Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые налоги, которые коснутся каждого

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
28 894 просмотров
1 дочитываний
187 комментариев

Налоги – это обязательные индивидуально безвозмездные платежи, которые взимаются с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований.

Введение новых налогов

Министерство финансов опубликовало новую версию закона о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ, а именно:

• платы с грузовиков массой свыше 12 т – ставку планируется установить в размере 3,73 рубля на один километр пути с ежегодной индексацией на коэффициент-дефлятор;

• отчисления операторов сети связи общего пользования – за налоговую базу предлагают принять доходы от оказания услуг связи абонентам за квартал, и налог утвердить в размере 1,2% от нее;

• курортный (гостиничный) сбор – предлагается ввести в любых муниципальных образованиях и городах федерального значения после 1 января 2023 года. Ставку данного налога должны будут определить органы местного самоуправления, но с учетом того, чтобы она была не выше ста рублей с одного человека в день;

• утилизационный сбор;

• экологический сбор;

• плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду планируется объединить. В результате перечисленных преобразований возникнет пять новых налогов.

Ухудшение положения бизнеса

В начале апреля было опубликовано поручение, в котором президент фактически согласился с позицией Министерства финансов, но в качестве определенного смягчающего обстоятельства поручил разработать переходный период, в течение которого бизнес в случае нарушений не должны будут привлекать к уголовной ответственности за неуплату новых налогов.

Вступление закона в силу предполагается в 2021 году. До первого декабря 2019 правительство должно разработать и предоставить президенту доклад о новых налогах и условиях переходного периода. Но сомневаться в том, что в конечном итоге налоги будут введены, учитывая современные реалии нашего государства, увы, не приходится.

Данные изменения направлены на то, чтобы наделить контролирующие органы правом применять все предусмотренные законом средства в отношении к бизнесу, вплоть до уголовного преследования.

Вывод

Президент поддержал введение пяти новых налогов в налоговый кодекс.

После введения перечисленных в статье налогов за уклонение от их уплаты будет грозить уголовная ответственность.

Данный законопроект фактически приведет к росту фискальной нагрузки на бизнес. Бизнес через повышение цен переложит свои затраты на простых граждан, поэтому в итоге все нововведения коснутся финансов каждого из нас.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помимо налогов и углеводородов бюджет еще чем-нибудь наполняется?

Проголосовало: 3 485

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (187)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
57
Вниз

Чтоб они провалились, каждый раз какую то подлянку придумывают. Гнать их всех надо, эти ожиревшие и обнаглевшие депутаты, зачем они нужны? Посмотрите на них жопы шире хари, как же я ненавижу это правительство. Дожила до 53-х лет все лелеяла себя надеждой что будет лучше, а оно все хуже и хуже, поняла что в России нет будущего. Страшно за детей что их ждет, полное порабощение и унижение. Кроме матов ничего на язык не лезет, только от этого ни легче и ничего не разрешится, толкём воду в ступе. Зато очень "любим" обсуждать как же хреново живут на Украине и т.д.

+57 / 0

Молодец.

+2 / 0
Андрей
Андрей
13.04.2019 в 11:58
Челябинск

ЛюбовьПишет 13.04.2019 в 11:16
Чтоб они провалились, каждый раз какую то подлянку придумывают. Гнать их всех надо, эти ожиревшие и обнаглевшие депутаты, зачем они нужны? Посмотрите на них жопы шире хари, как же я ненавижу это правительство. Дожила до 53-х лет все лелеяла себя надеждой что будет лучше, а оно все хуже и хуже, поняла что в России нет будущего. Страшно за детей что их ждет, полное порабощение и унижение. Кроме матов ничего на язык не лезет, только от этого ни легче и ничего не разрешится, толкём воду в ступе. Зато очень "любим" обсуждать как же хреново живут на Украине и т.д.

Согласен, гнать их надо всех, начиная с путина, если не законным путем, так путем госпереворота. Терпения уже нет на эту оборзевшую, зажравшуюся, преступную отупевшую власть.

+11 / -1

Это Россия. Здесь если сам не сдохнешь, тебе помогут. ( ( (

+5 / 0

Согласен! Только жируют на наших деньгах, не на своих.

+4 / 0

На Украине сейчас реально хуже, я пожил там и знаю о чём говорю. Но росзомбоящик нагоняет конечно же истерию и патриотизм. Телевизор не смотрю, но из всех бесплатных каналов мог бы выделить только ОТР, там хоть какие-то вопросы поднимаются.

+1 / 0
Вверх
42
Вниз

«Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Мероприятия по метеозащите Москвы во время проведения в 2019 году праздничных мероприятий 1 мая, Дня Победы, Дня России и Дня Города оценены в 410,6 млн рублей, сообщает портал госзакупок.»

Это одна страна? Или сон? Где-то за гранью понимания...

Вот куда вылетают налоги.

Написал в мэрию, предоставил ссылки на фонды, которые собирают деньги для больных и умирающих детей. !Там людям нескольких десятков, сотен тыщ не хватает, чтоб ребенка спасти... Пока без ответа.

Если я еще в здравом уме, то «разгон облаков» - это последнее, на что можно потратить бюджетные деньги. Значит, в обществе, в котором функционируют эти умы, которые создали условия для выделения этих денег, все остальные проблемы уже решены и более нет никаких статей расхода. Значит, их общество и наше (судя по вышеприведенным ссылкам) - это два совершенно разных общества... две совершенно разные реальности. Если в семье ребенок тяжело или смертельно болен, а отец тратит семейный бюджет на мишуру и развлечения, то очевидно, что это две разные семьи, а если все же одна семья, то ооочень нездоровая...

+42 / 0

А в питере выделили 5 лямов из горбюджета, чтобы покрасить чаек в цвета росфлага и это ни разу не шутка. Вы все правильно пишите, только с небольшой оговоркой: роися и здравый смысл-вещи разного порядка. Президент страны, с огромными природными запасами, в которой люди побираются у всего мира на дрова старикам и лечение больным детям, должен идти не на 10 срок, а на гильотину. Вот только в роиси этого никогда не будет.

+11 / -1

Ваше возмущение понятно и многие его разделяют, но НАЗЫВАТЬ СВОЮ СТРАНУ раисей-это за гранью.. Может Вы живете в другом государстве? Тогда зачем обсуждать вещи, которые Вас не касаются? А если нет... то создаётся такое впечатление, что Вы из той же кагорты людей, которые вместо лекарств детям покупают мишуру. Для них наша страна тоже раися...

+1 / 0
Вверх
41
Вниз

Просто нам не нужны депутаты, на которых уходит столько денег, Пусть работают как при СССР, получают зарплату как и мы, а законы ездят принимать 2 раза в год. Сразу уйдёт много проблем с деньгами.

+41 / 0

Очень верно. Но как это донести до президента, это невозможно.

+8 / -1

"Блажен, кто верует"...И вы ещё верите, что президент не соображает в том, что он подписывает? Тогда зачем он нужен стране. А если соображает? Тогда как?

+5 / 0

Как я с Вами согласна. Учитывая, что законы они принимают под себя. Придумали депутатские кормушки, делают вид, что работают.

+14 / 0

И при этом никак не могут понять откуда в России берется бедность!

+5 / 0
Вверх
36
Вниз

На следующих выборах нужно голосовать за любую партию, но только не за " Единоросов " . Они уже не видят границ своей наглости и тупости.

+36 / 0

Вы в самом деле верите в справедливы выборы? Да там одна команда и все играют свои роли для одурачивания нас. Им не голоса нужны, а наши подписи в журнале и персональные данные. Если бы никто не пришёл на выборы, этих пиратов_захватчиков бы не признали, а так идём на выборы, значит согласны с их условиями. В РФ заявительное право. Кто нибудь видел хоть один закон, подписанный президентом? Он просто свои пожелания выставляет, а мы не возражаем, соглашаемся,. Трясем воздух между собой, А они специально заваливают нас своими предложениями, что б мы не опомнились.. Забыли том, что мы волеизьявители, живые люди. Просто жили на континенте и были граждане на своей земле, было Континентальной право, а теперь на корабле пиратском_шлейфе континентальном и у нас_Морское право.

+9 / 0

Просто не выходите на выборы.))

+3 / 0

Только вот поздно уже про неявку говорить. Голосование у нас в стране уже наполовину принудительное. Военных, учителей, рабочих завода обязывают голосовать "как надо". Что же теперь?

+4 / 0

Никогда за них не голосовал, я теперь за Грудю, если он пойдёт, конечно. Столько на него, до сих пор, помоев льют! Боятся.

+9 / 0

Лишь бы народ ободрать и свои карманы набить!

0
Вверх
34
Вниз

Путину нужно объявить импичмент. Он не справляется со своими обязанностями. Превращает народ в нищебродов. Все налоги, каких бы отраслей они не касались, лягут на наши плечи. Вставай страна огромная, вставай на смертный бой! Либо нас уничтожат, либо мы эту путинскую олигархию снесем.

+34 / 0

Знаете, по моему вряд ли кто встанет (... но на самом то деле настоящий геноцид творится!

Про подъем экономики и подъем производства: строительства заводов и фабрик речи вообще НЕТ! ОЛИГАРХИ совместно с ВВП захватили власть и мы для них — рабы! И чем мы беднее, тем для них лучше!

+4 / 0

Я только за!...Давно уже понятно, что Путин никакой не "народный" президент, его и поставили совершенно для других целей... он поэтому и в дебатах никогда участие не принимал... тоже мне "лидер" нации, а что ему сказать то...так... дежурные общие фразы... так это любой может сказать...

+2 / 0
Вверх
31
Вниз

+31 / 0
Вверх
29
Вниз

Наше правительство надо отправить в отставку за непрофессионализм, и зарплату им снизить до 15 тысяч рублей. Посмотрим, сколько дней они смогут прожить на эти деньги?

+29 / 0

Какой вы щедрый! Вообще им ни копейки не платить! Пусть заначки тратят!

+4 / 0
Вверх
27
Вниз

В России с 90-годов ведётся планомерное уничтожение населения. В начале ограбили, затем отменили лучшее в мире Советское образование, задушат налогами всё население России, у населения не будет денег на даже дерьмовую медицину которая может Вас за Ваши деньги сделать инвалидом. Всё делается как задумали богатые американцы- уничтожить Россию и весь народ.

+27 / 0

Все бы хорошо, но вот опять "богатые американцы" во всем виноваты, оказывается. То есть образование у нас плохое (согласна), медицина плохая (тоже согласна), народ грабят (совершенно очевидно), и при всем этом нам по телевизору про американцев говорят чистую правду? Ищите причину поближе.

+7 / -1
Вверх
26
Вниз

А что же воров то не ловят?! Прокурор Чайка сказал, что в " Роскосмосе " , " Росатоме " и " Алмаз - Антей " разворовано 1.6 млрд руб. Власть имущие руками развели. - " Ну что же! Опять украли " ... " На этом и дело кончилось. Зато О.Голодец покоя не дает то, что люди ведь на что - то живут, значит надо вводить закон о тунеядстве (пока рабочие места предпенсионеры занимают! А возможность налогообложения еще далеко не исчерпана. Можно вводить налог на чих, на смех и т. п А самый жирный налог будет на покойников, причем при жизни! (сколько лет в земле разлагаться будешь - плати. Пока живой! ) Смешные вы наши - в своем барском величии...

+26 / 0
Вверх
26
Вниз

С П А С И Б О. Будем с огромной "радостью" ждать повышение цен на эти %

+26 / 0
Лариса
Лариса
13.04.2019 в 19:29
Краснодар

Сцуки! Не хотят работать. Хотят только рэкетировать. Рэкет рулит сегодня в государственном масштабе. Неужели еще сами не устали расширять перечень налогов? Бедненькие, заработались, навреное. Пора им зарплату повысить... и премию НАРОДНУЮ "выписать".

+102 / 0

Премию в 9 грамм.

+38 / 0

И билет по ту сторону земли.

+3 / 0

Жаль, не получилось написать, что хотелось... А билет за свои деньги купят))).

+2 / 0

А нахуа думать о развитии производства и поднятии экономики, проще ввести налог и делов то, и бюджет пополняется и "головняка" нет.

+52 / 0

У нас нет бюджетаб, а есть общак, который собирается с терпил, а делится между сами знаете кем.

+19 / 0

Это враги народа. Хамитов их посланник.

+7 / 0

Аврора на приколе а так самый раз в поход ей собираться.

+11 / 0

Рэкет, рэкет, рэкет... 90-е продолжаются - ничего не изменилось, только узаконилось.

+2 / 0

Читайте также

0 X