"Налоговая усилила контроль за рантье!"

615 просмотров
1 комментариев

Ну скорее всего люди которые прочитают эту статью делятся на тех кто сдаёт и тех кто снимает жильё, а по сему точка зрения на ситуацию будет у этих двух групп населения абсолютно противоположная, что там греха таить они друг друга не очень любят! Но будут и те кто не входит ни в одну из этих групп, но равнодушных явно не останется!

Конечно рынок недвижимости просто огромен, а людей которые занимаются сдачей своих квадратных метров "втихую" , то есть без уплаты налогов и без заключения договора о найме квартиры или комнаты, абсолютное большинство.

Давайте разберёмся в причинах сложившейся ситуации, как всегда это тяжёлая экономическая ситуация, которая не позволяет платить налоги с этого дохода, как и тем кто сдаёт свою жилплощадь, так и тем кто снимает, ведь собственники квартиры в случае выплаты налогов, повысит цену на аренду, по сколько с их позиции, кажется что они и так сдают свои "квадраты" за мизерную плату. Так ли это на самом деле я судить не решусь, но наверное, у каждого кто сталкивался со сдачей своей жилплощади, после смены съемщиков, возникали расходы на ремонт жилья перед следующим жильцом. А как вы догадываетесь ремонт дело не дешёвое, так же коммуналку всё равно надо платить, но это уже как договорятся собственник и тот кто снимает жилплощадь!

Кто в основном в России занимается сдачей в наём недвижимости, это в основном пожилые люди, имеющие две или более 2 х квартир, или же те кто имеет помимо квартиры загородный дом с нормальными бытовыми удобствами. Именно эта группа граждан и попадает в подозрение к ФНС. Что же наверное с позиции налоговых органов это вполне оправданный подход. Но как быть всем остальным участникам этого подпольного рынка?

Обычный портрет снимающих жильё людей, это всё же в основной массе молодежь, ну может быть люди до 40 лет, приехавшие в крупные города с огромным желанием заработать, а кроме оплаты жилья надо ещё и питаться, да и одеться поприличнее, а ещё есть потребность в проведении культурного досуга и конечно в создании и обеспечении семьи!

Мы все это понимаем, но работодатели особенно сейчас, не любят платить людям, нормальную зарплату! По этому и платить больше даже на 13% эта группа людей не сможет! Так, что такая ситуация сохраниться и дальше, поскольку одним не выгодно повышать ренту, за счёт налога, иначе они просто потеряют своих клиентов, а для других даже небольшое повышение квартплаты может стать критическим моментом, в выборе снимаемой жилплощади! Поэтому и хитрят наши граждане как могут, представлять родственниками. А поскольку договор отсутствует, то и предъявить по сути налоговой нечего, а расчёты обе стороны могут и наличными производить, а по сему факт сдачи жилья недоказуем! У меня на этом всё, и как говорил наш премьер-"Всего доброго! И хорошего Вам Настроения!"

Нужен ли договор аренды и налог?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:

Квадратные метры никто не сдает. Метр квадратный измерение площади в международной системе СИ, а у нас даже торгуют квадратными метрами. Рантье-юрики/физики сдают торговые/офисные площади, физики квартиры, если, конечно есть "лишняя", бабульки рантьихи комнатушки, но эти не с жиру бесятся.

Среди физиков тоже есть крупные рантье, они сдают элитную недвижку и за очень большие деньги.

Ответить
Цитировать
+2 / 0