Спросить бесплатно

Сколько, вообщем то, зарабатывают священники?

236 просмотров
5 комментариев

Сколько, вообщем то, зарабатывают священники?

Почти всех россиян особо как бы интересует вопросец заработка священников, ведь церковь отделена от страны. Почти все как бы запамятывают, что священники тоже люди и им необходимо питаться и подкармливать свои семьи.

Заработки обычных служащих церкви нередко составляют умеренную сумму, а в отдаленных уголках страны и совсем существует помощь на добровольной базе.

Сейчас же мы перейдем к заработкам настоятелей церкви и священников. 1-ое, что, вообщем то, стоит учитывать - это источники их средств. Пожертвования и продажа икон, свеч, крестов.

2-ое, что, в конце концов, стоит учитывать - это населенный пункт, в каком наконец-то размещена церковь. В малонаселенных селах священник обязан без помощи других смотреть за благоустройством и состоянием церкви, а заработок у него, вообщем то, будет составлять чрезвычайно умеренную сумму.

В столице Рф как раз могут быть заработки и от 100 тыщ рублей, а почаще всего они получают более 60 тыщ рублей. Совершенно юные священники, наконец, получают в районе 30 тыщ в регионах, а наиболее бывалые священники в областных центрах могут наконец-то получать совсем различные заработки. В одной из церквей городка (к примеру) Псков могут, мягко говоря, получать 20-25 тыщ, а в той, которая размещена в центре и совсем 50-100 тыщ рублей.

Конечно в самых именитых церквях нашей страны священники как бы могут зарабатывать сотки тыщ рублей.

Автор публикации,  Геннадий
Вам понравилась моя публикация?
+1 / -1
Kомментарии
5 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 5
Комментировать
Сортировка:
Алексей
14.04.2019 в 21:42
Краснодар
Рейтинг: 32.4k

Они не зарабатывают. Они обманом выманивают деньги у выживших из ума бабушек,-пытающихся выживать на господачку-именуемую пенсией. Да ещё до того обнаглели, что ходят по дворам и требуют "пожертвовать на храм".И похер им с кого требовать с инвалида-которому не на что купить лекарств, или с матери одиночки неимеющей представления чем накормить детей, во что их одеть-обуть.

Ответить
Цитировать
+3 / -1
Сергей
13.04.2019 в 17:49
Сочи
Рейтинг: 14.9k

Вообще в церкви весьма скромные зарплаты. Да, у некоторых священников может быть например дорогой автомобиль, ну это скорее исключение чем правило и вряд ли он куплен. Чаще дорогие автомобили священникам дарят весьма состоятельные люди. Я с детства в церкви, еще со времен жестких коммунистических гонений и прекрасно знаю сколько священники получали в советские времена и сколько сейчас. Сейчас весьма и весьма мало.

Ответить
Цитировать
+1 / -3
Уланов Александр Сергеевич
13.04.2019 в 17:38
Казань
Рейтинг: 18.1k

Может стоило перед публикацией на ошибки проверить статью, слова правильные подобрать, в соответствии с правилами русского языка. И еще, никого особо из россиян, кроме тунеядцев, не волнует доход священников.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Уж не знаю где как, а в захудалом Новочеркасске явно не по 25 тыс. получают. Имхо машин, дешевле чем Lend Rover не видали, да и количеством недвижимости не обделены данные особы

Ответить
Цитировать
+8 / 0
Алексей
19.04.2019 в 21:45
Краснодар
Рейтинг: 32.4k

Да у нас в захудалом райцентре без конца меняются, прихожане им дома строят, а они потом их продают и переводятся в другое место, а джипы, да крутые. Предпоследний поп был ненавистный, бабульки идут чуть не в пояс ему кланяются, а он даже и головы в их сторону не повернёт,а на базаре, аж до хрипоты торговался. Джип, ес-но имел. Раз привезли с города покойника (на родину, в гробу) отказался отпевать, пока родичи гроб у него не купили другой. Счас опять новый поп, ходит-крест на пузе строго по горизонту лежит, похоже от бедности опух.

Ответить
Цитировать
+2 / 0