Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Работа в Москве – реальность или утопия?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
4 414 просмотров
43 комментариев

Моему сыну исполнилось 18, он заканчивает 11-й класс дистанционно, что позволяет подрабатывать в свободное от учебы время.
Казалось бы, Москва - рай для желающих работать и зарабатывать. Но оказалось, что не все так просто.

Самые доступные рабочие места в Москве

Самые доступные рабочие места в Москве

Их множество. Соответствующие сайты заваливают звонками и предложениями о вакансиях.

Самые доступные вакансии это:

• расклейщики и разносчики объявлений;
• операторы на телефонах;
• промоутеры-консультанты в магазинах;
• курьеры;
• рекрутеры.

На эти должности зачастую берут без опыта работы.

Но достаточно посмотреть на горы макулатуры у почтовых ящиков, выкинутой жильцами, чтобы понять – расклейщик объявлений работа незаконная, вредная и даже опасная. Могут и побить, ведь ты навязываешь людям ненужные и сомнительные услуги.

Оператор на телефоне – работа еще более вредная и опасная. Если расклейщик и разносчик может вовремя ретироваться от разъяренных жителей дома, подвергшегося его услугам, то оператор обязан встречаться с разъяренным клиентом «лицом к лицу».

Промоутер-консультант априори должен стоять всю смену на ногах, даже если в магазине никого нет. Но это не самый большой минус данной профессии. Гораздо хуже, что он обязан впаривать товар «своей» фирмы, даже если рядом на полках лежат гораздо более качественные товары.

Есть и большие фирменные магазины, куда берут после прохождения тренинга и сдачи тестов. Но и там положение не лучше. Для того чтобы получить небольшую зарплату, нужно выполнить большой план по впариванию клиенту товара. И штрафы! Это отдельная песня. Чуть зазеваешься – и уже ты должен, а не тебе.

Тинькофф банк берет всех желающих курьерами. Это работа по впариванию клиентам кредитных карт этого банка. А Яндекс-такси навязчиво предлагает работу рекрутерами – подходишь, мол, к водителям и предлагаешь им работу у нас. Или объявления соответствующие даешь. Оплата сдельная.

Ключевое слово для всех этих вакансий – впаривание. Ненужных товаров и услуг.

Менее доступные рабочие места, требующие определенных знаний

Их гораздо меньше. Поскольку сын – технарь, с детских лет весь ремонт в доме на нем, решили остановиться на вакансии мастера по ремонту (компьютеров, бытовой техники). И увидели, что фирмы, занимающие эту нишу, сначала выкачивают деньги из будущих мастеров, предлагая им сомнительные курсы, а потом... с пенсионеров, заставляя мастера облапошивать бедных стариков. Опять же впаривать ненужные запчасти, сдирать втридорога за ненужные и дешевые детали.

Работа для тех, кто хочет много и сразу

Это, прежде всего, аренда и продажа квартир. Но бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Хотя вакансий на должность риелтора много. Сдавай-продавай – не хочу.

«Там хорошо, но мне туда не надо».

Работа для людей творческих

Моя дочь на каникулах решила подработать Снегурочкой, благо, у нее свой Дед Мороз – большой, колоритный, с красивым басом. И костюмы имеются. Программа интересная. Своя.

Заключили договор с фирмой, которая обеспечила заказами (адрес, время) и взяла себе за это 60%.

Абыдно как-то – ходили, мерзли, пели, плясали одни, а большую часть денег получили другие. К тому же, из оставшихся 40% пришлось еще и таксистам заплатить чуть не половину, ведь не находишься в костюмах по московским морозам.

Так есть ли работа в Москве? Честная, нужная, хорошо оплачиваемая? Или это утопия?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли найти в Москве хорошую работу для молодого человека с руками, головой и аттестатом зрелости?

Проголосовало: 689

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юлия Пинчук
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (43)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
28
Вниз

Хорошей работы с достойной зарплатой без протекции не найти нигде, Москва не исключение.

+28 / 0
Вверх
20
Вниз

В Москве 90%-" кидалово"! Справедливости не найдёшь! Только по блату!

+18 / -2
Вверх
14
Вниз

Сложно, но реально! Поделюсь своим опытом. Закончил консерваторию в Нижнем Новгороде, вернулся на родину, в г. Сургут. 5 лет отработал, но из-за проблем с руководителем (которые пришлось решать в трудовой инспекции), поменял на другое место, еще севернее. Там тоже 5-летку оттрубил, но уже после 2-х лет работы задался целью - перебраться в Москву. Главная причина - отсутствие перспектив, а также снобизм руководителей (одного даже пришлось снять). Но в Москве работу нашел только через 3 года поисков. Были копеечные предложения, но я знаю себе цену.

Как результат - переехав с Крайнего Севера (где северный и районный коэффициент к з/п составляет 2,2), в Москве первые несколько месяцев при той же загруженности получал на 10% меньше. Сегодня - на 30% больше от северной з/п. А также частной репетиторской подработкой 100% отбиваю съём жилья (которое снимаю в 10 минутах ходьбы от работы). При этом на прежнем месте работы (на севере) не удержала даже выданная в последний год работы служебная однушка. Когда начальник - д***л, ничто не задержит Специалиста в "гадюшнике".

Цените своё образование и способности!

PS. С работой в Москве помог случай, т.к. у предыдущего молодого работника возникли проблемы с военкоматом, и он предпочел сбежать к себе на родину (вроде, в Омск). За всё время общался с 78 (!) работодателями Москвы и области.

+14 / 0

Три года искали работу? Воздухом питались и жили на вокзале? Почти каждый знает аебе цену, но столько лет без работы не находится, тем паче в Москве.

0 / -9

Да, 3 года. Но это же не означает, что прежнюю работу бросил. Одно другому не помеха. И в Москву переехал, когда было конкретное приглашение.

+5 / -3
Вверх
13
Вниз

Может кому-то из молодых и удаётся устраиваться в Москве. Но после 50 лет устроиться даже курьером нереально. Проверено! Как таким людям жить дальше непонятно. В службах трудоустройства больше 3 месяцев даже минимальное пособие 1500 р. не выплачивают.

+12 / -1

Можно конечно, если у молодого человека отличное здоровье. Чёрно-рабочие везде нужны.

+4 / 0

Можно ли найти в Москве хорошую работу для молодого человека с руками, головой и аттестатом зрелости?

Можно и многие находят, но это те кому это необходимо. Много знакомых работает в Москве и зарабатывают не плохо, с регионов народ более стойкий, менее капризен и не прихотлив.

+10 / -4

Конечно, если есть хорошая, востребованная специальность, если опыт работы, здоровье хорошее, тогда вопросов не будет, можно будет и не плохую работу приобрести.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

Часто - утопия! Мошенники на каждом шагу! Вместо зарплаты могут долг повесить и сделать ничего нельзя.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

В Москве работу найти можно. Только надо внимательнее быть. В основном после 50 берут туда, куда не идут москвичи. Надо пахать по 15-16 часов в день, чтобы заработать что-то реальное. Если даешь объявление на авито, что ищешь работу то звонят и предлагают. Но надо обязательно составлять договор, чтобы заплатили деньги. А то могут сказать испытательный срок 2-3 месяца, а потом просто сказать не подходишь. Если к частнику тоже составлять договор со всеми записанными там обязанностями, а то берут на одну работу, а потом загружают по полной! Продавцом берут, но надо идти туда где платят каждый день. Вообщем работа есть, если не пить и пахать. Для молодежи тоже можно найти много работы, и без Тинькоффа.

+8 / -3
Вверх
11
Вниз

В глубинке с работой тяжело, зарплаты мизерные, людям деваться некуда. Многие в ее резиновую за 300-400 км на вахту ездят. У меня родственник уже 15 лет в Москву мотается.

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Работы полно. Но смысла ездить в Москву, из того же Подмосковья, нет! Дорога тяжелая, отнимает деньги и нервы. А заработки в Москве практически не отличаются от областных. Пример: мед.сестра в области в коммерческой фирме зарабатывает от 230 до 300 руб в час. В месяц это порядка 40-50 тыс. в зависимости от графика. Можно и поболе поднять, но здоровья не хватает. Мотаться в столицу за те же деньги никто не хочет. Благо профессия востребована выше крыши.

+8 / -2
Владислав
Владислав
09.04.2019 в 11:45
Москва

В основном в мск зп 25-50 к - таких профнепригодных коекакеров большинство. Чуть больше 60-90 к получают те, кто что-то умеет/соображает. 100-150 к получают либо руководители, либо люди которые хорошо и даже отлично владеют своей профессией/обладают знаниями/навыками и способны их применить - например главбух или финдиректор. 150 к+ это восстребованные люди, которые могут что-то сделать с 0, например, программисты, разработчики сайтов, люди которые могут сделать исследования к примеру для банков, аналитики, стратеги, те кто могут из ничего создать сценарий для рекламного видеоролика, снять его и тд и тп - таких менее 5%.

+3 / 0

50 тысяч (до вычета налога) получает инженер, который работает каждый день и приезжает домой только спать.

+1 / 0

Полно знакомых молодых технарей (после МГУ, МФТИ идругих Вузов, которые в Москве работают, начиная со 100 тысяч, а сейчас по 150-200 получают.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Сын уже год без работы! Грамотный, умный, ответственный, порядочный и... не у дел! Беда!

+7 / -2

Чтобы не сидеть без работы, сын пошел на рабочую специальность. А ваш сидит, потому что вы ему позволяете и ему не стыдно.

+5 / -4
Владислав
Владислав
09.04.2019 в 11:48
Москва

Пусть тогда для начала попробует контент-менеджером за 25-45 тр. хотя б опыт получит. Особых знаний или "соображалки" не требуется.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Езжайте на периферию та роботы много. Е бал я вашу мОСКВУ там москвичей уже не осталось.

+5 / -2

Читайте также

0 X