Переутомленные чиновники! Что делать и как с этим бороться!?

307 просмотров
8 комментариев

Минтруда и социальной защиты РФ, рекомендует чиновникам не перерабатывать, так как системные переработки ведут к переутомлению, а это может негативно сказаться на качестве выполняемых ими задач. Об этом говорится в разработанном министерством документе «Методика нематериальной мотивации государственных гражданских служащих РФ». В методике прописан ряд рекомендаций о том, как создать комфортные технические и психологические условия работы, а также дать сотрудникам понять, что их работа оценена по заслугам.

Также минтруд напомнил, что госслужащий имеет право на отдых, предоставление выходных и нерабочих праздничных дней и ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков.

Руководителю государственного органа рекомендовано выстраивать неформальное взаимодействие с подчиненными и поддерживать дружелюбные, открытые взаимоотношения в коллективе. Другими словами, не следует скупиться на добрые слова для своих сотрудников.

Помимо этого, для повышения работоспособности и интенсивности деятельности гражданских служащих является питание последних.

-Качественное питание, отвечающее потребностям гражданских служащих, является составляющей престижа государственного органа как работодателя, проявляющего заботу о гражданских служащих, - говорится в "Методике".

В документе также прописаны требования к служебным места госслужащих – они не должны вызвать дискомфорт. Для этого нужно проводить перепланировки и обновлять интерьер рабочих мест.

А что по этому поводу думают обычные граждане?

Или…, учителя, шахтеры, водители, продавцы, дворники и т.д. и т.п. не испытывают никаких проблем с переутомляемостью?

Конечно испытывают!

Но, есть нюанс, о котором при составлении вышеуказанных рекомендаций, Минтруд не задумался – это всего лишь уровень дохода, количество оплачиваемого отдыха и т.д.!

Если рассматривать ситуацию, имеющую место быть, в контексте реальной действительности, то чиновники свой отпуск проводят более комфортно, чаще всего отдыхая и ни в чем себе не отказывая!

А что обычные граждане?

Проводят свой отпуск на садовых участках, дома, ну или в крайнем случае, накопив за год на заслуженный отпуск, на курортах страны или в дешевых тур. поездках за границу! И врят-ли они себе ни в чем не отказывают!

А бывает и так, что в свой заслуженный отпуск, в связи с нехваткой финансов, продолжают трудиться на дополнительной работе!

Как отнестись к данному документу – смеяться или плакать?

В очередной раз, убедиться в том, что Чиновники издают Законы для себя и под себя!

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 8
Сортировка:
Комментировать

Представляю что было бы со мной если бы я так себя вел на рабочем месте, уволили бы,... а им все с рук сходит...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Переутомленные чиновники! Что делать и как с этим бороться!?

Увеличить им зарплату на 100%. Или как говорит высшее руководство страны МОТИВИРОВАТЬ!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Пусть они пойдут вон. и отдыхают сколько угодно. Разогнали бы хоть тех, кто достиг пенсионного возраста по паспорту. Дождаться когда они слезут с кормушки нереальная мечта...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

АллаПишет 03.04.2019 в 07:13
Разогнали бы хоть тех

Сами себя разгонять не будут.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Нужно придать ускорение! Например, барабан на шею и бикфордов шнур туда, где и древко от флага. А потом ласковым голосом: "Пора-пора идти со двора!"

Только смеяться и осталось. Слёз уже нет, только смех и злоба!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Некоторые уже давно пенсионеры, а до сих пор там. Будут сидеть в этих креслах до своего конца.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Минтруда и социальной защиты РФ, рекомендует чиновникам не перерабатывать,

Если их нельзя сократить или как-то от них избавиться-пусть лучше спят-когда они бодрствуют или ахинею несут, или необдуманные законопроекты предлагают.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Правильно. Из двух зол выбирают меньшее.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читайте также:

Зарплату россиянам будут начислять по-новому
Совет Федерации совместно с Центральным банком России и Минтрудом обсуждают возможный законопроект о зачислении зарплаты по номеру телефона.
Скромнее нужно быть...
В СМИ прошла информация о министре промышленности и торговли РФ Денисе Валентиновиче Мантурове, который якобы во время своего нахождения в загранкомандировках всем прочим номерам в отелях предпочитал «президентские люксы».
В России чиновникам поднимут оклады и пенсии
Российским чиновникам поднимут оклады и пенсии, однако сократят премиальную часть их доходов.
Чиновники готовят почву для нового повышения налогов на граждан и бизнес
"Слуги народа» сожалеют о размерах собираемых и имеющихся фискальных сборах и призывают нас не быть иждивенцами, параллельно готовится новый пакет документов о повышении фискальной нагрузки в России, как на граждан, так и бизнес.
Елена
Елена
20.06.2019 в 22:56
В прямом эфире президенту пожаловалась женщина Екатерина Кириллова на минимальный размер пособий по уходу за детьми, величина которых составляет 50 руб.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение