Названы зарплаты священников в России

27 608 просмотров
580 комментариев

Российские священники в большинстве случаев получают заработную плату в разы больше чиновников. Заработки представителей РПЦ варьируются от 20 тысяч рублей в месяц до одного миллиона рублей. Об этом пишет издание Businessman.ru.

Отмечается, что не все настоятели храма имеют одинаковую зарплату. Так, настоятели храмов в Москве зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц до одного миллиона. Рядовой московский священник получает зарплату в пределах 60-80 тысяч рублей.

В регионах России заработная плата в церкви немного пониже – от 20 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Однако даже такие доходы зачастую выше с средней зарплаты по региону. Начинающий священник в регионе начинает свою деятельность с зарплатой от 35 тысяч рублей.

Напомним, согласно данным за 2018 год, госслужащие в России получали зарплату в пределах 60-85 тысяч рублей. В частности, речь идет о Тюменской области. Подробнее >>>

Согласно открытым данным, в среднем, в России открывается три храма в день.

Ранее 9111.ru писал, что томского священника-педофила приговорили к 10 годам колонии. Подробнее >>>

А вы бы хотели поработать в церкви?

Проголосовало: 3 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+149 / -124
Kомментарии
580 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 580
Комментировать
Сортировка:

Что-то маловато как-то. У меня есть жена священника знакомая. Она говорила, что доход ее мужа от 1 миллиона в месяц. Минимум.

Ответить
Цитировать
0

Сейчас церковь выгодна государству. Церковь всячески защищает власть. Она против народа. Против справедливости. Власть делает все, что-бы у попов не было проблем никогда. И материальных тоже.

Ответить
Цитировать
0

Зарплата священослужителей в РФ приравнялась к зарплате в "Газпроме", "Роснефти"! Молодежи есть над чем подумать при выборе профессии.

А с другой стороны, такие сверх доходы священников говорят, что они очень далеки от Бога, и используют свою профессию для личного обогащения. Очень противно то, что обогащаются священники за счёт пожертвований народа, своих полунищих прихожан. И новые храмы строятся не для пропаганды христианства, а для трудоустройства новых " служителей" и личного обогащения... По России стоит сотни полуразрушенных Храмов, и никому из церковной Эпархии нет до них дела в и.ч. и Патриарху Алексию...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вызывает сомнение данная публикация зарплата священника зависит от пожертвований, как может в деревне к примеру приходской священник получать 100 тыс ему бы 20 или 25 тыс получить. Зарплата в миллион это вообще сказка для малышей. Фото семья священника.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Здесь и не пишут про миллион в деревне. У них действует "пирамида". С низов тянут бабки наверх. Взятками это у них не называется, но существуют поборы, о которых при желании можете нийти инфу. Низы стонут, верхи с жиру бесятся.

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Вы тут не совсем верно понимаете. Из ваших слов, кто-то может подумать, что священник существует исключительно на пожертвования. То есть кто-то пожествовал - он взял себе... Это не так. Все сборы регистрируются и сдаются в епархиальное управление. Которое и платит зарплату. Ну разумеется по результатам,, работы"!

Ответить
Цитировать
0

Попам ещё и зарплату платят? Интересно, за что?

Ответить
Цитировать
+2 / -3

За их труд. И если они Вам не нужны, то нужны другим. Ведь если мне не нужен спортивный тренер, я же не утверждаю, что ему незачем платить зарплату.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

За какой "труд", что они делают-производят? ..Пудрят людям мозги

Ответить
Цитировать
+4 / -4

Вы внимательно читаете то,что Вам пишут?

Вроде ясно написано-за всех не решайте, Вам не надо, а другим надо!

А что производит футболист? Или психолог?

И не надо считать других глупее себя.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Спортсмены для меня тоже бездельники.

Ответить
Цитировать
0

Я знаю людей, которым приход в церковь спас жизнь-это были люди с зависимостями (алкогольной, наркотической), потенциальные самоубийцы, люди в состоянии депрессии. И те,кого Вы считаете бездельниками, помогли и вытащили-общением ли,молитвами ли,убеждением, можно думать как угодно, но людская жизнь спасена. Это ли не самое важное?

Ответить
Цитировать
0

Вот только священникам пенсия не светит, потому что тут представлены неофициальные зарплаты. Государство священникам не платит ни копейки. Поэтому считать их зарплаты не справедливо и нет смысла.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Ответ Сергею, что государство не платит пенсию священнослужителям ни копейки, это полная неправда, священнослужители в России получают пенсию ВСЕ, причем её размер ВЫШЕ среднего! Одно время её размер был опубликован, сейчас засекретили, во избежание возмущений!

Ответить
Цитировать
+2 / -4

Никак эта пенсия не может быть выше! И эти сведения, если Вы их где-то видели, были лживыми, потому и удалили. Пенсия положена социальная! Она мизерная и выдается позже, чем всем.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Где вы этого начитались?

Ответить
Цитировать
0

Вот именно, что пенсию им платят минимальную (социальную), а зарплату государство вообще не платит. И это факт!

Ответить
Цитировать
0

Ошибаетесь. Церковь, как общественное объединение, нанимает на работу священников, и не только их, платит за них все положенные взносы, ведёт учёт трудового стажа. И пенсия священникам положена так же как и всем людям.

Ответить
Цитировать
0

В основном семьи священников многодетные. Хорошо что труд священников хорошо оплачивается, только не из бюджета государства. Надо экономику поднимать в стране, зарплаты достойные для работающих и пенсии, а не завидовать тем кто этого уже достиг.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

У нас много кому зарплату платит Не государство. Есть и частный бизнес. Церковь считается общественной организацией. Ну, типа, концерн, акционерное общество. И как любое подобное,, предприятие" должно приносить прибыль.

Ответить
Цитировать
0

Интересно, а сколько получают те долбаёбы, которые посчитали зарплату священников? Это уж точно абсолютно бесполезные люди с астрономическими зарплатами. Откроешь разные издания, а там разная шелупонь с дипломами журналистов пишет о повышении потенции и о том, что Алла Пугачёва поссорилась в Максимом Галкиным. Вот кого надо заставить поработать! В том числе и на восстановлении храмов.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Согласен. На соса-соле (розлив напитков) есть такая должность: менеджер по поиску талантов! Уверен что и на других предприятиях подобные есть...

Ответить
Цитировать
0

Священники стали предпринимателями. У них везде стоят торговые лавки. Зарплату они не должны получать, а жить за счет прихожан и подаяний в фонд церкви. Святости не стало. Гундяев дал пример, другие "священники" его поддержали. Но есть в России настоящие священники. Я верю. Гундяеву никогда не верила и не верю. Бог ему судья.

Ответить
Цитировать
+11 / -3

Государство священникам не платит ни копейки.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

А, по-Вашему, из чего складывается зарплата священника?)) Из пожертвований и начисляется. Прежде чем осуждать (Ваши, кстати, слова: Бог судья), узнайте подоплёку. Кстати, осуждать - смертный грех. В деревнях им едва-едва 10 к набегает. И это примерно на семью из 8 человек.

И вопросик на засыпку: "настоящие священники" - это, по вашим словам, те, кто Святым Духом питается?

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Ну да ну да, и на ролс ройсах кататься им бог велит и ролексы на нежных ручках носить тоже, а еще им бог повелел яхты покупать и в золото рядиться.

Ответить
Цитировать
+6 / -3

Ой забыла, питаться им бог повелел яствами сказочными и заморскими. А люду простому ходить в лаптях и хлеб с водою кушати.

Ответить
Цитировать
+7 / -5

Ну да,ну да,все до единого с яхтами, с ролексами, в каждой дыре провинциальной) А кто не священник, то все с мусорных контейнеров питаются

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Светлана, почти так и есть, а те что в дыре провинциальной может и нормальные попы, не знаю. Но есть религия (это та же секта с промыванием мозгов) где читающему проповедь нужна не мыслящая толпа, а есть вера, где для общения с богом посредники в качестве попа не нужны и при этом никто не будет промывать мозги своими проповедями. Наставляя на путь истинный (то бишь тот который попу выгоден на данный момент). Я верю, но в церковь к попам ни за что не пойду, мне поводырь не нужен.

Ответить
Цитировать
+3 / -4

А как же «блаженны нищие духом»? Или важно убедить себя, что ты самый-самый и ни в какой науке больше не нуждаешься? Жаль. Так можно свариться в котелке собственных заблуждений.

Ответить
Цитировать
0

Татьяна, так вот именно, что вы не знаете про ту же провинцию, но пишете так, будто знаете всё.И почему Вы считаете, что в церкви нужна немыслящая толпа? Это Вы где-то услышали и приняли сразу на веру. Вот я читала немало интервью известных воцерковленных людей, певцов, актеров, музыкантов и т.д,на немыслящих они никак не похожи. И проповедями не промывают мозги, а беседуют. Вы можете обходиться и без посредника, можете и к врачам не ходить. А лечиться дома, но это Ваше личное дело, а высмеивать при этом необязательно.

Ответить
Цитировать
+2 / -3

СветланаПишет 19.04.2019 в 15:32
певцов, актеров, музыкантов

Очень мыслящие люди. Интересно в кто тогда ученые?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

А чем же это они немыслящие? Интересное заявление! И при чем здесь учёные? Одно как-то противоречит другому? Или мыслить могут только учёные? А,и ещё Вы,вон сколько комментариев намыслили

Вам и про Бехтереву прислала, тоже не подходит?

Могу ещё прислать)

Ответить
Цитировать
0 / -1

Гундяев божьего суда не боится, потому, что точно знает, что нет никакого бога. Уж Гундяева-то никакая религиозная пропаганда обмануть не сможет. Он знает всю внутреннюю церковную кухню.

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение