Священник РПЦ назвал суррогатное материнство проституцией для извращенцев

8 622 просмотров
711 комментариев

Известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что суррогатное материнство – это проституция для извращенцев. Соответствующее мнение священник РПЦ высказал в эфире радио «Русский край».

Чаплин отметил, что суррогатное материнство – это торговля материнством, «это греховное явление», «человек сдает себя в коммерческих целях», «это хуже проституции».

Священник добавил, что ребенок, родившийся в результате суррогатного материнства чувствует себя не так в семье, родители не ощущают с ним близости. Кроме того, «суррогатное материнство используется извращенцами — однополыми парами, а люди из богатых стран эксплуатируют для этих целей женщин из бедных стран».

Ранее 9111.ru писал, что в РПЦ призвали бояться «бича, который превращает мальчиков в девочек». Подробнее >>>

А вы согласны с мнением священника?

Проголосовало: 1 260

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+73 / -25
Kомментарии
711 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 711
Комментировать
Сортировка:

Ну и что?

Ответить
Цитировать
0

Сан священника не делает святым. Дебил, он уже от имени Бога глаголит.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Чаплин давно не имел дела с проститутками, поэтому и путает Божий дар с яичницей. Может он ещё и детей, рождённых от суррогатных матерей ублюдками назовёт?

Священником Чаплин никогда не был, а только карьеристом и чиновником от РПЦ. Поэтому его суждения о нравственности так же истинны, как мнение какого-нибудь министра.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Любая работа оплачивается, и церковная тоже и потом вас туда насильно не тащат идете сами, я хожу в церковь и у меня никто не вымогает деньги. ВЫ на медицину не жалуетесь идете и ведете туда детей и платите. Зачем же церковь чернить? Просто не нужно ходить в нее вам.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Священник-простой человек, церковь - конгломерат разных людей. К сожалению, в церкви много людей, которые не должны там быть. От имени Бога они творят зло. Вспомните, что настояли на распятии Христа первосвященники. Люди в церковь ходят не к священнику и патриарху, а к Богу. И не вам указывать кому туда ходить, а кому нет.

Ответить
Цитировать
0

Народ должен понять суррогатное материнство преступление по ряду факторов. 1. торговля новорожденными. Эначит нажива одних за счет детей. 2. убийство новорожденных на органы, концов не найдешь большинство будут скрытыми. 3. нажива врачам и опеке на детях. Не способна рожать, не нужно с малолетства заниматься сексом, и делать аборты. Головой нужно думать а не пиздой и все будет нормально сурогат не понадобится. Алекс.

Ответить
Цитировать
+1 / -5

Ну что за ерунду вы пишете! Какие органы, какой секс. Видимо у кого что болит. Суррогатное материнство помогает парам, которые не могут зачать или выносить ребенка по медицинским показателям, иметь детей. Суррогатная мать вынашивает ребенка, который не содержит ее ДНК, она выступает посредником между родителями биологическими и ребенком. Своими доисторическими размышлениями вы лишаете счастья иметь своих детей ни в чем не повинных людей, которые ну не могут зачать, родить, и причин может быть миллион, вплоть до кори, перенесенной во взрослом возрасте.

Ответить
Цитировать
0

А медики утверждают, что сегодня уже половина случаев бесплодия - мужской фактор. Бесплодные мужики тоже, видимо, аборты делают и сами виноваты?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Оно не будет думать в сторону м. пола, вы что, ведь в головах сексистов во всем всегда виновата только женщина. А то, что мужики к 30 годам уже импотенты, жирные до безобразия, курят по 3 пачки в день, пьют как не в себя, наркоманят, - это же все фигня. И к врачам мужики ходят только тогда, когда уже всё почернело и отваливается, или рак простаты на 4 стадии. Но во всем виноваты исключительно женщины канешна:)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сначала пусть в своей епархии разберуться и порядок наведут, а то церкви сейчас больше напоминают торговые ларьки. Сплошная цыганщина.

Ответить
Цитировать
+7 / -2

А что предлагает этот знаменитый протоиерей? Альтернатива? Молитву и пост? Ах да.. Ещё пожертвования. И вообще земля плоская, стоит на 3 слонах и ей 7 тыс лет.

Ответить
Цитировать
+6 / -2

Цитата:
Известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин

Широко известная в Марьиной роще - Варвара Ивановна Годлевская.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Для женщины, которая по каким-либо причинам не может выносить ребенка, суррогатное материнство это единственный шанс! Почему же другая женщина ей не может в этом помочь?! А если мужчина не может найти себе партнершу и мать для своих детей, почему он должен отказаться от отцовства и прожить жизнь в одиночестве?! Прекратите это мракобесие, мы живем в 21 веке! Просто необходим закон для урегулирования суррогатного материнства!

Ответить
Цитировать
+10 / -4

АннаПишет 16.04.2019 в 04:25
Для женщины, которая по каким-либо причинам не может выносить ребенка, суррогатное материнство это единственный шанс! Почему же другая женщина ей не может в этом помочь?! А если мужчина не может найти себе партнершу и мать для своих детей, почему он должен отказаться от отцовства и прожить жизнь в одиночестве?! Прекратите это мракобесие, мы живем в 21 веке! Просто необходим закон для урегулирования суррогатного материнства!

Это как на невольничем рынке. Узаконенная торговля в данном случае детьми. А вы задумывались почему в Европейских странах это запрещено а в таких странах третьего мира как например Украина, Грузия. Россия это узаконено.

Второе. Женщина которую используют в качестве инкубатора сильно рискует но о том как то не принято широко говорить.

Самое страшное, что может произойти – это ранний климакс, и женщина уже не сможет быть матерью, если у нее еще нет детей и с ЭКО тоже не получается. Это становится настоящим ударом.

Нередки случаи, когда после нескольких попыток ЭКО, при наличии суперовуляций, оказывается, что женщина попросту исчерпала весь запас фолликулов, ее яичники истощены. И это не в 40 или 50 лет, когда менопауза наступает естественным образом – а в 30 с небольшим, когда, казалось бы, еще все впереди.

Случается и так, что организм после гиперстимуляции продолжает и в естественном цикле вырабатывать не одну, а несколько яйцеклеток, расходуя свои запасы в три, пять раз быстрее.

Таковы последствия суперовуляций, расходующих запасы фолликулов в яичниках и фактически двигающих женщину к старости. В каких-то случаях удается вернуть себе былую привлекательность, а в каких-то последствия необратимы, поскольку уже нарушился обмен веществ.

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+2 / -4

Да, прекратите! Суррогатная мать уже имеет своих биологических детей (обязательное требование, дабы избежать того, что суррогатная мать может не передать ребенка биологическим родителям). У суррогатной матери не берут яйцеклетку, она донорская. Истощение запасов фолликулов не есть климакс. И даже климакс сейчас не есть старость, потому как уже вовсю используется гормонозамещающая терапия. И потом, суррогатную мать никто не принуждает этим заниматься, это возможность получить щедрое вознаграждение за помощь бездетной паре!

Ответить
Цитировать
+5 / -2

АннаПишет 17.04.2019 в 06:05
. И даже климакс сейчас не есть старость, потому как уже вовсю используется гормонозамещающая терапия.

Вас бы подсадить на гормоны. Посмотрю сколько после этого вы протяните.

Ответить
Цитировать
+2 / -4

А разве суррогатная мать на гормонах?! Мужчина, вы уж меня простите, но вы прекращайте нести свое скудоумие в массы! Я лично знаю пару, которой выносила ребенка суррогатная мать, у которой было сложное материальное положение. Результат всего, суррогатная мать обрела очень хорошее жилье (не халупу, а квартиру в новом доме, в хорошем районе), в котором она будет жить со своими детьми, а не скитаться по съемному жилью, а семейная пара обрела долгожданного ребенка, вокруг которого теперь крутится их жизнь. Кстати, они до сих пор поддерживают связь с той женщиной! Наука развивается и это прекрасно! Только совсем темные люди могут это отрицать!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

АннаПишет 18.04.2019 в 06:04
вы уж меня простите, но вы прекращайте нести свое скудоумие в массы! Я лично знаю пару, которой выносила ребенка суррогатная мать, у которой было сложное материальное положение. Результат всего, суррогатная мать обрела очень хорошее жилье (не халупу, а квартиру в новом доме, в хорошем районе), в котором она будет жить со своими детьми, а не скитаться по

Известна поговорка "променять на чечевичную похлебку". Она лежит в основе библейской истории о близнецах Исаве и Иакове. Так и в данном случае мать продающая своего ребенка ради тупого удовлетворения сиюминутных потребностей и не больше. Исходя из психологии сытой свиньи все равно в каком хлеву есть, лишь бы тепло было и еды хватало.

Тебе же в голову взбрела невообразимая штука-мать, продающая своего ребёнка. Ну откуда вы такие моральные уроды беретесь? Вот... слов нет, потрясает просто.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Да просто человек берет из всего понемногу, даже не вникая в суть вещей, несет такую чушь, я даже не понимаю, кого он рассчитывает этой "пургой"убедить. Теперь решил показать свои знания в гормонозамещающей терапии, судя по короткому высказыванию, он даже не знает, в чем оно заключается. То поведает об ужасах, где стареющие женщины, чуть ли не зародышей по лицу размазывают, то причитает о том, что мы раньше времени постареем. То,вдруг, о старообрядничестве вспомнит, а то вдруг о квантовой теории. На какую аудиторию он рассчитывает, на любителей канала Рен тв?где то слышала, что в трудные периоды большую популярность приобретают лжепророки. То в духовное, то в косметологию, то в науку, то в какие то басни для плохо учащихся в школе, и всего понемногу и в кучку.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Ирина владимировнаПишет 17.04.2019 в 22:15
просто человек берет из всего понемногу, даже не вникая в суть вещей, несет такую чушь, я даже не понимаю, кого он рассчитывает этой "пургой"убедить. Теперь решил показать свои знания в гормонозамещающей терапии, судя по короткому высказыванию, он даже не знает, в чем оно заключается. То поведает об ужасах, где стареющие женщины, чуть ли не зародышей по лицу размазывают, то причитает о том, что мы раньше времени постареем. То,вдруг, о старообрядничестве вспомнит, а то вдруг о квантовой теории. На какую аудиторию он рассчитывает, на любителей канала Рен тв?где то слышала, что в трудные периоды большую популярность приобретают лжепророки. То в духовное, то в косметологию, то в науку, то в какие то басни для плохо учащихся в школе, и всего понемногу и в кучку.

Басни как говорите от сведущих людей которые разбираются в этой теме гораздо много лучше чем вы.

Роман ГЕТМАНОВ, акушер-гинеколог родильного дома при ГКБ № 70

Что же касается того, как ЭКО сказывается на родившихся таким методом детях, то в медицине одним из главных методов проверки любой методики или лекарства является катамнез, т.е. сводка информации о больном, собираемая в течении определенного времени, позволяющая проследить судьбу пациента после применения лечения. Потому что главный критерий применения любой методики устанавливает время.

Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО, родился в 1978 году. И мне всегда было любопытно, какие результаты мы можем видеть за эти 30 лет? То, что по телевизору демонстрируют детишек, рожденных методом ЭКО, меня не убеждает — должна быть официальная статистика по всем детям «из пробирки», а не выборочная реклама. Необходимы данные о том, какие семьи создают ЭКО-дети, чем они болеют или, наоборот, не болеют, каких они рожают детей и т.п. Я тщательно пытался в течении длительного времени найти именно медицинскую, а не просто популярную литературу по этому вопросу. И обнаружил, что никакой медицинской статистики по детям, зачатым методом ЭКО, не опубликовано. Для меня это признак того, что здесь не все благополучно. Нет уверенности, что после ЭКО рождаются совершенно обычные дети. И еще я хотел бы сказать всем сторонникам ЭКО, чтобы они хорошо понимали, что ЭКО — это очень большие деньги. Плати, и получишь, был бы спрос, а предложение будет. ЭКО — это бизнес.

Часто проблема бесплодия — духовная проблема. Бывает, когда у женщины собираешь анамнез и задаешь вопрос о количестве половых партнеров, то многие из них смотрят с удивлением и говорят — а я не помню, сколько их у меня было… И это типичная ситуация сегодня.

Вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов считает, что российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения.

По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. «Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов», – сказал А.Баранов.

По его словам, только в России государство выделило деньги на внедрение данной технологии. «Везде идет коммерческое осуществление (ЭКО – «ИФ»)», – подчеркнул он. «Более того, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем про то, чем это грозит, мы обязаны информировать», – сказал А.Баранов, добавив, что вред при ЭКО наносится и здоровью женщин. «Они находятся на колоссальных дозах гормонов. И матери, как правило, в возрасте», – отметил вице-президент РАМН.

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Чаплин зачастую несет всякую пургу. И в вопросе суррогатного материнства можно было бы признать его неадекватным, если бы не 45% таких же (см. итоги голосования).

Ответить
Цитировать
+6 / -3

ЮрийПишет 15.04.2019 в 23:48
Чаплин зачастую несет всякую пургу. И в вопросе суррогатного материнства можно было бы признать его неадекватным, если бы не 45% таких же (см. итоги голосования).

ЭКО – это эксперимент на людях. Цена эксперимента — человеческая жизнь.

Большинство клиник ЭКО – работа на результат за счет оплодотворения как можно большего числа яйцеклеток. Так появляется проблема «лишних эмбрионов». Два или три «подсаживают» в полость матки. Потом даже прижившихся и здоровых редуцируют, чтобы маме было легче носить не двойню или тройню, а только одного малыша. Врачи боятся многоплодных беременностей – их трудно наблюдать, роды наступают быстрее, дети часто рождаются маловесные и требуют особого ухода.

Редукция – по сути, убийство эмбрионов – происходит с помощью тонкой иглы, которую вводят будущему ребенку в сердце, и оно перестает биться.

Затем эмбрион рассасывается в матке, но случается, что редукция провоцирует выкидыш, и погибают другие дети, которых пациентка хотела оставить.

Вот почему Церковь не признает метод ЭКО допустимым: согласно соборному мнению Церкви по этому вопросу, высказанному в Социальной концепции, все оплодотворенные эмбрионы должны быть рождены, поскольку все они – уже люди с душой.

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+4 / -3

Ну а чего про ЭКО естественного цикла не рассказали?!) Когда ЭКО проводится щадящим путем и эмбрионы не редуцируются!

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение