Мошенничества в интернете

148 просмотров
1 комментариев

Привлекательные объявления висят везде: россиянам предлагают купить «целительные » сковородки, вылечиться от смертельных заболеваний, сдавать мнимые анализы и многое другое.

В Госдуму занесли законопроект о запрещении микрокредитов под залог жилища. Предлагается ввести запрещение на заключение микрофинансовыми объединениями контрактов потребительского займа с физлицами под заклад жилого помещения. Тем не менее аферисты все равно отыскивают утонченные способы изъятия деньжат у жителей: изменяют якобы услуги проведения исключительных генетических анализов и продажи «чудо-сковородок».

Отдельные играют роль докторов и устанавливают мнимые диагнозы. К примеру, пенсионерке Светлане Жуковой диагностировали ишемию сердца и нездоровые сустава. Дамочка подписала контракт, а уже дома пенсионерка уразумела — она стала должником банка.

В подобных обстоятельствах пациенты попадаются по всей России. В Хабаровске центр прикрыли после сотен заявлений в полицию. Здесь принуждали оформлять кредиты на 300 тысяч рублей. В Ростове-на-Дону оштрафована частная клиника: медики трудились без лицензии.

Работники отдельных клиник проводили осмотра, а затем обнародовали, будто это уже не входит в бесплатную диагностику. Так Любовь Коробейник с пенсией 8 тысяч подмахнула кредитный контракт на 80 тысяч рублей.

Соблазнительные объявления висят повсеместно, тем не менее многие из них — вранье.

Иной вид афер — торговли. Для Ирины Егоровой из Чебоксар все затеялось с ТВ-шоу.

В этом месте преподносят диво-кастрюли. И уже потом говорят — за все необходимо вносить деньги. Цена посуды — 100 тысяч рублей. Продавцы уверяют: посуда из каковой мы кушаем опасна для здоровья. Отдельные доверяют в «целительные свойства» сковородки, и, к сожалению, понуждены брать кредит.

«В таковой ситуации необходимо тотчас же написать претензию потребовать расторжения контракта и адресоваться в правоохранительные органы и устремляться в суд», — заявляет юрист Екатерина Нечаева.

Обосновать свою правоту сложно, отдельным получается это сделать только через суд.

Юристы рекомендуют: чутко читайте каждый договор. А еще важнее, после бесплатной консультации, внимательно взвесить собственное решение и проконсультироваться с иными спецами.

Автор публикации,  Елена
Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:

ДА, интернет мошенников становится все больше и больше! На сайте sumkatop.ru предложили очень красивого дизайна сумки! Я заказала-мне перезвонили с тел. +79913907564 Оксана. Предложила 2-ю взять со скидкой и доставка будет бесплатно! Четыре SMS пришли на мой телефон с просьбой забрать с почты заказ. Забрала! Заплатила 3651.50 руб. У меня чуть инфаркт не случился, когда я открыла посылку! Две сумки грязно коричневого цвета! Так обманывают нас! И кто будет разбираться с этими мошейниками?

Ответить
Цитировать
0