Названы способы сделать пенсию максимально высокой

7 574 просмотров
77 комментариев

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как россияне могут сделать размер своих будущих пенсионных выплат максимально высокими. Специалисты уточнили, что о будущей пенсии необходимо заботиться задолго до ее назначения. Об этом пишет портал News.ru со ссылкой на ведомство.

Так, озвучены четыре способа, которые помогут сделать пенсию по старости максимально высокой.

Первый способ – официальное трудоустройство. Только официально трудоустроенный человек может рассчитывать на максимально высокую пенсию. К тому же, необходимо следить за тем, чтобы работодатель делал отчисления в ПФР. Это можно проверить и проконтролировать в системе обязательного пенсионного страхования.

Второй способ – самостоятельные действия со стороны россиян. То есть граждане могут делать добровольные отчисления в рамках ОПС.

Третий способ – предоставление справки за пять лет максимально высоких доходов при назначении отчислений по старости.

Четвертый способ – отложенный уход на заслуженный отдых, исходя из достигнутого возраста.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали, кто имеет право на перерасчет пенсии. Подробнее >>>

А вы беспокоитесь о размере своей будущей пенсии?

Проголосовало: 699

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 77

Единственный способ получить справедливую пенсию - быть родственником сотрудника ПФ РФ. А всё остальное-очередная выдумка для доверчивых.

Ответить
Цитировать
+38 / 0

Или быть другом главного сказочника...

Ответить
Цитировать
+11 / 0

А что, эти родственники из своего кармана что-ли деньги отдают? Почему всем нельзя помочь достойно оформить эти крохи? Чуть побольше...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Зачем изобретать велосипед. Что бы была нормальная пенсия нужно поменять правительство.

Ответить
Цитировать
+32 / 0

Целиком и полностью согласен При нынешнем правительстве ничего хорошего от пенсий ожидать не стоит поскольку для царя в первую очередь забота о чиновниках потом о силовиках и депутатах тянущих бездумно руки вверх за каждое предложение правительствп.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Нужно просто поменять правительство!

Ответить
Цитировать
+22 / 0

В нашей стране накопить самому не возможно. Пока выйдешь на пенсию все накопления съест инфляция, дефолты и т.п., это прошли в 90-е годы все накопленные деньги в советское время так обесценились. Да и отчислять с чего если зарплата чистыми 13000, комуналка сжирает 5500, остальное на продукты и хоз. нужды.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Есть способ гораздо быстрее и эффективнее, разогнать эти фонды вместе с правительством, пусть это старо как мир но действует всегда эффективно.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Как можно беспокоится о своей пенсии в наше время. Посмотрите на большинство граждан кому сейчас 60 лет. Какой из него работник. В 60 лет не кого не будут брать на работу и пособие по безработице только 8 месяцев. Так что ждет пенсия избранных а остальных деревянный макинтош.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Это все такая туфта, которую я уже слышал уже 1000 раз.

1. Выбирай, устраиваться на 8 т.р. официально или на 20 т.р. неофициально? Автор, Вы бы что выбрали?

2. От добровольных отчислений проку мало, пенсия вырастет на копейки. Конечно, если не отчислить несколько миллионов.

3. Может быть, но даже при зарплате, которая в 1000 раз больше, чем в среднем по стране, коэффициент не увеличится даже в 2 раза.

4. Если задержишься с выходом на пенсию на год, то вернешь недополученную пенсию лет через 15...

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Чтобы сделать пенсию максимально высокой, надо с детства переехать на ПМЖ в цивилизованную страну, где воров и жуликов у власти нет, а за работу платят достойные деньги, а не нищенские подачки. Для кругозора про пенсии:

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Первый способ - направлять потоки доходов от продажи полезных ископаемых не в карман олигархов, назначенных государством, а в бюджет социальной сферы.

Второй способ - установить уровень размер пенсий не обманным путем через долбанную систему баллов, а в зависимости от трудового стажа.

Третий способ - максимально сократить чиновничий аппарат, а сэкономленные средства от этого также направлять в социальную сферу.

Четвертый способ - направлять потоки доходов от продажи полезных ископаемых не в карман олигархов, назначенных государством, а в бюджет социальной сферы.

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Одного стажа не достаточно. Кто-то штаны сидел протирал на работе, перекладывая бумажки, а кто-то в шахте пахал за гораздо бОльшие деньги и отчисления делал больше. И в итоге они должны одинаковую пенсию получать?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вообще, пенсии должны быть у всех одинаковые. У всех на пенсии должность одна-пенсионер. Когда работаешь, зарплата по должности. Но как мы можем обойтись в жизни без слесаря, уборщицы, врача и т.д. ? Это жизненно необходимые профессии и кто то же должен исполнять эту работу? Не всем же быть начальниками и депутатами. Выходя на пенсию, мы вливаемся в семью пенсионеров, где все равны. Труп слесаря и президента пахнет одинаково. Задумайтесь...

Ответить
Цитировать
+11 / -5

Нюхали трупы?

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Третий способ – предоставление справки за пять лет максимально высоких доходов при назначении отчислений по старости. У меня была очень высокая заработная плата в справке за 5 лет в пенсионном удостоверении стоит коэффициент 3,2

Но пенсию мне начисляли с коэффициентом 1,2. Закон такой соорудили и всех в 2000 году заочно отправили на пенсию с таким коэффициентом. Украли более мою заработанную пенсию понизив её более чем 2,5 раза.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

У меня заработанный коэффициент тоже выше... В ПФР сказали, что выше "потолка" коэффициента заплатить не могут, даже если этот коэффициент повысят.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Российские банки отказываются от рублевых кешбэков
Из 12 крупнейших российских банков только 4 возвращают своим клиентам кешбэк по программе лояльности за траты по карте в виде рублей.
Просмотров: 92
Несправедливо женщине уходить на пенсию раньше мужчин ?
Сегодня в передаче "Жить здорово", уважаемая ведущая Елена Малышева высказала по поводу инфаркта миокарда очередную нелепость, она сказала: "...самая большая несправедливость, что женщины уходят на пенсию в 55 лет, раньше на 5 лет, чем мужчины."
Просмотров: 113
Теги: 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение