Опубликованы декларации о доходах российских чиновников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
7 293 просмотров
131 комментариев

Представители российской власти, следуя действующему законодательству, опубликовали декларации о доходах и имуществе за прошлый год.

Среди отчитавшихся – президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, члены правительства, а также администрации Кремля.

Доход российского лидера в прошлом году составил чуть менее 8,65 млн рублей, что на 10 млн рублей меньше, чем годом ранее. Путин также владеет квартирой площадью и гаражом, а в его пользовании имеется еще одна квартира и гаражное место. Есть у президента два автомобиля – «ГАЗ М 21» и «Нива», а также прицеп «Скиф».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в 2018 году заработал больше российского лидера – 9,917 млн рублей. В длительной аренде он имеет земельный участок, а в собственности — квартиру площадью и две машины — «ГАЗ-20» и «ГАЗ-21». Его супруга за прошлый год ничего не заработала, а вот в собственности у нее все еще находится Volkswagen Golf и два машиноместа. В пользовании жены главы российского правительства находится квартира.

Самый большой доход среди чиновников задекларировал полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров — более 657 млн рублей. Помимо этого в его собственности находятся пять земельных участков, жилой дом, квартира и нежилые помещения. Также Комаров владеет газопроводом площадью почти 370 кв. м. Из автомобилей за ним числятся «Лада Ларгус» и Mercedes Viano. Супруга полпреда заработал за этот же период чуть более 2 млн рублей.

На втором месте по объему задекларированных доходов среди кремлевских чиновников находится первый замглавы администрации Сергей Кириенко с 66,63 млн рублей. .Чуть меньше заработал начальник управления президента Сергей Новиков — 61 млн рублей. Глава администрации Антон Вайно в 2018 году задекларировал почти 9,65 млн рублей.

Вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заработал в прошлом году свыше 538,4 млн рублей, а доход его супруги составил 2,15 млн рублей. Пара совместно владеет земельным участком площадью, домом, несколькими нежилыми помещениями, а также котельной и вспомогательным зданием. Из автомобилей у них в совместной собственности находятся четыре иномарки – BMW X6 M50d, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4Matic, Toyota Highlander. Вице-премьер также владеет квадроциклом, автоприцепом и снегоходом.

Самым богатым в социальном блоке правительства стал министр науки и высшего образования Михаил Котюков, заработавший за отчетный период 17,8 млн рублей. В индивидуальном пользовании у него имеется земельный участок, жилой дом, четыре квартиры, два машиноместа и два автомобиля — BMW Х 3 и BMW Х 5.

В финансово-экономическом блоке лидером по доходам стал глава Минпромторга Денис Мантуров с 443,38 млн рублей. У него в собственности находится земельный участок, квартира, четыре машиноместа, два хозяйственных здания и два гостевых дома. За Мантуровым числятся и несколько авто - Land Rover, «Москвич 412», «ВАЗ-2103» «Лада Веста», «ГАЗ-21» и «Москвич 408».

Как думаете, чиновники указали все свои доходы?

Проголосовало: 1 660

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 131
Вверх
174
Вниз
Лариса
Лариса
12.04.2019 в 20:19
Краснодар

И ведь даже не скрывают и не стесняются заявлять о таких доходах, после того, как народу кукиш с маслом показали. За детей от 1,5 лет до 3 лет платят по 50 рублей в месяц пособие, а сами жируют за счет этих же детей, нелюди! Чтобы они подавились этими деньгами!

Сколько людей сегодня живут в аварийных домах, сколько детей и не детей нуждаются в дорогостоящих операциях, сколько детей сирот не получают положенные им квартиры, сколько семей не могут себе купить квартиру, сколько детей брошены родителями из за того, что их не на что растить и кормить... чтобы они подавились этими деньгами! И пусть слезы каждого человека, который сегодня концов с концами сводит, им сторицей вернутся! Они не заработали эти деньги, они их прибрали к своим рукам самым незаконным путем. Оформили свои бумажули, прикрыли задницы ими, и думают, что самые умные.

+173 / -1

ЛарисаПишет 12.04.2019 в 20:19
Оформили свои бумажули, прикрыли задницы ими, и думают, что самые умные.

Не умные, а -- УШЛЫЕ! Оборотистые! Народ для них, как пыль под ботинком, на которую можно внимания не обращать! Так, кинуть иногда маленький кусочек с барского стола! Потом забрать в виде налогов в сотни раз больше!

И ни в чём, ни в чём не отказывать СЕБЕ любимым! ! !

+79 / -1
Лариса
Лариса
13.04.2019 в 07:46
Краснодар

ЕленаПишет 13.04.2019 в 00:40
Не умные, а -- УШЛЫЕ! Оборотистые! Народ для них, как пыль под ботинком, на которую можно внимания не обращать! Так, кинуть иногда маленький кусочек с барского стола! Потом забрать в виде налогов в сотни раз больше!

Так и есть на самом деле

И ни в чём, ни в чём не отказывать СЕБЕ любимым! ! !

+14 / 0

Опубликованы декларации о доходах российских чиновников

Хорошо живут за счёт народа, но это всего лишь вершинка айсберга.

+44 / 0

ЕВГЕНИЙПишет 13.04.2019 в 12:24
Хорошо живут за счёт народа, но это всего лишь вершинка айсберга.

Зато подводная часть -- ХОРОШО в оффшорах зарыта с помощью родственников!

+40 / 0

ЛарисаПишет 12.04.2019 в 20:19
И ведь даже не скрывают и не стесняются заявлять о таких доходах,

Они исполняют закон. Вот если бы скрыли, то поплатились бы. И почему они должны скрывать, если доход - законный, а не жульнический?

Сравните свою ответственность и, например, Кириенко Это по его инициативе и при участии в стране развёрнуто привлечение молодёжи к современной деятельности, он рекомендовал и осуществляет личный контроль за этим. Чрезвычайно важным для станы, для его её будущего.

+4 / -50

Вы, Лариса, наивно верите что доход законный?

+13 / 0
Лариса
Лариса
13.04.2019 в 19:33
Краснодар

Елена ВладимировнаПишет 13.04.2019 в 19:04
Вы, Лариса, наивно верите что доход законный?

Я верю? ...с каких таких слов вы сделали такой вывод? Вы мой коммент правильно читали, на русском?

+5 / 0
Лариса
Лариса
13.04.2019 в 19:36
Краснодар

Галина АнатольевнаПишет 13.04.2019 в 14:04
Сравните свою ответственность и, например, Кириенко

Вот за то, что они делают больше нас в масштабах, им государство и топливо оплачивает, и поездки на самолете, жилье предоставляет бесплатное и не абы где, и не абы сколько кв.метром. И зарплаты должны быть выше ну пусть в 5 раз от средней заработной платы по стране. А с чего в друг в миллионы раз то больше? Вы сами то хорошо понимаете, что говорите и пишите?

Вот из-за таких носителей рабской психологии они и жиреют за наш счет.

+19 / 0

Вы совсем ненормальный? Один только Сечин по официальным данным зарабатывает 4,5 миллиона в ДЕНЬ! О чем был задан вопрос Путину... А вы тут о каких то паре копеек говорите

+7 / 0

Раечка уже пострадала за свои злодеяния и они попадут под раздачу.

+3 / 0

Кто такая Раечка?

+1 / 0

И что интересно Голикова тарахтит по телеку, что деньги на лечение детей есть и в то же время по телеку их постоянно собирают? Куда они идут? А нам никто не скажет!

+14 / 0

Я с вами полностью согласна. Одно интересно как газопровод оказался собственностью Комарова. Вот настоящие грабители имущестаа страны.

+3 / 0
Вверх
14
Вниз

Так и хочется оказать Путину с Медведевым благотворительную помощь на фоне доходов их подчинённых!.. :) Заработать за год меньше, чем некоторые российские футболисты в месяц - это как?!.. :) Даже оскандалившийся на днях полузащитник "Спартака" Аяз Гулиев получает около 6 млн. руб. в месяц - в 1,5 раза больше, чем они за год!.. :) Сразу становится понятным, что самая ответственная и сложная в стране работа президентом и премьером никак не связана с логичными, в таком случае, самыми высокими их официальными доходами, но тогда - с чем?.. С благодарностью тех, чьи интересы они лоббируют, находясь на высших руководящих постах государства?.. А судя по принимаемым в стране законам (например, о повышении пенсионвозраста), они лоббируют совсем не интересы рядовых граждан - своих избирателей... И многолетняя практика упорного выделения бюджетных денег ("деньги на ветер") на регулярный примитивый ремонт и позавчерашние технологии строительства дорог в стране (с ежегодным ремонтом вчерашнего ремонта...) тоже не говорят о действиях власти в интересах своих граждан и заботе об эффективном расходования бюджета... Перечень можно продолжать до бесконечности...

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

"После принятия госдумой закона об уважении к власти, энтомологи, на всякий случай, передумали издавать книгу "Кровососущие паразиты России"."

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

Все дружно задекларировались и бодро отчитались! Но откуда берутся миллиарды в квартирах при обысках и в офшора?!

+12 / -1
Вверх
12
Вниз

Кто в это верит? Я нет!

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

А не мало им? Пенсионеры 10 тыс. Просто жуть. А информация про автомобили ГАЗ, просто убивает.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

И госпожа Голикова таки до сих пор не понимает, откуда в России бедность?!

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Не понятно. Госслужащие не имеют право заниматься бизнесом. ПОЛУЧАЕТСЯ У НИХ ЗАРПЛАТЫ ОТ 5 ДО 50 МИЛЛИоНОВ РУБЛЕЙ. Куда смотрят ОБЭП и ФНС?

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

И вот здесь надо придумать новый налог! 70% на богатство. А что только малоимущим и пенсионерам платить налоги?

+10 / -2
Вверх
12
Вниз

А они думают ""откуда берется бедность". А ведь это деньги налогоплательщиков. А на остальное нет денег. Пора спустится на землю нашим господам.. да пожить вместе с простым народом и платить за ЖКХ ползарплаты и все мало... пора еще добавить.

+12 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 168 Комментариев: 2 Голосов: 1 вчера в 15:34
Медведев расширил список жизненно важных лекарств
С 2020 года на 23 позиции будет расширен список жизненно важных и необходимых лекарственных средств (ЖВНЛС).
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,32)
Просмотров: 3051 Комментариев: 52 Голосов: 31 вчера в 11:01
Стало известно, почему Путин всегда отдыхает в России
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о предпочтениях Владимира Путина на отдыхе.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,48)
Просмотров: 1617 Комментариев: 30 Голосов: 23 позавчера в 13:59
Путин: Россия не дружит с другими странами «против кого-то»
Он подчеркнул, что РФ предпочитает развивать двусторонние отношения.
Попов Павел Евгеньевич
юрист Попов Павел Евгеньевич
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 106 Комментариев: 2 Голосов: 8 позавчера в 06:50
Бесправие животных
В России предпринимались меры о принятии закона о защите животных, но в РФ это не прошло, сравнивая с другими странами их законодательство. Так как и.о. Президента РФ Путин В.В. наложил на него вето так то оно так. Наша правовая позиция (России) по защите животных есть 245 статье УК РФ, про на виды, используемые ради прагматических нужд гомо сапинс. Даже по фактам жестокого обращения с животными компаньонами - кошками и собаками - привлечь по этой статье виновных невозможно оказывается, так как правоохранительные органы не любят животных.А между тем эта тема ТОП и набрала пик жестокости: в СМИ, сайты со сценами издевательств над животными, многочисленное публичное убийство животных в дни религиозных праздников и многое такое другое.
Зонин Семён Андреевич
юрист Зонин Семён Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 109 Комментариев: 1 Голосов: 3 12.10.2019 в 18:00
Зеленский не смог обеспечить разведение сил в Донбассе, заявил Путин
Владимир Путин прокомментировал ситуацию с разведением войск в Донбассе и заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить выполнение договоренностей."Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", — заявил Путин на заседании глав стран СНГ.Он подчеркнул, что представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР неоднократно сигнализировали о своей готовности начать отвод сил, но "с той стороны ничего, никакого ответа нет".По словам Путина, для начала процесса нужна политическая воля, поэтому поддерживать нужно не конкретных людей, а ту политику, которую они проводят."Нужно поддерживать любые усилия, направленные на достижение мира, в том
0 X