Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Переведут ли Татарстан на летнее время?

43 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: законы перевод часов

Жители Татарстана опубликовали петицию с требованием перевести время на 1 час вперед (MSK +1). Обращение адресовано Госсовету РТ. Противники и защитники инициативы делятся мнением на страницах «Казанского репортера».

Аргументы у авторов петиции следующие — светать в Татарстане начинает уже в 2 часа ночи, а зимой в 3 часа дня республика погружается в ночь.

«Необходимо понимать, что Татарстан находится в широтах с ограниченным доступом естественных источников света. По этой причине каждая дополнительная минута дневного света в жизни человека на вес золота», — отмечают авторы петиции.

Смещение времени на час вперед позволило бы, экономить, до 10 процентов потребления электроэнергии на искусственное освещение. Это один из плюсов. Кроме того, повысится туристический поток в Казань, полагают активисты.

«…очень надеемся на то, что инициатива благоприятно повлияет и на здоровье людей».

В обществе вопрос перевода часов поднимается ежегодно, однако на политическом уровне инициативе уделяют не так много времени, как хотелось бы, добавляют авторы петиции. В течение дня под петицией подписались более 250 человек. А обсуждения, в том числе и на экспертном уровне – все больше эмоциональные.

«Одно время с Москвой — признак того, что мы в Ядре страны»

«Тут некоторые солнцепоклонники начали топить за перевод времени в Татарстане на 1 час вперед. Спору нет, проповедники древнеегипетского культа Атона (Солнце) и адепты Солнца Тенгри — дело хорошее. Все же Солнце — не Сатана. И для них лишний солнечный час в метафизическом плане весьма весом. Но, для остальных людей республики перевод стрелок на один час вперед ничего не решает. Ну начнет светать вместо 2-3 часов ночи летом в 3-4 и что? Радость рыбакам и только. По-настоящему, ощутим будет перевод на 2 и даже на 3 часа вперед. А на 1 час — это ни о чем. И еще — у нас в Татарстане всего 42 ясных дня в году. Остальное – пасмурные и облачные дни. Так что перевод стрелок для солнцепоклонников будет почти неощутим.

А радость рыбаков в случае перевода часов будет перекрыта горем любителей футбола, для которых и так поздние прямые телетрансляции европейского футбола станут вообще ночными.

Тут некоторые упоротые нацики могут топить за перевод стрелок из принципа — хоть как-то, но отделиться. Но это уже смешно – просто такая фига в кармане и симулякр суверенитета. Не надо вестись под желания бесноватых прогнуть всех под свои нациковские грезы.

То, что мы живем в одном ритме, в одном времени с Москвой — признак того, что мы в Ядре страны. А не в провинции, на окраинах. Что Казань - третья столица и у нас общее время с Москвой и Питером. И можно, например, приезжать в Москву и судорожно не переводить стрелки. Или, например, звонить друзьям или по работе туда и не высчитывать в уме временную разницу.

В общем, повторюсь, Казань — третья столица и находится в ядре страны, а не на окраине. И точка! А выпавшие из реальности нацики и любители экзотических культов как-нибудь переживут».

«В идеале время надо переводить часа на два»

«Бикбов я тебя слишком люблю чтобы ругаться с тобой, твоя позиция имеет место быть, но давай я попробую расписать свою:

Я с тобой согласен, что в идеале время надо переводить часа на два. Потому что аналитику, которую мы смотрели для Казани смещение должно быть MSK +1:44, а для Актаныша, наверное, все MSK +2 часа. Три — точно перебор, потому что исходя из моего башкирского детства, в самый длинный день темнеть начинало ~ в 23:00 (по времени Уфы). При переводе на три часа в Татарстане будет темнеть где-то в 00:00, что как мне кажется немного перебор. В этом году в государственной думе обсуждалась идея возврата перевода времени на один час лето/зима, но зная сколько раз они гоняли туда-сюда и будут гонять законы касаемо времени, я не склонен им довериться полностью. Я солидаризируюсь с петицией и думаю, что стоит перевести на MSK+1 (железно), а если Москва решит опять играть во «время» — это нам будет только в плюс.

«Казань третья столица, ядро и бла бла бла, скрепы...» — то, что наш регион, как и любой другой Москвацентричен это правда, но что-то мне подсказывает, что большинство жителей республики свой рабочий процесс не выстраивают, ориентируясь на Москву, если у тебя есть другая информация, то давай обсуждать. Давай хоть раз подумаем не об эфемерном «могуществе», а будем исходить из желания позаботиться о здоровье людей.

«Про упоротых нациков желающих временнОго самоотделения» — ну, Альберт, ну, что это вообще такое, зачем ты занимаешься подменой понятий. Смотри ЕСТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и да вокруг этой мысли могут объединяться разные группы людей, которые в свою очередь тоже могут заниматься подменой понятий. Но не неси пожалуйста то, что ты несешь и не говори, что ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ — это происки татарских националистов. Мне кажется в Татарстане уже все так [устали] слушать подобное [мнение], когда любая мысль сказанная с человеком считающим себя татарином пытается быть отсканированной на элементы национализма. В умах некоторых есть некая фантомная боль в виде желания видеть в Татарстане одних сплошных националистов. Я [не знаю], где ты живешь, но я живу в толерантной республике, где проявления ксенофобии на уровне погрешности».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X