Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Иммиграция через брак как спасение от нищеты в России. Мифы

4 226 просмотров
10 дочитываний
61 комментариев

За последние 5 лет из России уехало больше людей, чем за предыдущие 10. И хотя тенденции к увеличению количества мигрантов уже нет, тема остается актуальной.

Эмиграция из России никогда не была повально массовой и потому была и остается обросшей мифами темой. Принято считать, что иммиграция через брак – относительно простой способ обзавестись гражданством желаемой страны.

Видимо, правые политики развитых стран считали так же. Борьба с фиктивными браками – едва ли не такой же серьезный институт миграционной политики, как и борьба с въезжающими в страну нелегалами.

Просто ли закрепиться в другой стране через брак?

Факт чистоты намерений будет проверяться не только документально, но и в ходе многократных личных бесед с вами и вашим партнером. Миграционные офицеры будут сверять ваши рассказы до мелочей и в случае малейших подозрений откладывать предоставление документа.

В Канаде уже много лет существует даже условный вид на жительство, созданный специально для супругов граждан Канады – так уж высок процент фиктивных браков.

Почти во всех развитых странах получение гражданства вследствие брака потребует даже больше времени, чем получение гражданства через трудоустройство или открытие бизнеса. Как раз за счет всех проверок, которые вам придется пройти.

Но и это еще не все. Принимали ли вы во внимание, в каком положении оказывается желающий получить гражданство супруг, а в каком – тот, кто выступает спонсором? По сути, один человек оказывается в полной власти другого. Стоит ли говорить о том, к каким последствиям хотя бы на психологическом уровне это может привести?

И хотя в случае развода на родину вас отправят не моментально, закрепиться в стране без других оснований будет не просто сложно, а очень сложно.

Объективная статистика указывает следующее: браки ради гражданства стоят того только тогда, когда оба супруга в любом случае были бы готовы в него вступить, даже если бы предоставления официального статуса в стране не последовало бы. Если вы действительно так сильно хотите замуж за гражданина конкретной страны, ищите того, кто будет нужен вам больше, чем в заветный паспорт.

Примеры из жизни

Вот истории тех, кто решил искать счастья в другой стране в жертву личному счастью:

«После окончания университета вышла замуж за немца заметно старше своих лет. Отношений как таковых до брака у нас не было, и в ходе брака они стали скатываться все дальше. В какой-то момент он почти прямым текстом сказал: или все будет так, как он хочет, или я возвращаюсь в РФ. Жалею только о том, что не собрала вещи сразу же после этой фразы».

Юлия, 31 год

«Еще до заключения брака нас проверяли, проверяли, проверяли. Когда спустя четыре месяца решение все же было вынесено, я получила условный вид на жительство в Канаде и стала жить с мужем. Еще через два года удалось получить уже полноценный ПМЖ. До получения гражданства остается минимум пять лет. Скорее всего – шесть или семь. И их еще нужно прожить вместе».

Лариса, 36 лет

«Не то чтобы сделал это ради европейских документов, но женился на гражданке Латвии. Уже после получения вида на жительства (временного), узнал: вид на жительство надо не просто продлять каждый год. Гражданство можно будет получить лишь спустя 10 лет проживания в Латвии. Но и это еще не все. Ради получения гражданства ЛР придется отказываться от российского. Хорошо, что паспорт ЕС – не самоцель».

Виталий, 29 лет

Таким образом, решение уехать из России и выйти замуж за иностранца далеко не всегда гарантирует счастливую жизнь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Бабкин Михаил Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (61)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
35
Вниз

Работать нужно везде, но за границей вы за свою работу получаете зарплату, на которую можно ЖИТЬ, а в России только ВЫЖИВАТЬ! Что сейчас и происходит. Молодёжи вообще в России делать нечего, нужно бежать как модно скорее и устраивать свою жизнь за границей.

+32 / -3

Вы оставьте молодежь в покое, она в ваших рекоендациях не нуждается, поскольку гораздо умнее вас, если хочется вам - поезжайте (хотя, судя по вашему ком-рию, кому вы там нужны сейчас и ранее, если были нужны, то давно бы уехали), а молодежь не трогайте своими грязными ручками, перед ними сейчас открывается множество дорог и именуется это социальным лифтом, неуважаемая.

+2 / -26

Социальный лифт здесь открывается только для детей рогозиных, патрушевых да всяких иных царьков. А в Сибири и на Дальнем востоке даже ЕГЭ для выпускников в два раза сложнее чем в нерезиновой. Дабы баллов набирали поменьше и не рыпались из своих мухосрансков туда где уровень жизни хоть чуток повыше. Вам бы клювом по дереву стучать, а не пальцами по клавиатуре.

+13 / -1

"Социальный лифт здесь открывается только для детей рогозиных, патрушевых да всяких иных царьков."

Совершенно верно.

+2 / 0

Социальные лифты давно разрушены, если что...

+2 / 0
Вверх
24
Вниз

Сестра живет в США уже почти 20 лет. В России все какие-то уроды попадались, а там она счастлива в браке, двое сыновей растут (а в России поставили бесплодие), отличная работа 230 т $ в год. ну что я могу сказать, тоже надо было туда бежать.

+24 / 0

"...ну что я могу сказать, тоже надо было туда бежать."

Правильно.

+15 / 0

Юлек, еще не поздно)))

+2 / 0

"Юлек, еще не поздно)))"

Может и поздно.

+1 / 0

Бежите отсюда сломя голову.

+3 / 0
Вверх
22
Вниз

Не все так печально, подруга уехала в США почти 20 лет назад, муж старше на 22 года, брак у него третий, родились двое детей, закончила ВУЗ работает преподавателем в школе, в Россию не собирается.

+21 / -1
Елена
Елена
08.04.2019 в 16:01
Москва

И у меня много знакомых положительной иммиграции, именно простых граждан.

+18 / -1

Так что не нужно верить слухам.

+9 / -1
Елена
Елена
09.04.2019 в 16:16
Москва

Я и не верю, я верю тому, что видела, а видела я много, две из подруг уехали в Австралию, одна вышла там замуж, открыла совсем малюсенький ресторанчик, дом с бассейном в ипотеку под мизерные проценты на 30 лет (уже закрывает кредит), вторая с мужем-алкашом, с запойным, который там вылечился и получил стимул, т.к. за свой труд стал получать нормальную зп, заработал на дом и яхту, вторая уехала вообще под 60 лет, и назад не собираются, хотя и продукты, и услуги дорогие, но социалка и другие условия хорошие.

+29 / -1

Там люди живут, а мы существуем.

+26 / -2

Австралия - Рай на Земле. Это да. Прекрасная, дружелюбная, сказочная страна. (Не то, что сша со своими бесконечными бомжами и дурацкими домиками-холупами.)

+6 / -2

Что вы здесь делаете "дочки офицеров"? это правовой сайт, оставьте его в покое.

+2 / -7

ЭМИграция! Прекратите позориться на фоне желания выехать это выглядит убого.

0 / -4

"Не все так печально, подруга уехала в США почти 20 лет назад, муж старше на 22 года, брак у него третий, родились двое детей, закончила ВУЗ работает преподавателем в школе, в Россию не собирается."

Двоюродная сестра вышла замуж за бельгийца на 10 лет старше её. Сейчас у них двое детей, всё нормально, и в РФ она назад не собирается.

+12 / 0
Вверх
20
Вниз

От российского беспредела бегут все кто может. Только нигде за кордоном наши соотечественники (обычные люди) не нужны никому...

+14 / -6

АллаПишет 06.04.2019 в 13:05
Только нигде за кордоном наши соотечественники (обычные люди) не нужны никому...

Ответить

А в России они кому-то нужны?

+4 / 0

"А в России они кому-то нужны?"

Никому.

+2 / 0

Эх, сразу видно - не жили Вы там... А мерзкое отношение к русским не пугает? А уроки секса в детсадах не пугают? А почти узаконенная педофилия не пугает? А высокомерно-пренебрежительное отношение к русским не пугает? Ничего-то Вы про Гейропу не знаете. У всех на ушах проевропейская "лапша"... Мерзкие и подлые они, эти европейцы! Если туда попадает человек умный и образованный, то быстро приходит понимание,, кто они НА САМОМ ДЕЛЕ. А если глупый, то всем доволен...

+5 / -3

Полностью согласна.

+1 / 0

А эпидемия СПИДа в России не пугает? А чиновно-полицейский произвол не пугает? А нищета не пугает? А деградация и недоступность российской медицины не пугает? Это вам не детсадовский секспросвет...

+2 / -1

А то, что вы бред пишите - вас не пугает, за головку свою озаботтесь, опасно бывает нек дружить с ней, вы рискуете, склорее экстремалка из либерастического блока, ну-ну.

0

"А эпидемия СПИДа в России не пугает? А чиновно-полицейский произвол не пугает? А нищета не пугает? А деградация и недоступность российской медицины не пугает? Это вам не детсадовский секспросвет..."

Правильно. Здесь от года к году будет только хуже.

+2 / 0

"Ничего-то Вы про Гейропу не знаете."

Знаем. У меня сестра в Бельгии живёт 10 лет.

+1 / 0
Вверх
18
Вниз

Если чувства были до брака, то все сложится. Заграницей можно чувствовать себя человеком)

+17 / -1

Дамочка, во-первых, ваша "заграница" пишется раздельно, во-вторых, если вы были за границей, что вы делаете здесь?, возвращайтесь в "рай", а если не были, то не дезавуируйте вашу глупость.

+3 / -17

А Вы что абсолютно уверены, что Вас читает Исключительно Не занраница 😂🤣😂

0
Вверх
17
Вниз

Иностранцы живут стереотипами, что русская жена - хорошая хозяйка и неприхотлива в быту. Русские мечтают уехать за границу, потому что думают, что там лучше. Полагаю, что если есть деньги везде хорошо.

+8 / -9
Алексей
Алексей
12.04.2019 в 17:16
Москва

С деньгами везде хорошо. Это из личного опыта. Можно даже гражданством себя не обременять, а свободно путешествовать по всему миру.

+11 / 0

Интердевочек насмотрелись? Откуда уверенность в стереотипах?

0 / -2
Вверх
12
Вниз

Если вы не пригодились в России, то уж за границей вас точно не ждут! Там вы точно не пригодитесь и ничего не добьетесь. Разве, что в домохозяйки или содержанки. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

+6 / -6
Вверх
11
Вниз

Зачем усложнять. Регистрируйте там однополые браки. Там это поощряется. Никто проверять не будет.

+8 / -3

Это правда. Я предлогала подобное своей подруге иранке. Она вышла замуж в Австралию и очень хотела перевезти туда брата. Никак не давали ему визу на ПМЖ. А, вот "голубцам" везде зелёный свет. Особенно, если укажешь, что тебя подвергают гонениям по ЭТОМУ признаку. Австралия очень любит спасать подобных ущемлённых в секс. Правах.

+3 / 0
Вверх
10
Вниз
Соломон .
Соломон .
13.04.2019 в 21:38
Санкт-Петербург

Тама ворота если б открыли без виз, из этой поганой страны люди шли бы день и ночь, пешком! Как арабы и африканцы! Или плыли бы! А нас тут ворьё , как собак на цепи! Налоги драть не с кого будет, если все уйдут! А воровать тем более!

+9 / -1
Валерий
Валерий
14.04.2019 в 07:33
Владимир
Комментарий удалён
Вверх
9
Вниз

Цитата:
Таким образом, решение уехать из России и выйти замуж за иностранца далеко не всегда гарантирует счастливую жизнь.

Счастливую жизнь гарантирует только взаимная любовь.

+8 / -1
Алексей
Алексей
12.04.2019 в 17:17
Москва

Взаимная... и наличие хорошей суммы денег.

+4 / 0

АлексейПишет 12.04.2019 в 17:17
Взаимная... и наличие хорошей суммы денег.

Знаете, когда есть любовь, когда люди являются единым целым, то придут и деньги, и счастье. Жить с нелюбимым только из-за денег - это к таким, как с*Волочкова, С*обчак, Канделаки и остальные.

+3 / 0

"Счастливую жизнь гарантирует только взаимная любовь."

Правильно.

+3 / 0

Читайте также

  4.9к
  521.6к
  521.6к
  592
  5.9к
  37.3к
  6.7к
  110.4к
  218.2к
  218.2к
  6.7к
  218.2к
  189.8к
0 X