Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И еще немного позитива с утра....

189 просмотров
5 комментариев

Где-то там, за одной из миллиона бетонных стен.

-Сынок. Давай, еще разок, а? Ну, подумай. Ну, пожалуйста. Хорошо? Послушай. Только, давай, внимательнее в этот раз, ладно? Готов? Читаю –

“Всего было 35 единиц овощей: 21 огурец и 14 помидор, (женщина повторяет) четырнадцать! Овощи законсервировали. Получилось 7 пол-литровых банок. Вопрос – сколько в каждой банке овощей? И сколько из них огурцов и помидор, при условии, что в каждой банке, должно быть равное количество овощей?”

-Подумай, не торопись.

-Мама, я не знаю..

-Но, ты же не подумал! Ты, подумай, не торопись!

(пауза)

Мальчик, записывает, что-то в тетрадке. Умножает, делит. Затем откладывает ручку. Глаза не поднимает, глаза поднимать нельзя.

-Я, правда, не знаю..

-Ну что ты малыш. 21 огурец и 14 помидор, всего 7 банок. Это же не сложно, ну, сколько в каждой банке овощей? Ну, подумай!

(пауза)

-Пять..

-Да твою же мать! (женщина взрывается и переходит на крик) Ну что тут непонятного? Чтооо? Всего 14 помидор и 21 огурец. Всего 7 банок. Что ты к этим пяти привязался, как баран. Полчаса одну задачу с тобой решаем. Ты что тупой? Ты тупой, скажи?

-Мама не бей, не надо. Я не знаю, честно. Нам в школе по-другому объясняли. Елена Петровна говорила, что сначала, нужно общую сумму поделить на количество банок, а уже потом, сделать то же самое, отдельно с огурцами и помидорами.

-Дура эта ваша Елена Петрова. Вот честное слово. Такая же, как этот ваш историк, и географ и директор. Шайка лейка.. И чему нас.. то есть, вас, чему вас, там учат, а? Чему? Ну, ты сам подумай, ну как может быть 5 овощей в каждой банке? Ну кааак?

-Я не знаю. Так в ответе написано. (мальчик понял, что сказал лишнего) Мама не бей, не бей, прошу! (Но, женщина не выдерживает и мастерски отвешивает мальчику звонкую пощечину. Щека становится бордовой. Он не плачет. Он знает, что лучше не плакать. Плакать нельзя, запрещено.)

-Читай задачу. Я последний раз предупреждаю, твою мать, взял и прочитал, громко и ясно! (она бьет кулаком по столу. Удар, получается такой силы, что переворачивается кружка с чаем. Чай попадает на учебник и тетрадку. Мальчик хватает полотенце и пытается вытереть чай.)

-Доволен? Это все из-за тебя! Читай давай, повторяю последний раз!

Мальчик читает, но разобрать тяжело, все, как назло, залито горячим чаем, страницы слиплись.

“Было 35 единиц овощей. 21 огурец и 14 помидор. Овощи законсервировали. Получилось 7 пол-литровых банок. Сколько в каждой банке овощей? Сколько огурцов и помидор, при условии, что в каждой банке, должно быть равное количество овощей?”

-Ну что тут непонятного. (мальчик дергается) Ясно же сказано, что банка 0.5 литра. А как в такую банку может влезть 5 овощей? Кааак?

-Мам, я не знаю..

-Да, никааак! Никак не может. Что ты не знаешь! Это же и дураку понятно, что в пол литровую банку можно законсервировать только 2 огурца и 2 помидора. Больше не влезет. Ты понимаешь, не влезет больше, в такую банку. Поэтому и получается, что 7 огурцов лишних. Неужели это непонятно? А? Вот и остается по 14 помидор и 14 огурцов. По 2 в каждую банку. В сумме, 7 банок. Что ты смотришь, что, ты на меня смотришь? Записывай олух! Записывай, я сказала, пока не влепила тебе еще раз! Давай быстрей. Время уже десять вечера, а нам еще русский проверять и английский делать.

Мальчик записывает.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

НЕ поняла мама что, с неба свалилось?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Видимо, да...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за интерес к моим публикациям...

0

Читайте также

0 X