Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Опубликованы декларации о доходах российских чиновников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
7 556 просмотров
131 комментариев

Представители российской власти, следуя действующему законодательству, опубликовали декларации о доходах и имуществе за прошлый год.

Среди отчитавшихся – президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, члены правительства, а также администрации Кремля.

Доход российского лидера в прошлом году составил чуть менее 8,65 млн рублей, что на 10 млн рублей меньше, чем годом ранее. Путин также владеет квартирой площадью и гаражом, а в его пользовании имеется еще одна квартира и гаражное место. Есть у президента два автомобиля – «ГАЗ М 21» и «Нива», а также прицеп «Скиф».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в 2018 году заработал больше российского лидера – 9,917 млн рублей. В длительной аренде он имеет земельный участок, а в собственности — квартиру площадью и две машины — «ГАЗ-20» и «ГАЗ-21». Его супруга за прошлый год ничего не заработала, а вот в собственности у нее все еще находится Volkswagen Golf и два машиноместа. В пользовании жены главы российского правительства находится квартира.

Самый большой доход среди чиновников задекларировал полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров — более 657 млн рублей. Помимо этого в его собственности находятся пять земельных участков, жилой дом, квартира и нежилые помещения. Также Комаров владеет газопроводом площадью почти 370 кв. м. Из автомобилей за ним числятся «Лада Ларгус» и Mercedes Viano. Супруга полпреда заработал за этот же период чуть более 2 млн рублей.

На втором месте по объему задекларированных доходов среди кремлевских чиновников находится первый замглавы администрации Сергей Кириенко с 66,63 млн рублей. .Чуть меньше заработал начальник управления президента Сергей Новиков — 61 млн рублей. Глава администрации Антон Вайно в 2018 году задекларировал почти 9,65 млн рублей.

Вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заработал в прошлом году свыше 538,4 млн рублей, а доход его супруги составил 2,15 млн рублей. Пара совместно владеет земельным участком площадью, домом, несколькими нежилыми помещениями, а также котельной и вспомогательным зданием. Из автомобилей у них в совместной собственности находятся четыре иномарки – BMW X6 M50d, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4Matic, Toyota Highlander. Вице-премьер также владеет квадроциклом, автоприцепом и снегоходом.

Самым богатым в социальном блоке правительства стал министр науки и высшего образования Михаил Котюков, заработавший за отчетный период 17,8 млн рублей. В индивидуальном пользовании у него имеется земельный участок, жилой дом, четыре квартиры, два машиноместа и два автомобиля — BMW Х 3 и BMW Х 5.

В финансово-экономическом блоке лидером по доходам стал глава Минпромторга Денис Мантуров с 443,38 млн рублей. У него в собственности находится земельный участок, квартира, четыре машиноместа, два хозяйственных здания и два гостевых дома. За Мантуровым числятся и несколько авто - Land Rover, «Москвич 412», «ВАЗ-2103» «Лада Веста», «ГАЗ-21» и «Москвич 408».

Как думаете, чиновники указали все свои доходы?

Проголосовали: 1 665

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (131)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также