Вакханалия на правовом поле

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
300 просмотров
12 комментариев

Так уж сложилось, что на сегодняшний день у меня имеется определённая личная практика по участию в судебных процессах. Были дела, где я обходился без помощи юристов, были такие, где привлекал к участию нескольких, были дела, где адвокаты с многолетним опытом говорили, что шансов одержать победу нет и не стоит попусту тратить время и деньги. К слову, то дело, где адвокаты говорили "без шансов" я выиграл.

К чему я всё это пишу... Каждый должен решить сам, прибегать ли ему к услугам юристов, или не прибегать. Проблема заключается даже не в том, сколько придётся заплатить юристу (хотя в большинстве случаев это больной вопрос), а в понимании того, сколь далеко при разрешении спора сторона готова зайти, считает ли возможным какой-либо компромисс и какого результата хотела бы достичь.

Доступная для ознакомления судебная практика всё больше убеждает меня в том, что судебная система хромает на все четыре ноги, правовая грамотность оставляет желать лучшего не только в целом среди граждан, но порой отсутствует у тех, у кого она, безусловно, должна быть. Многочисленные Постановления Пленумов Верховного Суда РФ, призванные формировать единообразие правоприменительной практики, на деле судами не применяются, да и сами по себе не добавляют ясности по ряду принципиальных вопросов.

Если удаётся одержать победу в судебном процессе, то это иногда даже не половина дела, так как добиться исполнения судебного решения порой становится просто невозможно. Если судебная система хромает, то механизм исполнения судебных решений вовсе не умеет ходить.

Всё это я вижу, как некую вакханалию на правовом поле. Полагаю, что если так будет идти и дальше, то услуги юристов в судебных процессах будут не нужны в принципе, ибо любой процесс превращается в лотерею.

А вы прибегали к помощи юриста при обращении в суд?

А вы прибегали к помощи юриста при обращении в суд?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
4
Вниз

Ответ не однозначный, можешь выразить мысли грамотно опираясь на кодекс, тогда можно и без юриста.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Считаю что жизнь слишком сейчас скоротечна и одна из проблем в этом что Судебная защита желает быть лучше, каждый день постоянно всё меняется пачками, этим надо жить чтобы быть в курсе всех изменений... Это не как в СССР~'''СЕЛ БЫЛ РУБЛЬ И ВЫШЕЛ ОН НА МЕСТЕ ''')))

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В суд нужно не просто ходить а знать свои права и умело пользоваться ими. Нужно понимать и выработать четкий алгоритм действий. А также заранее обеспечить сбор необходимых доказательств. Тогда поверьте судебная система вам покажется не хромой как вы написали а отличным "спринтером".

Лично я не проиграл в судах ни одного дела, коих было не мало придерживаясь этих правил.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Согласна с автором. Начнём с того, что на решения судов открыто забивают. И куда обращаться, если приставы расписались в бессилии?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я сама юрист.

+2 / 0

А что насчёт происходящей вакханалии?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

"Если судебная система хромает, то механизм исполнения судебных решений вовсе не умеет ходить". Статью поддерживаю.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вакханалия... Ну, другими словами, бардак на пилораме!

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Суд в России это рулетка..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"Лично я не проиграл в судах ни одного дела, коих было не мало придерживаясь этих правил".

Юрист моего работодателя тоже кичился этим, пока не проиграл процесс мне.

+1 / 0

Неуместное сравнение.

0 / -1

Читайте также

Бергман Виктория Викторовна
юрист Бергман Виктория Викторовна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 66 Комментариев: 1 Голосов: 1 14.10.2019 в 09:44
Оценочная землеустроительная экспертиза не помогла суду разрешить спор о недвижимости. Ошибки заключения оказались настолько нелепыми, что без рецензирования экспертизы не обошлось.В производстве Дмитровского городского суда Московской области находится гражданское дело по иску Елизаветы Шутовой к Зинаиде Кудрявцевой (фамилии изменены) о признании права собственности, его регистрации и обращения взыскания на недвижимость. Предметом спора двух женщин стал участок земли площадью 1500 кв.м. в деревне Шелепино. В феврале 2018 года по делу была назначена судебная оценочная землеустроительная экспертиза, которая должна была определить рыночную стоимость участка.По данным экспертизы, население Шелепина Дмитровского района Московской области составляет 30 человек (2010 год). До 2006 года деревня входила в состав Орудьевского сельского округа. В ходе муниципальной реформы 2004-2005 гг Орудьевский округ прекратил свое существование как муниципальная
Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
юридическая фирма Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
Германия, Берлин
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 116 Комментариев: 0 Голосов: 2 11.10.2019 в 12:22
Приключения не экономного криминального таланта в Германии
Мошенничество – это преступление, выражающееся в форме хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Каждый из нас наверняка согласится, что мошенничество бывает разным и порой абсолютно нетривиальным. Истории известны весьма изощрённые и ловкие случаи, когда преступники обладали определёнными талантами и способностями, позволяющими им мастерски проворачивать сложные схемы отъёма чужого имущества. Один из «особо талантливых представителей преступного мира», долго дурачивший окружающих, Джордж Паркер даже умудрился несколько раз «продать» Бруклинский мост. Он был одним из самых дерзких преступников в американской истории. Мошенник зарабатывал себе на жизнь продажей достопримечательностей Нью-Йорка незадачливым туристам. Его любимым объектом был Бруклинский мост, который он продавал дважды в неделю в течение нескольких лет. Паркер уверял покупателей, что они смогут сколотить состояние, контролируя
Бергман Виктория Викторовна
юрист Бергман Виктория Викторовна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 94 Комментариев: 1 Голосов: 1 11.10.2019 в 10:08
Кому – досуг, кому-то - в суд
«Сочи Парк» за недолгое время своего существования стал излюбленным местом отдыха гостей города и местных жителей. Тематический парк развлечений был построен в 2014 году к Олимпиаде, которая уже давно стала частью истории. Но судебные тяжбы «Сочи-Парка» с подрядчиками - не завершены до сих пор.Студия ландшафтного дизайна (название изменено) подала иск против АО «Сочи-Парк». Как утверждается в заявлении, в 2014 году компания по договору подряда выполняла работы по устройству системы автоматического полива на территории «Сочи-Парка». Однако заказчик до сих пор их не оплатил. В свою очередь представитель «Сочи-Парка» заявил, что указанные работы выполняла компания «ТехРемСтрой» (название изменено), с которой договор был заключен еще в 2013 году. Выслушав доводы обеих сторон, суд назначил строительно-техническую экспертизу. Задача исследования - определить фактический
Бергман Виктория Викторовна
юрист Бергман Виктория Викторовна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 91 Комментариев: 1 Голосов: 1 10.10.2019 в 11:12
Спорное наследство
В ходе судебного производства по делам о наследстве довольно часто назначают посмертную психиатрическую экспертизу. В этом случае на специалиста ложится большая ответственность, ведь пообщаться с подэкспертным нельзя. Такого рода исследования должны проводиться с особой тщательностью. Но как поступить, если экспертиза проведена поверхностно и необъективно? Как отстоять правоту?Елена Соловьева (фамилии изменены) подала иск против сына в городской суд Волгограда. В заявлении женщина просила признать недействительным завещание ее сестры, согласно которому квартира покойной Степаниды Данюшиной перешла в собственность к Максиму Соловьеву. В обоснование требований женщина указала, что является наследницей второй очереди, поскольку Данюшина в браке не состояла и детей не имела. А Максим Соловьев – наследник третьей очереди. Суд, выслушав доводы
Таира Резцова
Таира Резцова
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 141 Комментариев: 1 Голосов: 1 09.10.2019 в 23:50
Снижение НДС на фрукты и ягодыС 1 октября налог на добавленную стоимость (НДС) снижается до 10% на все виды фруктов и ягод.Вместе с этим, со всех поставщиков пальмового масла снимается важная налоговая льгота, которой они пользовались накануне. Теперь таким предприятиям и индивидуальным предпринимателям предстоит платить НДС в размере 20%. Полученные от них средства в виде налогов будут направлены на поддержку российских производителей молочной продукции.Поддержка региональных авиаперевозокС 1 октября устанавливается «нулевая» ставка НДС для внутренних авиаперелетов. При этом все рейсы, включая транзитные, не должны выполняться в Москве или Московской области. Данная льгота для авиапассажиров вводится на бессрочной основе.Парламентарии надеются, что данная мера будет стимулировать межрегиональные перевозки.Индексация зарплат бюджетниковС
0 X