Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

С карты VISA могут украсть до 3000 рублей без пин-кода!

17 120 просмотров
4 дочитываний
110 комментариев

Для многих 13 апреля 2019 года станет днем, когда пользование картами VISA стало удобней. Для некоторых наоборот, этот день станет днем, в который с их карты появилась возможность украсть до 3000 рублей без особого труда.

Изменение в платежной системе VISA

С 13 Апреля 2019 года участники платежной системы Visа в России смогут не требовать пин-код для подтверждения платежей по бесконтактным картам Visa на сумму до 3000 рублей. Такое решение было продиктовано тем, что установленный для бесконтактных карт лимит для платежей без ввода пин-кода в 1000 рублей уже давно показал свою несостоятельность. Карты

MasterCard и Мир пока будут иметь прежний лимит в 1000 руб. Думается, что это временно. С одной стороны, станет удобно, так как редко наш поход в магазин обходится 1 т. р. и достаточно редко превышает 3 т. р.

Почему 3000?

Сумма в 3 т. р. вычислена достаточно сложной статистической системой и покрывает потребности большинства граждан при ежедневном использовании банковских карт. В то же время повышение лимита для бесконтактной оплаты без ввода пин-кода приведет к увеличению числа краж банковских карт и к возможности в максимально короткий срок оплатить украденной картой большое количество дорогих товаров, прежде чем от нее избавится вор.

Очень взвешенно придется принимать решение о том, давать ребенку банковскую карту в школу, в магазин и в других ситуациях, когда вы его посылаете за покупками или не давать, так как повышение лимита может провоцировать не только преступников, специализирующихся на краже карт из кармана и сумок, кошельков, но и группы старшеклассников, учащихся других образовательных учреждений внимательно наблюдать за школьниками на кассе в магазине, чтобы потом отобрать карту. Что уже не редкость, а с повышение лимита может стать периодическим преступлением в среде малолетних.

Мой совет

Мой совет как практика, работающего с разными ситуациями, – не провоцируйте окружающих на преступление. Не давайте ребенку банковскую карту! Давайте денег ровно на такие покупки, после которой он не будет класть большую сдачу в карман. В любом случае, будьте бдительны!

И последнее. Есть мнение, что повышение лимита платежной карты связано с тем, что продукты и другие товары стали дороже, деньги обесцениваются, то есть снижается покупательская способность. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, согласны ли вы с этим мнением, что на 1 т.р. по сути уже ничего и не купить!

Так как новость актуальная, прошу подумать о безопасности других и с помощью соответствующих кнопок под статьей поделиться информацией с людьми.

Подписывайтесь на мои статьи, чтобы быть в курсе интересной информации.

Ранее я писал про то, за какое оружие в автомобиле нет наказания. Читайте, это интересно!

Вы даете банковскую карту детям?

Проголосовали:1 404

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (74): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (110)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (110)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение