Названы способы сделать пенсию максимально высокой

6 718 просмотров
70 комментариев

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как россияне могут сделать размер своих будущих пенсионных выплат максимально высокими. Специалисты уточнили, что о будущей пенсии необходимо заботиться задолго до ее назначения. Об этом пишет портал News.ru со ссылкой на ведомство.

Так, озвучены четыре способа, которые помогут сделать пенсию по старости максимально высокой.

Первый способ – официальное трудоустройство. Только официально трудоустроенный человек может рассчитывать на максимально высокую пенсию. К тому же, необходимо следить за тем, чтобы работодатель делал отчисления в ПФР. Это можно проверить и проконтролировать в системе обязательного пенсионного страхования.

Второй способ – самостоятельные действия со стороны россиян. То есть граждане могут делать добровольные отчисления в рамках ОПС.

Третий способ – предоставление справки за пять лет максимально высоких доходов при назначении отчислений по старости.

Четвертый способ – отложенный уход на заслуженный отдых, исходя из достигнутого возраста.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали, кто имеет право на перерасчет пенсии. Подробнее >>>

А вы беспокоитесь о размере своей будущей пенсии?

Проголосовало: 671

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+22 / -53
Kомментарии
70 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 70
Комментировать
Сортировка:

43 года в здравоохранении государственной системы и зарплата максимальная по меркам бюджетной системы, и налоговые отчисления постоянные, а не дотянула даже до среднего размера пенсии. Что еще-то ждать от государства?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

35 лет северного стажа и 21 т пенсии это что по честному? Мне 56 лет я работаю пока но хочу уволиться говорят пересчитают надежды особо нет что много добавят вот и работаю боюсь безденежья цены растут в питере на 21 т не проживешь это может в деревне, вот и работаю вахтовичка блин на старости. Еще хочу написать дали благодарность от министерства нефтяной промышленности, хотела оформить ветеран труда извините показали мне фигу, буквально за месяц до моей благодарности сделали новый закон, давать ветерана труда только тем кто получил медаль, это что за свинство придумали получается и тут объегорили.

Ответить
Цитировать
0

Не знаю как где,, а в Москве отложенная пенсия означает пониженная пенсия! Не выгодно работать на пенсии, кто вовремя ушел, получает больше чем те кто остался годик, два поработать!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Облапошат все равно!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А каким будет способ иметь пенсию максимально возможной для инвалида по зрению. Зрение потеряла частично и не смогла работать в 50 лет и что дальше...? На работу никто не берет. Ни работы, ни возможности работать, ни доходов для дополнительных отчислений для будущей пенсии, ни пенсии по возрасту. А в МСЭ говорят, что работу можно найти всегда! ЦЗН не знают, что со мной делать. Может, посоветуете?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

НАДО ДУМАТЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ БЕЗ "" гос структур""".

Ответить
Цитировать
+1 / 0

О каком пятилетнем периоде Вы говорите? Как мне объяснили, берут пять лет до 2002 года, а в этот период я еще и в декретный отпуск уходила и вот что-то удалось найти и назначили крохи. А еще в тот период и зарплаты были, не сравнить с теперешними. Почему не берут период с 2002 и дальше? Поэтому не понимаю для чего Вы пишите про пятилетний период.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

..морочат мозги... водят по кругу... за нос...

...ммм бессмертен... здесь...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Ещё 4 способа обмана.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Нужно просто поменять правительство!

Ответить
Цитировать
+20 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение