Спросить бесплатно

Не исключено, что до 1 июля 2021 года штрафовать за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖК

140 просмотров
0 комментариев

Не исключено, что до 1 июля 2021 года штрафовать за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ будут не всех

Группа депутатов Госдумы во главе с Павлом Качкаевым предлагает приостановить до указанной даты действие ст. 13.19.1 КоАП, которой предусмотрено административное наказание за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ. Вместе с тем внесенным в Госдуму законопроектом не планируется освобождать от административной ответственности за совершение этого правонарушения должностных лиц:

федерального органа исполнительной власти;

государственного внебюджетного фонда;

органа исполнительной власти субъекта РФ;

органа государственного или муниципального жилищного надзора;

оператора ГИС ЖКХ 1.

Напомню, что за неразмещение в системе обязательной информации для должностных лиц предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб., а для юрлиц – в форме штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 13.19.1 КоАП РФ).

Кроме того, законопроектом предлагается приостановить до 1 июля 2021 года назначение административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ администратором общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, ресурсоснабжающими организациями и органами местного самоуправления. Вместе с тем ее планируется сохранить для лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, в частности, за неразмещение сведений об основных показателях их финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и условиях их оказания и выполнения, а также об их стоимости и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги (ст. 13.19.2 КоАП РФ). Необходимость нововведения аргументируется тем, что размещение информации в ГИС ЖКХ в настоящий момент проблематично из-за технической неподготовленности системы к работе.

Отмечу, что в середине марта в Госдуму был внесен законопроект, которым планируется освободить от обязанности размещать решение и протокол такого собрания в ГИС ЖКХ лиц, инициировавших общее собрание.

Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Kомментарии
0 комментариев читать