Хочешь носить обувь? Плати налог!

68 180 просмотров
26 дочитываний
1 151 комментарий

Уважаемые читатели публикации! Нам снова наше правительство готовит сюрприз. И, конечно же, как всегда, неприятный! С нас в очередной раз хотят поиметь денежек. Предлагается ввести утилизационный сбор на обувь. Налог на обувь, другими словами.

Президент России В.В. Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России такого сбора. И правительство до 20 ноября должно доложить ему свою точку зрения о целесообразности, или нецелесообразности введения такого сбора.

Причины законодательной инициативы

Бытует мнение, что 80 процентов обуви в России сегодня – импортные бренды, 65 процентов из которой – товары из кожезаменителей по цене 4,5 доллара за пару. Считается, что за такую цену нельзя приобрести хорошую обувь. Такая обувь будет носиться один сезон максимум, а затем ее выбрасывают и, внимание! ТЕМ САМЫМ ЗАСОРЯЮТ ПРИРОДУ! (Ах, вот, оказывается, почему у нас природа загрязнена! Слишком много обуви выбрасываем! А я-то думал!).

С 2012 года у нас существует утилизационный сбор на автомобили, причем, как на импортные, так и на отечественные. Он уже изначально заложен в цену автомобиля. И вот теперь нечто подобное предлагается сделать и с обувью.

Конечно же, с введением утилизационного сбора повысится себестоимость обуви. Все это отразится на простых людях. Давайте порассуждаем, уважаемые читатели! Допустим у нас в городе хорошие кожаные туфли стоят минимум – 3 тысячи. Белорусские – от 4-х. Ну, в принципе, если пенсионер с пенсии размером в 10 тысяч рублей (это при хорошем раскладе! А то и того меньше!) заплатит 5 тысяч за коммуналку, то вполне может себе позволить купить хорошие кожаные туфли на оставшуюся сумму! А на еду? Да, ерунда! К метро выйдет! Постоит с протянутой рукой! За то в добротных туфлях, которые будет носить очень долго и не будет засорять природу!

Из своего опыта

Хочется привести пример из собственного опыта. Как-то раз чисто случайно попались мне на небезызвестном Али Экспресс зимние ботинки за 1500 рублей. В описании указано: «КОЖА»! Ну, думаю, дай, рискну! Уж больно они мне по виду понравились. Заказал. Прислали! Действительно кожа! Надел! Легкие, как пушинка. Изготовление – не идеал конечно, не прошиты, подошва полая. Но я их отнес в обувную мастерскую, мне их там прошили и заполнили подошву. За все это я заплатил 500 рублей!

Итог: нормальные кожаные зимние ботинки мне обошлись в две тысячи рублей! На целую тысячу дешевле, самая дешевая наша обувь. Чем не вариант для того, у кого напряженка с деньгами, а обувь нужна? И такого варианта, одобри наше мудрое правительство этот утилизационный сбор, мы в одночасье лишимся! И потом, каким образом будут утилизировать сношенную обувь? Пункты приема откроют что ли, куда их необходимо будет сдавать?

Ваше мнение, уважаемые читатели?

Вы согласны с введением такого утилизационного сбора??

Проголосовали:10 473

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
4 / -2
нет
Комментировать
Поделиться
4 / -2
нет
количество символов: 0

Обсуждают (887):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (1151)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ

В ГОС ДУМУ НАДО В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ВЫСЛАТЬ ЧЕЛОВЕК 50 ПСИХИАТРОВ. ТАМ ЧТО-ТО НЕ ТО ПРОИСХОДИТ. НУЖНА СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ БоЛЬШЕЙ ЧАСТИ ДЕПУТАТОВ... КАК МОЖНО СРОЧНО!

+34 / 0
Ответить
Цитировать
Ольга
21.04.2019, 12:21
Санкт-Петербург

Супер! От души посмеялась. Спасибо за такой комментарий. Вы правы!

+3 / -2
Ответить
Цитировать
Надежда

Категорически против! Маловато будет. Надо - каждому по парочке психиатров! Как минимум. А то следующий налог будет на воздух. Дохрена дышим!

+3 / -1
Ответить
Цитировать
Марина Александровна

👍🏻😂😂😂

0
Ответить
Цитировать
Ирина Михайловна

Бамбук курили, не иначе! А как быть с б/у трусами, они же тож природу загрязняют.

+26 / 0
Ответить
Цитировать
Надежда

Примут закон не носить трусы или платить налоги...

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Равик Шалагин

Так в Японии б/у трусы продают! )))

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

Собственно, а почему бы и нет. "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить") Аналогия она то конечно ложна, но идею, надеюсь, уловили). В конце концов, в стране, где сбор налогов составляет основную часть бюджета (не производство и продажа промтоваров, высокотехнологичной продукции, продуктов высокого передела и т.п.) вопрос количества и размера налогов является основополагающим для доходов нашей "илитки".

+25 / 0
Ответить
Цитировать
Сальников Анатолий Александрович

АлексейПишет 15.04.2019 в 10:54
вопрос количества и размера налогов является основополагающим для доходов нашей "илитки"

Вот только оставляет оно желать лучшего! Не с тех дерут!

+9 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

Что значит не с тех? А с кого им драть? Не с себя же,вы что) Для буржуя любой налог, даже такой смехотворный как наш является поистине непосильным и несправедливым.

+13 / 0
Ответить
Цитировать
Сальников Анатолий Александрович

АлексейПишет 15.04.2019 в 11:24
Для буржуя любой налог, даже такой смехотворный как наш является поистине непосильным и несправедливым

Ну да, согласен!

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Ольга

Согласна. Да и зп у них всегда "маленькие" и им надо их чаще повышать. А то плохо живут совсем. Нас-то с Вами много миллиарды, а "ЭЛИТУШКИ" мало, совсем мало. А ведь надо и их и их родственников еще ведь содержать. А Казна редеет-редеет... Надо пополнять. Лето на носу... Острова, виллы...

+5 / -1
Ответить
Цитировать
Григорий

АлексейПишет 15.04.2019 в 10:54
В конце концов, в стране, где сбор налогов составляет основную часть бюджета

Да неужели? В этой стране никто не хочет платить налоги. Процентов наверное пятьдесят потенциальных налогоплательщиков уходят от уплаты налогов используя различные схемы и занижая налоговые показатели. Жульничество кругом, начиная с начального уровня и далее до самых самых верхов.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Алексей

30%

+3 / -1
Ответить
Цитировать
Елена
21.04.2019, 17:41
Ростов-на-Дону

Нужно организовать утилизационный сбор единоросов! Это вобще уже! У людей зарплаты по десять тысяч, на которые обувь купить нужно себе и детям! Скоро за воздух платить начнем, правду говлрят.

+24 / 0
Ответить
Цитировать
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
15.04.2019, 23:26
Мурманск

Эй, депутатьё! Есть фишка: для повышения рождаемости в стране ввести налог на презервативы.

+23 / 0
Ответить
Цитировать
Сальников Анатолий Александрович

Владимир НиколаевичПишет 15.04.2019 в 23:26
Есть фишка: для повышения рождаемости в стране ввести налог на презервативы

Поаккуратнее! А то действительно введут!

+14 / 0
Ответить
Цитировать
Марина Николаевна*

Наверно пора учиться плести лапти (

+22 / 0
Ответить
Цитировать
Елена Юрьевна Изотенкова

Наше правительство нас скоро оставит ни с чем! Потом домов лишимся, т.к. плата за коммуналку уже заоблачная. Люди в кредитах увязли, из-за того, что уже есть нечего, все отдаем государству. За мусор подняли оплату, теперь за обувь. Я так понимаю им там заняться больше нечем, как только обдирать с людей последнюю кожу. А потом удивляются, что преступность растет. А как народу жить-то,если они весь кислород перекрыли?!

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Олег

Сапожник я на подработке по спецобуви. Простой народ покупает действительно недорогую обувь. И в большинстве случаев она одноразовая: перетираются подошвы из эва, рвётся верх из синтетики у кроссовок. НО! Кто сегодня именно ходит в день более километра? Сидишь в обуви 70-80% времени, стоишь 3-5% времени. На сапожных форумах народ пишет о бережливом отношении к обуви. Обувь - это долгоиграющий продукт. Налог на утилизацию обуви - это порочное лукавство власти и одновременно проверка населения на способность терпеть дальнейшие поборы, как то налоги на утилизацию строительного мусора, бытовой электроники, батареек, автопокрышек, люминисцентных ламп и прочего сложного ликвида.

+22 / 0
Ответить
Цитировать
Евгений Никифоров

Это не налоги. Это открытое издевательство над людьми. Это лютая ненависть к народу нашей страны.

+22 / 0
Ответить
Цитировать
Александр
27.04.2019, 19:51
Санкт-Петербург

Евгений. А Вы не задумывались над тем, откуда у депутатов и Путина такая ненависть к своему народу?

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Luciferous
Luciferous
15.04.2019, 23:13
Краснодар

А ведь сколько ещё непаханого поля в налоговой сфере, охренеть моно. На трусы (женщин с их ниточками могут освободить,-заменить налогом на лифчики), на штаны, на каждый чих, носовые платки. Плохо ещё работают наши депы,-не совсем народ обобрали.

+21 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья

Алексей, ну не подсказывайте.

+8 / 0
Ответить
Цитировать
Сальников Анатолий Александрович

АлексейПишет 15.04.2019 в 23:13
А ведь сколько ещё непаханого поля в налоговой сфере, охренеть моно. На трусы (женщин с их ниточками могут освободить,-заменить налогом на лифчики), на штаны, на каждый чих, носовые платки

Не будите лиха, пока оно тихо!

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья

Очередной бред нашего правительства. Они не издали ни одного закона на благо народа, они видимо каждый день думают, за что ещё можно содрать с народа, чтобы уж совсем простым смертным не выжить было.

+21 / 0
Ответить
Цитировать
М Николай А

Наши народные избранники планомерно истребляют свой народ. Нет денег-незачем жить. Слуги народа включите голову-истребите народ, работать самим придётся.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (1151)

Читайте также

23.03.2021, 22:15 В России в 2021 г. увеличат утилизационный сбор на снегоходы и квадроциклы до 345 тысяч рублей Почему увеличится сбор?В России планируется резкий рост цен на снегоходы и квадроциклы. Это связано с тем, что Минпромторг решил повысить утилизационный сбор с нынешних 120 750 рублей до 345 ...
1 497
10.02.2021, 11:08 В России предсказали дефицит иномарок Дефицит автомобилей иностранного производства может возникнуть в России уже в ближайшее время. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на основателя сети автосалонов Fresh Auto Дениса Мигаль....
3 592
08.01.2020, 17:56 О налоге на велосипеды Что, когда и гдеС началом каждого года в нашу жизнь приходят не только новогодние праздники, но и изменения действующих правил вместе с новыми законами. Вот и налог на велосипеды перестал быть ...
105 9 237
26.11.2019, 04:37 С 2020 г. увеличивается утилизационный сбор, готовимся к повышению цен на авто С 01.01.2020 г. вступят в силу изменения, увеличивающие размер утилизационного сбора (постановление Правительства РФ от 15.11.2019 №1457 ).Постановлением увеличены коэффициенты базовой ставки ...
19 420
13.04.2019, 21:59 Утилизационный сбор за обувь Еще в 2017 году Путин поручил проработать вопрос взимания утилизационного сбора за обувь. Но видно тогда было не до этого. И вот теперь тема вдруг неожиданно всплыла вновь. По данным ТК Царьград ...
10 1 006
02.04.2019, 09:55 Минфин предложил сделать налогами шесть не налоговых платежей Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть не налоговых платежей — утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов ...
2 136