Спросить бесплатно

РПЦ: Занятия йогой противопоказаны для православных

10 701 просмотров
807 комментариев

Любая йога является практикой, связанной с индуизмом, поэтому православным христианам заниматься ей противопоказано. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24». Он уточнил, что речь идет, в том числе о православных, которые содержатся в следственных изоляторах.

По словам митрополита, йога является практикой, которая «развилась на почве индуистской языческой традиции». Утверждение, что йога - это лишь набор физических упражнений, он назвал неверным, так как эта практика предполагает вовлечение не только тела, но и души, например, в виде медитации.

По этой причине, подчеркнул Иларион, для православного человека заниматься йогой как целым комплексом упражнений, противопоказано.

Ранее в штат сотрудников ФСИН предложили ввести специалистов по йоге и дыхательной гимнастике цигун, поскольку они положительно влияют на здоровье, и в них нет ничего предосудительного.

Тема занятия йогой в СИЗО вызвала большой общественный резонанс после обращения в Генпрокуратуру сенатора Елены Мизулиной, в котором она просила проверить на соответствие законодательству занятия кундалини-йогой в ряде исправительных учреждениях Москвы. После этого в московских СИЗО занятия йогой были приостановлены.

Вам понравилась моя публикация?
+109 / -42
Kомментарии
807 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 807
Комментировать
Сортировка:

Чем больше читаю подобных высказываний разных митрополитов, тем больше разочарование в православии и вообще в религии. Уж что и должны делать церковные отцы, так это молиться за себя, за весь православный люд, а не нести всякую чушь. Да и истинными отцами церкви большинство нынешних служителей РПЦ и назвать то нельзя, так меркантильные людишки, променявшие веру на деньги. 😢

Ответить
Цитировать
+11 / 0

От кого могла исходит эта инициатива, как не от Мизулиной, которая меняет партии и убеждения как колготки.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

У славян тоже есть практика медитаций. Молитва это тоже один из видов медитаций.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Когда появился первый гуру? Когда люди увидели, что простейшие законы природы не являются ограничением:

Ответить
Цитировать
0 / -1

Марина МалешевичПишет 19.04.2019 в 12:57
Когда появился первый гуру? Когда люди увидели, что простейшие законы природы не являются ограничением:

Вы серьёзно? В Индии все знают когда и откуда появился "первый гугу", но почему-то стесняются говорить вслух об этом. Такие стеснючие, право!

Вся эта "упа-йога очередной продукт, который хорошо продаётся, не более! Маркетологи расстарались. Ложь нынче в цене!

Редкостный примитив. Даже больше- насмешка над людьми, откровенный стёб.

Хотите-занимайтесь: для успеха, для радости, для исследования "внутренней природы",- как можно верить этой чепухе? Или Вы не посмотрели видео.

Ответить
Цитировать
0

Я - о йоге для "исследования"? Для меня самое ценное, что индусы изобрели ноль.

Ответить
Цитировать
0

Кажется, впервые за сегодня меня разозлила статья. Йогой заниматься нельзя, а с бутылкой в обнимку это в истинно наших традициях?

Бабушке 98 лет, посмотрите, в какой форме преподаватель йоги.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Христианство ничего общего с православием не имеет от слова совсем! РПЦ уже давно себя дискредитировало и изжило... наступает новая эра Человека разумного и образованного в вопросах управления, а это означает конец любой религии как секты обманывающей людей и уводящей от истинного понимания бога! Но они там в Ватикане не дураки... на Саентологию перенатягивают Христианство ну и по новой хотят оболванивать людей... не ведитесь люди на религии... изучайте Теорию управления и тогда вы сами станете хозяевами своих судеб!

Ответить
Цитировать
+12 / -1

Ну христианство если копнуть создавалось только лишь для управления. Политический ход и никакого отношения к вере не имеет.

Ответить
Цитировать
+9 / -2

Витя ЛютыйПишет 18.04.2019 в 16:11
Христианство ничего общего с православием не имеет от слова совсем! РПЦ уже давно себя дискредитировало и изжило...

Вот здесь согласна полностью!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Мы все спорим но мы ничего незнаем про свою историю. Нам рассказали скозки про язычество. Наша история стерта из памяти поколений. Мы Иваны не помнящие родства. Лично корни моей семьи были унечтожены в годы репресий. Была великая страна тартария. В россии про нее мало кто знает. Простиралась намного дальше границ бывшего ссср. В европе про нее знают и есть информация. Не потому ли провели крещение. Чтобы уничтожить великую страну и память о ней. Не потому ли произошла революция, что наша страна вновь начала завоевывать международный рынок. Нужны рабы. Безмолвные безропотные больные ими управлять легче. И сейчас опять все куда катиться. Все больше и больше урезаются права людей. Не только в России по всему миру. Читайте книги бесцеллеры по финансированию по психологии по саморазвитию. Йога Сатхгуру любят 5600000 человек по всему земному шару. Независимо от толщины кошелька. Отвлекитесь от сериалов. Проснитесь. Посмортие хотябы 5 его видеороликов. Они всего 4-15 минут. Тем кто будет недоволен моим сообщением, скажу не тратьте зря свое время на критику. Я знаю что вы есть. Ваша позиция имеет право на существование.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Вам достаточно было оставить только первое предложение. Потому что дальше Вы сами себе начали противоречить.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Название статьи и ее содержание вызывают у меня недоумение: а при чем тут заключенные? Всё в одну кучу сложили. Или в тюрьмах только православные сидят?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну почему. Нормально же. Убил, сел и молишься. Классика по Достоевскому. В первой главе преступление и остальные все главы нужно пожалеть того кто бабушку кокнул, как раскаивается

Ответить
Цитировать
+1 / -1

В православие есть такая древняя традиция духовной практики как исиха́зм, методы которой в чем-то близки к йоге, поэтому данное заявление митрополита мне видится странным.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Не странно. На йогу денежку несут. А он себе хочет.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Полянкин Александр АлександровичПишет 18.04.2019 в 14:40
В православие есть такая древняя традиция духовной практики как исиха́зм, методы которой в чем-то близки к йоге, поэтому данное заявление митрополита мне видится странным.

Если вникнуть в суть, а не просто издалека смотреть, то "Какое общение может быть Христа с Велиаром?"

Ответить
Цитировать
0

Какой несут беред. Для многих это просто комплекс упражнений для укрепления организма и здоровья. Не одну сотню людей йога поставила на ноги.

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение