В Госдуме рассказали, кто имеет право на перерасчет пенсии

8 891 просмотров
70 комментариев

В Госдуме россиянам рассказали, кто имеет право на перерасчет пенсий из-за неучтенного трудового стажа. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на депутата ГД Дмитрия Ионина.

Сообщается, что, в первую очередь, на перерасчет пенсии могут рассчитывать граждане, которые работали в регионах на вредных производствах. По данным Ионина, это касается ветеранов всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств.

Кто еще может рассчитывать на доплату?

  • лица, служившие в армии;
  • жены военных;
  • люди, необоснованно арестованные;
  • те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком;
  • те, кто ухаживал за инвалидами;
  • сам был временно нетрудоспособен.

Ионин добавил, что большинство россиян не знают о причитающихся им доплатах.

Ранее 9111.ru писал, что пенсионная реформа не затронет часть россиян. Подробнее >>>

А вы знаете о доплатах, которые вам положены?

Проголосовало: 1 233

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 1
Обсуждение. Комментариев: 70

Хорошо пишут, только не бывать этому. Достойной пенсии нам не видать! Это наши бабушки и дедушки - могли себе позволить на пенсии не задумываться о завтрашнем дне и спокойно отдыхать, ездить в санатории и на отдых. А нам, людям на пенсии, ложишься спать и думаешь, что же завтра кушать... как же завтра еще день продержаться и ночь выстоять... страшно.. страшно жить на одну пенсию... вот пенсионеров можно увидеть с тряпкой в руках в супермаркетах, с метлой на территории какого то дома, с веником в подъезде... а это очень трудный труд... и опасный для людей пожилого возраста... но пожилые люди собирают последние силы и идут зарабатывать эти копейки за пять тысяч, за восемь тысяч. Если им повезет, что бы заплатили им их...как же это унизительно быть пенсионером в России... стыдно за Государство.. СТЫДНО... А если пенсионер попал на деньги (долги, потому что есть выбор или за квартиру заплатить или по "жрать" купить, заманчивые рекламы банков, подписал договор и попал на "баки" ) и тогда - лучше в гроб (так будит проще для Государства-нет Человека и нет проблем), ведь пенсии ты уже не увидишь - приставы все взыщут, хотя есть статьи закона, что минимальный прожиточный минимум приставы должны оставлять людям, чтобы не сдохли... НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!

Ответить
Цитировать
+37 / 0

ЕЛЕНАПишет 15.04.2019 в 14:22
люди собирают последние силы и идут зарабатывать эти копейки за пять тысяч, за восемь тысяч

А их за это лишают доплаты до прожиточного минимума и перестают индексировать пенсии. В итоге работают за ещё меньшие копейки.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Один серб по национальности сказал: "Как в стране, с такими станциями метро-ДВОРЦАМИ, может быть ТАКОЙ УРОВЕНЬ ПЕНСИЙ?!" - не в бровь, а в глаз!

Ответить
Цитировать
+11 / 0

У нас есть господа офицеры, которые уходят на большие пенсии в полном расцвете сил по сравнению с обычными пенсионерами. И этих вояк и блюстителей закона достаточно много. Так они же еще умудряются устраиваться на нехилые зарплаты.. им то жить хорошо.

Ответить
Цитировать
+23 / -6

Я бы их вообще запретила брать на работу.

Ответить
Цитировать
+3 / -3

А чего так скромно? В гетто их согнать вместе с семьями. Им всё равно не привыкать по гарнизонам то мотаться. Нечего претендовать на чужие рабочие места. Иш ты высшее образование у них, лет всего около 40, технические навыки, Государству то это нашто? Правда?

Ответить
Цитировать
+2 / -4

По гарнизона пошатайся, поживи в военных городках с детьми, которых на вездеходах в школу доставляют, пока такие умники посапывают в нормальных городах и теплых квартирах со всеми удобствами, а потом рты свои открывайте на диванах...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полные дебилы и тупицы на диванах разгулялись🙈🙈🙈

Ответить
Цитировать
0

Считать деньги в чужом кармане - удел бездельников и дураков. Нужно побывать в шкуре этих "господ офицеров", особенно тех, кто провёл службу на Севере или в Забайкалье, а потом рассуждать.

Ответить
Цитировать
+8 / -3

Лучше посчитайте пенсии чиновников и тех, кто не служит в МО, но к ним приравнен! Численность армии менее миллиона, офицеров-150-200 тысяч. Кстати, в армии нет Господ, обращение-товарищ! Судя по-всему, вы типичный обыватель!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Респект!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не завидуйте. Они 24 часа были на службе, а не 8 часов на работе. Выходные у них 1, а не 2 в неделю. Да и то не у всех. У молодых офицеров даст бог раз в месяц. И понятия рабочий день у них нет. Они не работают, а служат. И значит обязаны быть на службе в любой момент когда потребуется. Вестовой прибежал, или звонок поступил и никого не интересует как далеко от части офицер живёт, мылся он или спал, успевает позавтракать или нет, на больничном ты или здоров. Ходить можешь? Бегом. 6 утра - офицеры уже на подъеме. Отбой - взводные и ротные офицеры ещё в части. Отпуск отгулять, как правило, не удаётся - отзывают раньше. И это всё только то, что на поверхности. Так что завидовать особо нечему.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Офицеры МВД на пенсии (выходящие раньше ведь у них идет год за 1,.5 или 2)-ЧОП посоздавали и еще тут огребают нехило обманывая пенсионеров что на них работают..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Уровень доверия сегодня государству, со стороны населения, не просто на нуле, ОНО В МИНУСЕ. Как государство "заботится" о гражданах, так и народ относится к государству. Жаль только, что народ ЗВЕРЕЕТ не только в отношении государства, но и между собой...

Ответить
Цитировать
+29 / 0

"Государство - самое холодное животное" Ф. Ницше.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Я-бы добавила: самое ХИЩНОЕ животное... Хотя в советское время, заботу государства мы ощущали. С одной стороны оно угнетало, с другой стороны, например ты ОБЯЗАН был пройти деспансеризацию. В противном случае, к работе не допускали.

Ответить
Цитировать
0

Узнавала в ПФ о перерасчете пенсии при учете отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, получилось 8 рублей! Обалденная прибавка...

Ответить
Цитировать
+23 / 0

Зато звучит - Перерасчёт! Надбавки!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Все доплаты у нас держат в большом секрете от народа, как будто это военная тайна!

Ответить
Цитировать
+23 / 0

АлександрПишет 15.04.2019 в 17:59
Все доплаты у нас держат в большом секрете от народа,

ЭТИХ доплат не так много! Просто у большинства -- заработки маленькие, а у некоторых и стаж не выработан!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

При наличии современного оборудования, которым обеспечен ПФ, при той всеобщей сосчитанности и учтённости - страховое свидетельство есть у каждого гражданина нашей страны, ПФ обязан письменно оповещать всех жителей нашей страны о положенных каждому льготах и дополнительных начислениях. Но ПФ не только не оповещает, но и умалчивает сведения. А чтобы что-то получить, нужно как минимум знать, что ты можешь получить. В конце концов, у каждого росиянина есть личный кабинет на сайте "Госуслуги" почему не сделать программу оповещения там. И это касается не только пенсионеров, но всех жителей страны.

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Так это же работать надо а в ПФ не умеют или не хотят уметь.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Как обычно все гладко на бумаге. А как люди пойдут оформлять и сразу будут одни овраги.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Оформлял пенсию без проблем. С собой были только: паспорт, трудовая и военный билет. Хотя трудовая и не понадобилась.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Вы в сказке живёте, что ли?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

НатальяПишет 15.04.2019 в 18:42
Вы в сказке живёте, что ли?

Электронная база! Зачем куча документов?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас требуют справки до 2002 года, сведений там нет до этого года.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Овраги? Пропасть, черная дыра!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вот о чём надо рассказывать тутПодробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если я напишу свое мнение -- кто ж его слушать будет... наше хаба-ое правительство, а мы ему нужны? У них свой карман ближе к телу. Хотя ведь мы народ их выбирали, верили, что они тоже из народа, должны знать эту жизнь с низу... ЗАБЫЛИ, ОХ ЗАБЫЛИ. Только БУМЕРАНГ В МИРЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ... Дай им Бог доброго здоровья...

Ответить
Цитировать
+18 / 0

А нам, с пенсией ниже прожиточного уровня, вешаться что ли?повышают тем, кто и так больше нас получает-мы то не люди что ли?и работать не выход-сволочная власть...

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Не буду оскорблять Вас, спрашивая, а сколько и где Вы работали. У меня приличная пенсия, но я отучилась в Университете, поехала по распределению работать далеко от дома. Всю трудовую жизнь (за исключением периодов рождения детей) отработала на месторождении по специальности. Да, сейчас у меня пенсия выше средней, но я ее заработала 12-часовыми трудовыми днями со дня окончания учебы до выхода на пенсию. Хорошо, что моя мама помогала с детьми. И условия работы были не из легких. На месторождении жизнь не сахар. Вот так я заработала свою пенсию. Хотелось бы, чтобы она была побольше, но уже ничего не поделаешь.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Вне сомнений! Большие пенсии имеют те, кто работал на "ресурсах" - сейчас это самое то в РФ.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

НаталияПишет 15.04.2019 в 19:55
Большие пенсии имеют те, кто работал на "ресурсах"

Большие пенсии имеют наши начальники с большими окладами, остальные -- мизер!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А еще хорошо думцам-выспятся за немалые бабки и пенсии хорошие...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А Вы считаете, что люди, которые работали на селе, работали легко. Поэтому не надо писать такие комментарии. У нас много пенсионеров, которые работали тяжело и не заработали, простите, ни шиша. Так,что радуйтесь, что у Вас хорошая пенсия, но не надо говорить, что Вы работали много и тяжело, а другие не работали.

Ответить
Цитировать
+8 / -2

Светлана из Москвы, я и не говорила, что кто-то не работал. Про сельский труд это отдельный разговор-все знают, что там очень тчяжело и было, и есть, и будет. Но вы то с какого боку из Москвы про сельчан вспомнили вдруг?

Ответить
Цитировать
0 / -2

Да вот я как раз и не из Москвы, я из Воронежа. И знаю как люди работали и сколько получают сейчас. А в Москве я оказалась по семейным обьстоятельствам. И выплаты я получаю российские, а не московские.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А Вам не приходило в голову, что есть люди которые работали не меньше вашего, а получают минималку? Что работники ПФ не всегда честно делают свою работу, выполняя распоряжения вышестоящего начальства.? Как начисляют нам пенсии вся страна в курсе. Если Вам повезло, либо свои люди были там где надо, то не надо бить себя в грудь. Не одни лодыри кругом.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Сумма пенсии зависит не только оттого, кто как и где работал. Но и от возможности собрать все документы. Трудовые книжки у всех на руках. При увольнении их выдавали. Но кто тогда при увольнении брал справки о зарплате за все проработанные года? И если не сохранился архив, пиши пропало ( (. А с бывших республик вообще спроса нет...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я отработала в здравоохранении 22 года, с 37 лет на пенсии/стаж год за полтара/хирургическое отд. Училась 3,6 года. С 18 лет работаю. Имела первую категорию, ночные, праздничные. Всегда на две ставки. На сегодня 42 года стажа. Пенсия 12525 р.Хотя коэффициент прошел для пенсии 1,089. Это во общем то не плохой, средняя по стране. Куча болячек, пенсия теперь вся уходит на лекарство, при том что я медик. А сейчас работаю, отчисляю 27000 р в пенсионный фонд, как ИП скажите, кому? Почему, на какие пенсии если мне один раз в год прибавляют в августе 150 р. Индексацию пенсии не делают, получаю 10200 р. .Это справедливо, это ворье что меня грабит в мои 60 лет.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ДинаПишет 15.04.2019 в 19:08
я ее заработала 12-часовыми трудовыми днями со дня окончания учебы до выхода на пенсию

И за такую каторжную работу платят пенсию чуть больше, чем "средняя по стране"?

Ну, извините, что мы, "тунеядцы", отработали по 35-45 лет всего лишь по 40 часов в неделю, и хотим за это достойную пенсию. :)

Ответить
Цитировать
0

Издали бы закон, обязывающих чиновникам не утаивать, а начислять все необходимые доплаты и индексации. А за "уведомительный порядок", - когда льготник сам обнаружил, что ему не платят положенные выплаты - хорошо наказывали рублём.

Но ведь им же это не выгодно! :)

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Льготы и доплаты надо оформлять самим, вам о них никто и не скажет, самим добывать информацию.

Ответить
Цитировать
0 / -1
Обсуждение:

Читайте также:

Российские банки отказываются от рублевых кешбэков
Из 12 крупнейших российских банков только 4 возвращают своим клиентам кешбэк по программе лояльности за траты по карте в виде рублей.
Просмотров: 18
День добрый! В течении 6 лет я являюсь опекуном деда и бабушки. В течении всего времени своего опекунства я неоднократно слышал что все время что я опекаю деда и бабушку должны быть занесены в трудовую книжку, т.
Просмотров: 176
Депутата заподозрили в связи с несовершеннолетней воспитанницей детдома
В Воркуте следователи проверяют появившиеся в Сети сведения об интимной связи депутата горсовета с несовершеннолетней воспитанницей местного детского дома, пишет РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в региональном СУ СКР.
Просмотров: 158
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение