Спросить бесплатно

Россиян призвали пожертвовать деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

20 966 просмотров
1 372 комментариев

Минкульт РФ призвал организовать сбор средств на восстановление Нотр-Дам-де-Пари в Париже. С соответствующим предложением ведомство обратилось к музеям и «всем неравнодушным гражданам». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента музеев министерства Владислава Кононова.

«Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда», – цитирует агентство Кононова.

Он отметил, что сегодня беда случилась у Франции, и это тяжелая трагедия, в связи с чем правильно было бы оказать финансовую помощь на восстановление объекта исторического наследия.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля 2019 года. Огнем был уничтожены две три крыши, а также 130-метровый шпиль. С лета в соборе проходили реставрационные работы, за несколько дней до пожара со шпиля сняли 16 медных статуй для реставрации.

Ранее 9111.ru писал, что в России регламентируют правила сбора пожертвований. Подробнее >>>

А вы пожертвуете деньги на восстановление храма?

Проголосовало: 3 748

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+71 / -147
Kомментарии
1 372 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1372
Комментировать
Сортировка:

Скажем, было время, когда мне было дело до всех страждущих. Да, средства позволяли помогать и не только людям, была хорошо оплачиваемая работа, была возможность подзарабатывать, но сейчас я на пенсии... Честно говоря, сама не предполагала, что столкнусь с проблемой: как дожить до следующей пенсии, поэтому сейчас я стараюсь не читать призывы о помощи. Хотя понимаю, что не от хорошей жизни люди взывают к состраданию наших граждан. Просто обидно, что опять мы всем миром навалимся и дело сдвинется... А что же наше правительство?! Средства есть только на удовлетворение личных амбиций членов правительства, а на больных и страждущих-нет! Похоже, все отчисления в доход государства надо понимать, как отчисления в карман верхушки нашего государства!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А не пошли бы они на хер... много они нам помогают... пол России горит... а сколько исторических памятников сгорело, конечно это же в России, а тут Европа... да ну её в...опу.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Супер-тема: давать или не давать. Давайте, если есть, что дать. Но я уверяю вас, Франция вряд ли заметит и оценит ваши 3 копейки, Лучше дайте 300 рублей первой встречной старушке, она за вас год молиться будет.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Конечно это ужасно. Точно также внутри горим и мы.Кто пожертвует на восстановление нашего здоровья.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Все дела сказочного только для истории, а на народ ему... ну сами знаете.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Интересно, сколько она сама пожертвовала?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Боже мой, какая же дура эта, так называемая, мадам! Читать противно! Фу! Просто хочется вымыть руки!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Франция дала деньги на восстановление Сирии? Ливии? Ирака? Югославии? Нет? А почему?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Мне конечно же очень жаль, что сгорело такое историческое здание, НО пусть на восстановление Сечин пожертвует или Силуанов... Они могут вообще за свои средства восстановить и не бедствовать при этом...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Когда ж уже на восстановление России начнут скидываться и жертвовать?

Ответить
Цитировать
+12 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение