Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Педофил удерживал мальчика в сексуальном плену в течение 10 лет.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
418 просмотров
15 комментариев

Рассмотрение дела

Суд Москвы начал рассмотрение дела столичного педофила, удерживавшего мальчика в сексуальном плену на протяжении 10 лет.

Ушел и не вернулся

По информации следствия, эта история началась еще в 2007 году: тогда ребенок ушел из дома и не вернулся. Найти его удалось совершенно случайно. На протяжении десятилетия мальчик числился пропавшим без вести, в то время как на самом деле он находился в заточении в коммунальной квартире через дорогу от своего дома. В Москве предстанет перед судом педофил, который в течение десяти удерживал в сексуальном рабстве мальчика — мужчина похитил ребенка, когда ему было девять лет.

«На протяжении длительного времени обвиняемый не выпускал ребенка из комнаты, скрывая его от окружающих. Как полагает следствие, воспользовавшись беспомощным состоянием мальчика, мужчина совершал в отношении последнего насильственные действия сексуального характера»,

Мальчика обнаружили патрульные

В 2017 году двое полицейских, патрулировавших улицу, обратили внимание на молодого человека. Его длинные нестриженые волосы и неопрятная одежда показались сотрудникам правоохранительных органов странными. Документов при нем также не оказалось. Узнав фамилию, полицейские решили пробить его по базе данных и выяснили: ребенок с такой фамилией числится пропавшим без вести уже много лет. После этого молодого человека немедленно доставили в отделение и допросили. Как удалось установить следователям, в 9-летнем возрасте мальчик сам ушел из дома из-за ссоры с отчимом и матерью, которые регулярно злоупотребляли алкоголем. Около универмага он встретил 30-летнего Эдуарда Никитина. Последний в процессе общения пригласил мальчика к себе домой, после чего не выпускал из квартиры в течение многих лет. Ребенка искали по всей стране, хотя он находился в коммунальной квартире в соседнем доме.

При этом педофил далеко не всегда держал ребенка взаперти: когда мальчик подрос, Никитин стал отпускать его гулять по вечерам, но юноша не собирался убегать. Как позже установили следователи, он просто не понимал, что его отношения с насильником далеки от нормы.

«Видимо, допускал, что для него находиться в этих условиях лучше, чем сбежать и постучать о помощи. Возможно, он не видел лучшей жизни, чем та ситуация, в которой он оказался», — предположил в комментарии «Первому каналу» завуч отделения клинической психологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Александр Сухотин. По его словам, случай мальчика напоминает стокгольмский синдром, когда заложники начинают симпатизировать своим захватчикам и даже отождествлять себя с ними.

В соседней комнате квартиры, где был заперт мальчик, жила мать Никитина, которая на свою пенсию содержала своего безработного сына. Она также не придавала большого значения тесному общению ее сына и мальчика. По словам женщины, она считала, что они просто «дружат». Теперь она проходит по делу как свидетель. Остальные соседи, в том числе и по дому, заявили, что мальчика вообще никогда не видели. После допроса молодой человек был передан органам опеки, которые разыскали его мать. Пройдя курс реабилитации, он смог вернуться в свою семью.

Признание педофила

Сам педофил уже признался в содеянном: ему вменяется совершение насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетнего. По данным следствия, ранее Никитин уже был судим за развратные действия без применения насилия в отношении ребенка. Тогда он отсидел в тюрьме год и шесть месяцев. Теперь ему грозит срок до 20 лет лишения свободы. Всё это время в коммуналке проживала и мать подозреваемого — она проходит по делу как свидетель. Источник:https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1202160/piedofil_10_liet_udierzhival_malchika_v_rabstvie_v_moskovskoi_kommunalkie

Вывод:

Порой дети живут в ужасных условиях. Не понятно куда смотрят Органы Опеки и попечительства, полиция? Убегают из дома и попадают в руки таких вот педофилов или еще хуже погибают. Почему не реагировали соседи тоже не понятно. Не нужно быть безразличными к судьбе чужих детей.

Ваше мнение уважаемые коллеги и подписчики?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Почему происходят такие случаи?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Большую роль в данной ситуации играет безразличие со стороны соседей и попустительство в работе полиции и органов опеки и попечительства.

+7 / 0

Интересно, а их привлекли за оставление ребёнка в опасности?

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Немного работал с этой темой. И считаю, что люди которые находятся рядом с такими несчастными детьми должны обращаться в опеку и полицию. Не молчать. Спасибо автору! Интересная тема.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Интересная публикация автора.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Пройдя курс реабилитации, он смог вернуться в свою семью.
Нужна ли ему теперь эта семья? У него 10 лет, как 10 страниц вырвано из жизни. Даже школы нет в 19 лет.

+5 / 0

Не повезло мальчишке. Но у меня не укладывается в голове, он же мог и до встречи с ментами уйти домой. Но, почему-то этого не сделал. Если бы ему было плохо в доме "педофила", наверное, он сбежал бы. Похоже мальчику нужен был психолог, а может быть и психиатр уже в 9 лет. Но кругом царили безразличие и равнодушие. Может этот "педофил" был единственным островком в бушующем океане... Прошу понять меня правильно, я против педофилии, какого-либо насилия, и ни в коем случае не оправдываю их...

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

У меня рядом семья многодетная живет, столько денег на детей платят и всё на по кишке на туалет уходит, а у детей нет не чего, туалета даже на улице. Писали соседи, приезжала опека, по ртутились и сказали что всё простенько по чистенько и уехали.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Да, а дети все в интернате учиться и живут на полном государственном обеспечении..

+4 / 0

Интернат для детей лучше, чем в такой семье.

+4 / 0

Да нет, там одни цыгани и образование не полное даже..

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

На мальчика нужно было обратить внимание еще когда он жил у родителей-алкоголиков... Что теперь с ним будет?...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Вопрос: хотел ли он вернуться в свою семью? Раз не делал этого?

"При этом педофил далеко не всегда держал ребенка взаперти: когда мальчик подрос, Никитин стал отпускать его гулять по вечерам, но юноша не собирался убегать."

И с трудом верится, что мама "педофила" позволила бы истязать ребёнка...

Да, и в 2007 году ему было 9 лет, значит, когда его "нашли" менты он был уже совершеннолетним.

С не очень хорошими чувствами отношусь к людям нетрадиционной ориентации, но они имеют право быть...

Я бы в первую очередь мамашу судила бы, потому как она всему виной...

И опять фраза, которой можно почти все статьи здесь заканчивать, «Чтобы зло победило, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали».

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Как жаль мальчика, что с ним дальше будет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Несчастные дети, как их жаль. И какое их ждет будущее?

+2 / 0

Читайте также

0 X