Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С таким правительством пенсионный возраст повысят до 70, а потом и до 75 лет

493 просмотров
8 комментариев

Очередной "подарок" для пожилых людей Минфин обещает в 2036 году, но аналитики уверяют, что все случится гораздо раньше.

"Продавленная" в прошедшем году пенсионная реформа не решит проблему увеличения пенсий, ни пополнения бюджета. Такие вывода сделаны из бюджетного прогноза Минфина до 2036 года, который утвердило правительство Медведева. Минфин считает, что через 17 лет численность мужского населения до 60 лет и женского до 55 лет, сократится на 2,7 миллиона человек, а вот число граждан более старого возраста увеличится на 5 миллионов.

Увеличение пенсионного возраста, по мнению аналитиков Минфина, практически не повлияет на ситуацию. Весь этот скандальный и мучительный процесс с увеличением на 5 лет возраста выхода на пенсию, даст экономике дополнительно, всего 1,5 миллиона пар рабочих рук!

Из утвержденного прогноза следует что, во-первых, количество людей, способных создавать прибавочную стоимость, сократится. Во-вторых, потребуется больше расходов на выплату пенсий и оказание медицинских услуг.

По всей видимости, в Министерстве финансов решили просто экстраполировать демографические данные на 17 лет вперед. Такой подход к проблеме позволяет сделать выводы о политике руководства государством на ближайшее время.

Первый вывод-правительство никак не будет стимулировать рождаемость. В кабмине уже давно обсуждается тема сроков отмены материнского капитала, тем более размер этих выплат не меняется уже годами, несмотря на инфляцию.

Второй вывод еще печальнее. Ведущие мировые эксперты говорят о том, что через поколение мир кардинально изменится благодаря научно-техническому процессу. Во многих профессиях люди будут заменены роботами с искусственным интеллектом. Это касается труда водителей, диспетчеров, чиновников, некоторых инженеров и журналистов.

По прогнозам специалистов, к 2035 году роботы смогут заменить до половины всех рабочих мест в промышленности и на транспорте, а также превзойдут человека в некоторых творческих профессиях. Поэтому во многих странах мира сегодня обсуждают не то, как найти дополнительные рабочие руки, а как обеспечить уровень жизни тем, кто станет просто не нужен на рынке труда. Чтобы не допустить социального взрыва, в некоторых странах планируют ввести так называемый «базовый доход», то есть выплату для всех. Рост производительности труда позволит создать такую экономику, когда работающее меньшинство будет с лихвой обеспечивать вполне достойную жизнь неработающего большинства.

Но российские чиновники, похоже, придерживаются иной логики, чисто бухгалтерской. Меньше пенсионеров — меньше выплат. Больше работающих стариков, которым некуда деваться, — не надо повышать заработную плату низкооплачиваемым бюджетникам вроде медсестер, учителей, библиотекарей, воспитателей детских садов. Не случайно в феврале этого года глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что до 2036 года повышения пенсионного возраста не будет. В этих словах российского чиновника сквозит некая двусмысленность и напрашивается вопрос, а будет ли повышение возраста выхода на отдых после? Когда весь мир перейдет на новый технологический уклад, в России продолжатся разговоры, что если не заставить людей работать до 70 или 75 лет, то пенсий не будет вовсе?

Общий вывод из всего этого понятен, россиян ждут новые, еще более глобальные потрясения самого различного характера. Все они будут со знаком "минус", ничего положительного ждать не приходится. И, за все это, будет заплачено из нашего кармана... Однозначно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Нет, чтобы заняться сегодняшними актуальными проблемами, наше правительство разрабатывает какие-то прожекты на 30 лет вперед. Але, Медведев и компания, делом займитесь. Или вы от безделия уже забыли, чем должно заниматься нормальное правительство?

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Пока это правительство у власти, ничего хорошего ждать не придется.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Александр
Александр
12.04.2019 в 06:33
Иркутск
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Бояре однако.

0
Вверх
0
Вниз

Вы знаете всё это говорит, что образ пенсионной деятельности взят, на примере северной кореи.

0
Вверх
0
Вниз

Правительство маху дало, надо было в этот раз сразу до 70-ти лет поднимать, чтобы наказать лохов избирателей, которые не ходят на выборы и не выбирают депутатов от народа.

0
Вверх
0
Вниз

Ну так социальная пенсия уже с 70 лет. У нас всё не так у людей.

Потому что думают не головой, а задним местом.

0

Читайте также

0 X