Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вакханалия на правовом поле

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
404 просмотров
12 комментариев

Так уж сложилось, что на сегодняшний день у меня имеется определённая личная практика по участию в судебных процессах. Были дела, где я обходился без помощи юристов, были такие, где привлекал к участию нескольких, были дела, где адвокаты с многолетним опытом говорили, что шансов одержать победу нет и не стоит попусту тратить время и деньги. К слову, то дело, где адвокаты говорили "без шансов" я выиграл.

К чему я всё это пишу... Каждый должен решить сам, прибегать ли ему к услугам юристов, или не прибегать. Проблема заключается даже не в том, сколько придётся заплатить юристу (хотя в большинстве случаев это больной вопрос), а в понимании того, сколь далеко при разрешении спора сторона готова зайти, считает ли возможным какой-либо компромисс и какого результата хотела бы достичь.

Доступная для ознакомления судебная практика всё больше убеждает меня в том, что судебная система хромает на все четыре ноги, правовая грамотность оставляет желать лучшего не только в целом среди граждан, но порой отсутствует у тех, у кого она, безусловно, должна быть. Многочисленные Постановления Пленумов Верховного Суда РФ, призванные формировать единообразие правоприменительной практики, на деле судами не применяются, да и сами по себе не добавляют ясности по ряду принципиальных вопросов.

Если удаётся одержать победу в судебном процессе, то это иногда даже не половина дела, так как добиться исполнения судебного решения порой становится просто невозможно. Если судебная система хромает, то механизм исполнения судебных решений вовсе не умеет ходить.

Всё это я вижу, как некую вакханалию на правовом поле. Полагаю, что если так будет идти и дальше, то услуги юристов в судебных процессах будут не нужны в принципе, ибо любой процесс превращается в лотерею.

А вы прибегали к помощи юриста при обращении в суд?

А вы прибегали к помощи юриста при обращении в суд?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иван Иванович

Обсуждают (9):

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также