Спросить бесплатно

Кинолог о новой собаке Путина: Подарили самое дорогое, таких за деньги не купишь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
227 просмотров
4 комментариев

Кинолог о новой собаке Путина: Подарили самое дорогое, таких за деньги не купишь

Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

По словам специалиста, таких животных "не держат на диване в квартире" и "не ходят с ними на выставки".

Руководитель кинологического центра "Школа Орлова" Виталий Орлов рассказал Лайфу о породе собаки, которую сегодня подарили российскому лидеру Владимиру Путину в ходе его государственного визита в Киргизию.

— Киргизская борзая — это аборигенная собака из высокогорных районов Тянь-Шаня. Соответственно, тайган — одна из разновидностей собак того региона. Как правило, этих собак держат люди вменяемые, осознанные, которые точно понимают, зачем они их заводят, зачем они их берут, а берут они их для работы по зверю. Соответственно, одна собака может брать мелкого зверя, суслика или лисицу. Вдвоём они уже могут работать на козла высокогорного, волка местного, — объяснил тонкости породы Орлов.

По его словам, таких собак "не держат на диване в квартире" и "не ходят с ними на выставки", потому что это рабочее животное, у которого совершенно другая культура содержания. Как отметил специалист, для такой собаки результат её работы — как у профессионального спортсмена: "важнее, чем собственное здоровье и жизнь".

— Они подарили то, что им дороже всего. Таких собак за деньги не купишь, потому что их не продают. Вот как произведение искусства — какие-то произведения искусства не имеют цены, они бесценны. И вот такого качества животные, такого качества собаки, такого же качества лошади просто являются национальным достоянием. Соответственно, Киргизия и её представители поделились самым дорогим, самым ярким национальным достоянием с Владимиром Владимировичем, — резюмировал Орлов.

Президент России Владимир Путин получил от руководства Киргизии подарки: лошадь породы орловский рысак и шестимесячного щенка Шерхана породы среднеазиатская борзая, тайган.

Яндекс Дзен

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
2
Вниз

"...Соответственно, Киргизия и её представители поделились самым дорогим, самым ярким национальным достоянием..." - КОНЁМ (1 шт.) и ПСОМ (1 шт.).

А путин ПОДАРИЛ им НАШИ 240 млн долларов.

И каким только странам он не прощал долги за наш счёт.

И при этом говорит нам, чтобы мы на помощь государства не рассчитывали.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Да плевать мне на Пу с его "бесценными"собаками. Он народ гробит живодерскими реформами.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Хорошая Собачка))) интересно она еще вырастет?

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X