Прокуратура проверит сообщения о детской «тропе жизни» в Новосибирске

279 просмотров
3 комментариев

В Новосибирске прокуратура Советского района начала проверку после сообщений о «тропе жизни», которую вынуждены преодолевать дети из поселка Кирово, чтобы добраться в школу, пишет Российская газета.

О том, как школьники добираются на учебу, рискуя здоровьем и жизнью, рассказала общественная организация «Гражданский патруль».

Уточняется, что поселок граничит с новосибирским Академгородком. Именно туда на занятия в лицей №130 и гимназию №5 ходят дети, но прямого пешеходного пути в учебные заведения нет. Ученики преодолевают часть расстояния по трубам теплоцентрали, местами им попадаются обрывы до десяти метров глубиной.

Кстати, родители школьников неоднократно обращались к местным властям с просьбой благоустроить участок дороги и даже пытались сделать это своими силами, но старания оказались тщетными.

В надзорном ведомстве пообещали разобраться в ситуации и начали проверку.

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
3 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать
Сортировка:

Пусть поторопятся с проверкой и примут меры, пока нет жертв.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Прокуратура проверит сообщения о детской «тропе жизни» в Новосибирске.

А что там проверять, или может быть рассматривается вариант видео монтажа!?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

"Тропа" абсолютно реальная, если очень хочется пешком из посёлка до Академгородка дойти, не замочив ноги (по расстоянию ближе, чем на машине или на автобусе). Раньше даже с маленькими детьми по этим трубам ходили в посёлок за свежим молоком и обратно, особо хайпа никто не устраивал, а тут даже по телеканалу "Звезда" показали. Мельчаем, блин.

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение