Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

С 12 апреля за утрату электронного военного билета будут наказывать

233 просмотров
1 дочитываний
1 комментариев

С 12 апреля за утрату электронного военного билета будут наказывать

Подписан федеральный закон, в соответствии с которым за умышленные порчу или уничтожение персональной электронной карты призывника, а также справки, выдаваемой взамен военного билета, будет назначаться санкция в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 100 до 500 руб. Такое же наказание станет применяться и за небрежное хранение упомянутых документов, повлекшее их утрату (Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в статьи 21.7 и 23.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").

Документ вступит в силу 12 апреля. Отметим, что административная ответственность в форме предупреждения или административного штрафа в размере от 100 до 500 тыс. руб. установлена за умышленные порчу или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо их небрежное хранение, повлекшее утрату (ст. 21.7 КоАП).

Напомню, что с 29 марта студенты-магистры, которым исполнилось 18 лет еще в школе, могут воспользоваться правом на отсрочку от призыва в армию. Такая же возможность с указанной даты есть и у лиц, достигших совершеннолетия в школе, но продолживших обучение по программам среднего профессионального образования.

да0 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:ЮристКалмантаева Анна Николаевна
да0 / 0нет
0000
0000

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Станислав (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также