В Госдуме рассказали, кто имеет право на перерасчет пенсии

8 051 просмотров
67 комментариев

В Госдуме россиянам рассказали, кто имеет право на перерасчет пенсий из-за неучтенного трудового стажа. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на депутата ГД Дмитрия Ионина.

Сообщается, что, в первую очередь, на перерасчет пенсии могут рассчитывать граждане, которые работали в регионах на вредных производствах. По данным Ионина, это касается ветеранов всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств.

Кто еще может рассчитывать на доплату?

  • лица, служившие в армии;
  • жены военных;
  • люди, необоснованно арестованные;
  • те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком;
  • те, кто ухаживал за инвалидами;
  • сам был временно нетрудоспособен.

Ионин добавил, что большинство россиян не знают о причитающихся им доплатах.

Ранее 9111.ru писал, что пенсионная реформа не затронет часть россиян. Подробнее >>>

А вы знаете о доплатах, которые вам положены?

Проголосовало: 1 183

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+83 / -13
Kомментарии
67 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 67
Комментировать
1 2 3
Сортировка:

Они за обман получают гранты ежемесячно.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Никто ничего не получит никогда.

Ответить
Цитировать
0

Работала в фитнесе. Оформлена была по трудовой работе постоянно. Зарплату платили один раз в два-три месяца. При уходе на пенсию посчитали в стаж только те месяцы, когда получала зарплату. Так потеряла около трех лет. Правомерно ли действия ПФ Друзья, кто знает ответьте мне.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я проработал на ЖД 43 года и заработал 22 года вредного стажа, а Федеральным Законом, что за 12.5 лет вредным стажем и на пенсию в 55 лет. Меня выгнали на пенсию в 55 и уже 6 год на пенсии и ветеран труда с июня 2013 года на работе вручили удостоверение. На пенсию 1 тыс. руб. упало в начале января 2019 года. И больше не фига, хотя Голикова обещала, а в феврале с марта 0 руб. дали...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Кто бы все положения объяснил даже юристы не знают уже не говоря о пенсионерах.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Тошнит уже от этих статей. Надбавка. Прибавка пенсионерам. Никто ее не увидел эту прибавку.. три года ни рубля прибавки. Государство добавляет. Область убавляет.. живите как хотите. Только красочная реклама.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Непонятно что значит СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ну я СЛУЖИЛ в СОВЕТСКОЙ АРМИИ №,% ГОДА 2 года срочная и еще чуть чуть. Мне что пологается доплата к пенсии. МОЖЕТ КТО РАЗЬЯСНИТ. и еще родился вырос в ЯКУТИИ. учоба работа служба в Армии. Затем опять работа в 2018 вышел на пенсию в 55 как положено на Севере. Государство положило 13 т 850 р. и это Северная пенсия. А вот есть знакомые у которых стаж 12.15 лет они тоже вышли на пенсию женщины в 50 мужики в 55 так у них пенсия 13 500 разница со мной в 350 р. одно немогу понять. У нас на Севере чтоб выйти на пенсию по возрасту надо 15 лет Северного стажа и 25 лет общего. Так эти господа отпахали 15 и 12 лет на предприятии он водитель АВТОБУСА она КРАНОВЩИК говорят ГОРЯЧАЯ СЕТКА. но у меня по трудовой 35 лет. а у этих в половину меньше и в ПФРФ я отсегнул больше БАБОК. так гдеж справедливость. ЗА МОИ ЖЕ БАБКИ МЕНЯ И ОБУВАЮТ, а считала мне пенсию молодуха которой от роду лет 20-25. а вот брату считал парень молодой видать с мозгами (мы с братом двойняшки) у него на 5 лет больше стажу. Ему этот парень насчитал 20 тысяч это я считаю справедливо. И какието накопительные по заявлению нам выдали мне 2.500 ему 19000.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

При наличии современного оборудования, которым обеспечен ПФ, при той всеобщей сосчитанности и учтённости - страховое свидетельство есть у каждого гражданина нашей страны, ПФ обязан письменно оповещать всех жителей нашей страны о положенных каждому льготах и дополнительных начислениях. Но ПФ не только не оповещает, но и умалчивает сведения. А чтобы что-то получить, нужно как минимум знать, что ты можешь получить. В конце концов, у каждого росиянина есть личный кабинет на сайте "Госуслуги" почему не сделать программу оповещения там. И это касается не только пенсионеров, но всех жителей страны.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Так это же работать надо а в ПФ не умеют или не хотят уметь.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Складывается впечатление: ветераны Куликовской битвы, участники Ледового побоища и пр. А где госпожа Голикова с её повышением пенсий на 1000 руб ежемесячно? Ужель почила? Жаль, такая дама, всё на лице написано.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Ну да, причём всем ровно 1000, вне зависимости от размера получаемой пенсии. Просто 1000 каждому пенсионеру, ежемесячно в течение года. Такая добрая бабушка сказочница.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Так это тому кто получает повышенную пенсию им же мало. А тому кто крохи получает им это за падло начислять.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А КАСАЕТСЯ ЛИ ЭТО КТО ПРОЖИВАЛ В СССР и РАБОТАЛ НА ВРЕДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ?

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение