Россияне стали исправными плательщиками за капремонт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
322 просмотров
6 комментариев

Минстрой остался доволен собираемостью платежей за капремонт.

В 2018 году показатели оплаты за коммунальные услуги повысились на 95%. Причем эта оценка стала исторической за все время функционирования региональных программ в сфере ЖКХ.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил, что рекордные сборы связаны с доверием со стороны населения, потому что региональные программы показали свою эффективность.

Он добавил, что только в 2018 году было отремонтировано более 47 тыс. многоквартирных домов, где проживает более 6 млн. россиян.

Что касается лицензирования деятельности управляющих компаний, то теперь соответствующий документ им выдается строго на пять лет.

Причем одним и тем же многоквартирным домом запрещено управлять нескольким организациям в одинаковыми наименованиями, а также запрещено управлять многоквартирным домом компаниям-банкротам.

Самое главное, что стало меняться в сфере ЖКХ, так это принятие Советом Федерации закона о так называемых "прямых договорах", которые исключают управляющие компании в цепочке платежей за коммунальные услуги.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 6
Вверх
2
Вниз

Радует, что народ прозревает и начинает понимать, что бремя содержания собственности, прямая обязанность самого собственника. Только хотелось бы,чтобы мотором служила мотивация, а не принуждение. К счастью, государство отказалось от административно командных методов работы. Теперь, всё решают сами жильцы своих домов, государство лишь даёт гарантии и осуществляет контроль за исполнением региональных операторов, и компаний продавцов ресурсов.

+1 / -1

Рустам, этакий вы шутник - затейник! Надеюсь что это я не понял что вы шутите! По республике Дагестан собираемость капремонта 0.3%, это просто взрослые которые плохо видят случайно оплатили квитанцию.

0

Я не шучу, когда речь идёт о чём то серьёзном. Например, о собственности. Если ты собственник, ты и обязан её содержать, по моему всё понятно и логично.

+1 / 0

Какие государство дает гарантии? Собирают деньги на свои счета, которые через 10 лет превратятся в макулатуру? Почему за эти деньги на счетах не начисляют проценты?

0

Скажите, разве государство призывает вкладывать деньги в так называемые, финансовые пирамиды. Надо же понимать, высоких сверхприбылей за короткий срок не бывает. И откуда такой пессимизм что через 10 лет деньги станут макулатурой. Назовите, на какие свои счёта государство собирает деньги.

0
Вверх
1
Вниз

А где деньги такие сборы или лопаты опять по 19 тысяч покупаем.

+1 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07)
Просмотров: 993 Комментариев: 17 Голосов: 15 сегодня в 10:31
В России появится единая платежка за услуги ЖКХ
Уже в ближайшее время в России может появиться Единый платежный документ (ЕПД), в который будут включены все услуги ЖКХ.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,82)
Просмотров: 2675 Комментариев: 12 Голосов: 33 вчера в 10:21
В России упали цены на аренду жилья
В октябре 2019 года аренда квартир в нескольких городах «миллионниках» подешевела в среднем на полторы тысячи рублей в месяц.
Борисов Александр Александрович
юрист Борисов Александр Александрович
Россия, Щелково
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 167 Комментариев: 5 Голосов: 3 вчера в 08:56
Не хочу обобщать работу абсолютно всех специалистов в отрасли недвижимости, но все же великая часть сотрудников, задействованная в данной сфере - неграмотные, бесполезные и глупые люди, которые не умеют ни продавать, ни рекламировать, ни сопровождать сделку. Суть их работы заключается в том, что необходимо заключить договор с клиентом на определенный объект недвижимости и просто ждать, когда он продастся, при этом в договоре есть важная оговорка, о том, что в случае нахождения покупателя не посредством усилий риэлтора, а любым иным способом, сделка считается действительной только при дальнейших операциях через риэлторское агентство. То есть в случае продажи недвижимости покупателю, которого продавец нашел самостоятельно и без помощи риэлтора, продавец не уведомит агентство, то последние будут иметь претензии к продавцу и могут обратиться в суд с иском о нарушении договора.Я решил написать статью именно на эту тему, так как недавно случайным образом
Акмалов Айрат Габбасович
юрист Акмалов Айрат Габбасович
Россия, Уфа
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30)
Просмотров: 163 Комментариев: 3 Голосов: 10 позавчера в 21:32
Какие существуют льготы при оплате капремонта
Льготы по капремонту могут быть федеральными и региональными.Региональные льготы положены на уровне города или области. Регион вправе сам определить дополнительные категории льготников и установить размер компенсации для них.К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге льготы на капремонт, кроме федеральных льготников, положены многодетным семьям.ч. 7 ст. 19 Социального кодекса Санкт-ПетербургаФедеральные льготы по капитальному ремонту положены пострадавшим из-за аварии в Чернобыле, ветеранам, инвалидам войны и по состоянию здоровья и некоторым другим категориям.Также льготы при оплате капремонта могут быть положены неработающим пенсионерам старше 70 лет. Разберем федеральные льготы подробнее.Кто имеет право на льготуПраво на льготу по капремонту есть у собственника только на одно помещение.Категории льготников. По федеральному законодательству льготы
Кушнир Анна Владимировна
юрист Кушнир Анна Владимировна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91)
Просмотров: 344 Комментариев: 7 Голосов: 11 позавчера в 13:32
Как не платить налог с продажи квартиры?
Если вы решили продать свою квартиру или комнату, то важно знать, что государство может посчитать деньги, полученные от её продажи, вашим доходом. А со всех видов дохода нужно платить налоги, в данном случае — 13%. Все всегда со всей стоимости недвижимости должны платить налог? Давайте разберёмся. Изучим вопрос налогообложения продажи не используемого в предпринимательской деятельности жилого недвижимого имущества, такого как: жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, садовые домики или земельные участки или доли в указанном имуществе. Для такой недвижимости условия налогообложения равны.Изменения в налогообложении от продажи недвижимости вступили в силу с 01 января 2016 года и действуют до настоящего времени (2019 год).Как было раньше?До 2016 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости,
0 X