Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кого нанять для ремонта в доме? Фирму или шабашников?

263 просмотров
1 дочитываний
2 комментариев

Кого выбрать

Некоторое время назад передо мной стояла дилемма: какую бригаду строителей нанять для ремонта дома и строительства большой добротной веранды. Обязательно ли это должна быть официальная фирма со всеми вытекающими последствиями как-то: договор, подробная смета, документы об оплате и прочее. Или же по чьей-то рекомендации договориться с так называемым бригадиром, обсудить детали, просчитать цену материалов и предстоящей работы? Таких вариантов, когда кто-то кого-то рекомендовал с показом результатов работы было несколько. Но так сложилось, я предпочла нанять строителей через фирму. Сама себе нашла оправдание, что мол эти хоть налоги платят и дают гарантию своей работы. И вот прораб просчитывал всё, что предстоит сделать, составлялась смета, доставлялись материалы и работы начались.

И начались мои страдания.

И вот от чего. Рабочих было четверо. Среди них – бригадир. Мне казалось, что каждый день прораб будет проверять сделанное, но такого не было. В итоге – сроки этапов строительства веранды были на несколько дней затянуты. По договору у нас после строительства должен был начаться ремонт в доме. И получилось так, что, ещё не закончив отделочных работы веранды, бригада, разделившись, начала ремонт в доме. Естественно, что я в это время там не проживала, приходила увидеть результаты. Понимающего человека, чтобы контролировать строителей, у меня нет. И, как мне показалось, фирма на этом спекулировала, пользовалась тем, что я совершенно не разбираюсь в строительном деле. Какие-то предложения по ходу строительства были мне не понятны, интернет тоже не всегда разъяснял доходчиво. В результате цена в смете менялась, мотивировалось это тем, что я соглашалась на другие отделочные материалы или виды работ. Короче, заплатила я фирме больше, чем было в начальной смете. Кое-что отвоевала. Более того, при внимательном изучении сметы обнаружила, что поставили два раза одни и те же работы, включив это в конечную сумму.

Фирма нанимает шабашников

Стоило мне это дорого в прямом смысле и в переносном тоже. В конце, когда бригадир сожалел, что работы в доме остались незавершёнными, я ему показала смету. И вот здесь я увидела его глаза! Он откровенно признался, что о такой сумме за свою работу он даже не мечтал никогда. И что в данном случае не мог представить такой разницы! Потом я узнала, что эта фирма нанимает обычных шабашников для выполнения работ у заказчика. Кто из нас от такого явления застрахован? И самое главное, что остались без ремонта кухня и ванная комната, потому что я нашла силы остановить ремонт. Собираюсь довести его до конца. Но как быть?

Обычной женщине эту задачу не решить?

Кого нанимать теперь? Снова какую-то строительную фирму, которая платит налоги или бригаду расторопных мужиков, работающих нелегально, на честном слове? И в этот раз останусь один на один со строителями. Кстати, фирма мне выложила дворовую дорожку, через одну зиму стала отваливаться отделочная плита. А цемент по смете покупался дорогой.

Если бригада нелегальных строителей-отделочников начнёт у меня в доме ремонт, то чем мне это грозит?

Кто попадал в такую ситуацию как я, разочаровавшись в легальных строительных фирмах? И теперь надежда на обычных «шабашников». В чём я проявила неосторожность и потеряла бдительность? А может быть обычной женщине за подобные задачи не нужно браться, потому что всегда рядом должен быть сведущий мужчина? Или дело в неправильном выборе строительной фирмы? Приближается время, когда необходимо начинать вновь ремонт в доме, а у меня страх. Буду благодарна за дельные советы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

кому предпочитаете доверить ремонт?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Инна Ивлонская
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Юрий
Юрий
15.04.2019 в 16:41
Москва

Через компанию спокойнее, правда подороже.

Сам недавно сделал ремонт по полной.

+1 / 0

Нам с компаниями не свезло, от двух в процессе отказались, хотя искали долго и тщательно, в результате шабашники по рекомендации знакомых.

+2 / 0

Читайте также

  150.6к
  400.7к
  592.2к
  705
  250
  150.6к
  33.8к
  12.7к
  12.7к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  1.7М
0 X