Осторожно, мошенничество в сфере торговле на рынке Форекс!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
158 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: рынок форекс

Зачастую жертве мошенничества звонят по телефону и приглашают на беседу офис с целью ознакомить с рынком Форекс или поздравляют с каким-нибудь выигрышем, например 100 долларов и приглашают подойти в офис компании за получением подарка. Это ловушка! Ни в коем случае, не поддавайтесь на эти уловки мошенников, даже из-за любопытства!

Если же жертва появился в офисе компании, его начинают опекать так называемые менеджеры компании, одетые с "иголочки" и показывать в выгодности сотрудничества с ними, в виде получения в будущем материальных прибыль или еще чего-нибудь. Этак, первый этап вербовки жертвы мошенниками получен.

Далее, клиента начинают привлекать баснословными прибылями, бесплатным обучением на рынке Форекс, обучению финансовой грамотности, различными бонусами и все это происходит в атмосфере якобы "благожелательности" менеджера и компании. Но, цель этой компании заставить клиента внести деньги в личный кабинет брокера и под предлогом оказании помощи завладеть паролями от личного кабинета, где находятся деньги. При этом, бдительность и настороженность клиента к компанию всячески "убаюкивают", злоупотребляя доверием использую убеждение, гипноз, предлагая различные чаи и кофе с добавлением мед. препаратов, подавляющие сознание человека.

Менеджер компании получив доверие клиента и заполучив доступ к денежным средствам начинает активно действовать, "сливая" деньги клиента на так называемых торговых платформах международного рынка Форекс. Но весь фокус заключается в том, что нет торговли на этих платформах, а только имитация! Деньги вложенные клиентов давно находятся на счету физ. лица и вся задача менеджеров показать, что торговые сделки неудачны, так как это биржевая игра и есть риск потери средств.

Потеряв деньги на счете, менеджер начинается оправдываться, что торговля на рынке - это риск и можно попытаться исправить ситуацию, если внести еще деньги и попытать "удачу" еще раз. И если жертва поддается этим уловкам, то вносит еще деньги (берет кредиты в банке) и все повторяется.

Самое ужасное в этой ситуации, что потеряв таким образом деньги, клиент практически

не может вернуть деньги. Компания сразу же отворачивается от него, брокер заявляет, что не знает эту компанию, менеджер исчезает из офиса. Правоохранительные органы и органы гос. власти не могут помочь, так как оказывается доказать мошенничество в этой сфере сложно, законодательство для привлечения жуликов к ответственности не усовершенствовано. Суды отказывают в удовлетворение исковых заявлений ссылаясь, что это игра на бирже и приравнены к азартным играм и риском. И получается у нас, спасение утопающего, дело рук самого утопающего.

В этот момент, начинают одолевать жертву другие мошенники (в виде юристов, адвокатов), которые под предлогом юридической помощи возвращают деньги от брокера. Нужно тщательно подходить в выборе адвокатов и юристов, используя "сарафанное радио", отзывы в интернете.

Этой статьей хочу предостеречь людей о мошенничестве в сфере рынка Форекс. О тщательном выборе для торговле брокера, к сожалению, интернетное пространство насыщено псевдоброкерами, цель которых обмануть клиента.

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
0
Вниз

Всё правда. Даже без приглашения Вам звонят не просто из Москвы или Петербурга, а из Лондона, из Софии и просят внести на счёт не менее 250 &, как только Вы внесёте эти деньги, телефон "менеджера" отключается, а Вас подключают к "опытному" аналитику, который советует сделать ставки на определённые позиции. Торговля начинается, Ваши деньги "сливаются". Плавади - знаем.

0
Вверх
0
Вниз

Обыкновенные жулики. Но толку от таких предостережений нет никакого. Всё равно жажда халявы доминирует над здравым смыслом.

0
0 X