппеляционной инстанции рассматривает законность/незаконность решения уже по имеющимся доказательствам в материалах дела. Новые доказательства принимаются только если лицо их предоставившее не могло предоставить их ранее в суд первой инстанции и докажет уважительное причины не при оставления. Поэтому я считаю что нужно подавать иск об отмене этого решения по вновь открывшийся обстоятельствам. И соответственно говорить о подаче иска по вновь открывшимся обстоятельствам в жалобе при подаче апелляции. Может решение будет отменено и направлено в тот же суд на новое рассмотрение... и в суде 1 инстанции откажитесь от исковых требований.

0 / -2

Дивисенко Дарья АлександровнаПишет 30.03.2019 в 15:02
Поэтому я считаю что нужно подавать иск об отмене этого решения по вновь открывшийся обстоятельствам. И соответственно говорить о подаче иска по вновь открывшимся обстоятельствам в жалобе при подаче апелляции.

Вы серьёзно? Кому нужно подавать такой иск? И какие обстоятельства здесь будут новыми?

Дивисенко Дарья АлександровнаПишет 30.03.2019 в 15:02
Может решение будет отменено и направлено в тот же суд на новое рассмотрение

Вы когда ГПК РФ открывали в последний раз? С 2012 года на новое рассмотрение дела не направляются. Апелляция, отменяя решение, выносит новое.

Дивисенко Дарья АлександровнаПишет 30.03.2019 в 15:02
и в суде 1 инстанции откажитесь от исковых требований.

Потрудитесь прочитать вопрос ещё раз. И осмыслите его, пожалуйста.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Он имеет право подать апелляционную жалобу и отменить это решение первой инстанции.

0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 11865 Комментариев: 438 Голосов: 0 07.12.2017 в 15:51
Петиция: граждане просят пересмотра дела курской пенсионерки, с которой требуют 500 тыс рублей
Владельцы автомобилей требуют с 95-летнего ветерана ВОВ 572 тысячи рублей компенсаций.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 238 Комментариев: 8 Голосов: 0 01.09.2016 в 13:33
Подача иска в мировой суд
Иск направлен на взыскание алиментов, в канцелярии потребовали ряд справок, в том числе выписку из банка, и рекомендовали уточнить информацию в интернете
Ельцова Ирина Валерьевна
юрист Ельцова Ирина Валерьевна
Россия, Каменск-Уральский
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 236 Комментариев: 1 Голосов: 1 14.05.2019 в 21:28
Иск о разделе имущества
По общим правилам при рассмотрении дел о расторжении брака применяется 3-х летний срок исковой давности для требований о разделе имущества являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст. 38 СК РФ), который следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).Подача иска о разделе имущества осуществляется по месту жительства или месту нахождения супруга-ответчика (ст. 28 ГПК РФ).Существует ряд исключений, когда истец выбирает подсудность дела на основании ст. 29 ГПК РФ :1.
Пикаревский Евгений Геннадьевич
Пикаревский Евгений Геннадьевич
Россия, Нефтеюганск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 123 Комментариев: 1 Голосов: 0 24.04.2018 в 05:09
Госдума исправит нетерпимую норму о пересмотре дел на основании решений ВС
В октябре прошлого года Конституционный суд огласил решение по жалобе кемеровских пенсионеров, по делам которых был осуществлен поворот судебного решения не в их пользу. Тогда КС определил, что судебный акт, вынесенный судебной коллегией ВС, не может являться основанием для пересмотра по новым обстоятельствам, так как такие акты не обладают свойством окончательности – то есть могут быть отменены. КС тогда предписал законодателю внести изменения в процессуальное законодательство и предусмотреть возможность такого пересмотра только при условии, что в соответствующем постановлении Пленума или Президиума ВС содержится прямое указание на придание сформулированной в нём правовой позиции обратной силы применительно к делам со схожими фактическими обстоятельствами. Кроме того, суд предложил закрепить недопустимость придания обратной силы толкованию правовых норм, ухудшающих положение граждан в их правоотношениях с госорганами. В связи с этим законопроект предусматривает
0 X