Эдуард Р
Эдуард РПодписчиков: 11975
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М

КАКОЕ ВСЕ-ТАКИ БЫЛО ВКУСНОЕ И НАСТОЯЩИЕ МОРОЖЕНОЕ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА..

205 просмотров
7 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мороженое... Одно из любимейших лакомств, о котором с твёрдой уверенностью можно сказать-вкус кзнакомый с детства. И его любят все: и дети, и взрослые. Те кто жил во времена СССР помнят его особый, нежный сливочный вкус.

Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Вспомним же какие виды мороженного были в советском союзе и сколько оно стоило.

Сразу оговорюс, что называть буду те, которые вспомнил сам. Без подсказки интернета. Может быть и наверняка так, что и забыл некоторые назвать. А может быть, что-то и напутал. Тогда и дополните в комментариях.

начну с самого дешёвого: фруктовое-9 копеек. Шоколадное в бумажных стаканчиках-11 копеек. Сливочное-13 копеек. (Было в брикетах и в вафельных стаканчиках) Крем-брюлле: 15 копеек. Пломбир-19 копеек. Эскимо-22 копейки Ленинградское-28 копеек. И по 48 копеек был большой брикет пломбира в блестящей обёртке. Это то что сразу вспомнил) Повторюс, может, что и напутал:)

Хотя и сейча большущий выбор мороженого. И помимо, что называется "общероссийских", скорей всего в каждом регионе есть и своё. Вот про это и хотел написать в посту. Спросить у вас-какое своё "фирменое" мороженое выпускают в регионе?! Давайте поделемся друг с другом марками "своего" мороженого. Думаю всем будет интересно! Кидайте в комментарии картинки и описания марок мороженого своих, местных фабрик!

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.

Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».

В чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства? Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же, в чем секрет неповторимого вкуса?

Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

Изначально советская власть мороженое своим вниманием не баловала и называла продуктом с буржуазным привкусом. Что не могло не дискредитировать его в глазах пролетарской общественности. Со временем отношение правительства к молочному лакомству «оттаяло», а после войны его стали всячески популяризировать.

А Вы скучаете по тому самому мороженому?

Проголосовали:12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые