Госдума приняла закон об отключении России от мирового интернета

67 865 просмотров
771 комментариев

Депутаты Госдумы в окончательном, третьем чтении приняли закон о безопасной и устойчивой работе Рунета. Об этом пишет РИА Новости.

Авторами законопроекта выступили члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.

Согласно закону, российский интернет сможет нормально функционировать в случае принятия очередных санкций со стороны Запада, в частности – в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа. Согласно документу, закон об отключении России от мирового интернета вступит в силу в ноябре 2019 года. Подробнее >>>

Ранее 9111.ru писал, что стало известно, сколько денег потеряет Россия за день без интернета. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, сможет Рунет нормально функционировать с в случае санкций?

Проголосовало: 10 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,00. Оценок: 2
Обсуждение. Комментариев: 771
Комментировать

Пусть сначала примут закон:

1 Отказ от пребывания детей и родственников за пределами РФ.

2 Публично откажутся от банковских счетов за границей.

3 Если у родственников есть деньги или бизнес за границей предложат перевести в Россию. В случае отказа признать их врагами страны и посадить на долгий срок.

А уж потом принимать решение о отключения интернета.

+68 / -4
Ответить
Цитировать

Правильно! Неужели народ опять схавает все?!

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Тогда всю Думу придётся пересажать, а детей их домой вернуть/золотые дети-уродов/

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ВОТ ИМЕННО ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО. А так разве нормальные люди могут принять такое решение по отключению интернета. Чью эти депутаты исполняют волю?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Им проще сменить гражданство. Так они и сделают)

0
Ответить
Цитировать

Надоели эти татупеды, да и вся правительственная братия. Уже ничего не смотрю, ничего не слушаю. Только иногда эл.почту открываю и вижу, что ничего не изменилось. Верхушка все тупее и тупее от страха, что наворованное отнимут. И делают из-за этого одну ошибку за другой. Уж скорей бы бумеранг прилетел по их души.

+68 / -1
Ответить
Цитировать

Страну превратили в большой концлагерь. Как большевики не могли править честно без ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ, так эти не могут без ФСБ и удушения всех свобод.

+31 / -3
Ответить
Цитировать

Можете поконкретнее изложить? Какие именно из ваших свобод удушили? А какие еще остались? (Если остались, конечно) Перечислите пожалуйста. А еще уточните, что вы понимаете под фразой "править честно". "Честно" - это как?

+1 / -1
Ответить
Цитировать

А откуда должен "прилететь бумеранг"? И кто его запустит? Или уже запустил?

Ваш рецепт хорошей жизни в России изложите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что надо разогнать правительство, судей, полицию, армию, налоговиков? Ничего ведь не делают, одна коррупция? Вот разогнать их и заживем?

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Власть очень боится свой народ, и это единственная причина изолировать Россию ото всех. Это ещё раз подтверждает то, что ничего хорошего от ныне действующей власти ждать не стоит. Наоборот.

+59 / -3
Ответить
Цитировать

НадеждаПишет 16.04.2019 в 12:15
ничего хорошего от ныне действующей власти ждать не стоит. Наоборот.

Наоборота будет по самое не хочу.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Надежда. Если вы дилетант в этой теме-лучше не говорили бы...

Каждый суслик теперь агроном...

+4 / -6
Ответить
Цитировать

Разогнать надо всех к чертовой матери, да, Надежда? Чтобы не было ни правительства, ни армии, ни полиции. Только мешают ведь. И ничего не делают. Всех разогнать и настанет замечательная жизнь. Я правильно понимаю? Ведь "ичего хорошего от ныне действующей власти ждать не стоит", ну значит и не надо ее вообще...

+4 / -2
Ответить
Цитировать

ТимурПишет 16.04.2019 в 19:46
Разогнать надо всех к чертовой матери, да, Надежда?

Ты что тут разбушевался, умный тут что-ли?

+4 / -1
Ответить
Цитировать

А у тебя что так бомбануло-то? Учись и тоже, может быть, слегка ума наберешься. Не факт, но шанс есть.

+3 / -3
Ответить
Цитировать

Ну надо же с гор спустился такой умный джигит.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

Правильно мыслишь.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Нет, не сможет! Я единственно о чем мечтаю: РАЗОГНАТЬ ДУМУ! НЕ НУЖНЫ НАМ 450 НАХЛЕБНИКОВ! ТАМ СОБРАЛИСЬ ВСЕ МИЛЛИОНЕРЫ И МИЛЛИАРДЕРЫ, ПОРЯДОЧНЫЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО РЕШИТЬ НЕ МОГУТ, ИХ СЛИШКОМ МАЛО! А ЕДИНАЯ РОССИЯ ВСЕ ДУРНЕЕ И ДУРНЕЕ ЗАКОНЫ ПРИДУМЫВАЕТ. ИЗ-ЗА НИХ И САНКЦИИ!

+53 / -2
Ответить
Цитировать

Светлана ПетровнаПишет 18.04.2019 в 18:28
Я единственно о чем мечтаю: РАЗОГНАТЬ ДУМУ!

Ну разогнать. А потом что? Набрать других нахлебников? Или найти их среди порядочных?

+8 / -6
Ответить
Цитировать

Не надо набирать, этих надо на вилы сначала посадить, а другие пусть думают... всему свое время!

+3 / -1
Ответить
Цитировать

ПавелПишет 19.04.2019 в 16:41
этих надо на вилы сначала посадить

Посадить кто должен? Другие нахлебники? Или те порядочные, которые найти среди порядочных и которые вскорости перестанут быть порядочными и снова будут вызывать желание посадить теперь уже их?

Предлагайте позитив, а не самое простое. И - нерешение.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ПавелПишет 20.04.2019 в 00:39
Предлагайте позитив, а не самое простое. И - нерешение.

Предлагаю: ликвидировать думу как таковую! Она и так "в едином порыве" законотворят все, что прикажет ей команда Верховных воров... Заменить ее на простой отдел по законности решений "партии и правительства" с зарплатой средней по стране..

А на сэкономленные деньги отключить попрошайничество на каналах ТВ в пользу больных детей-и вылечим и еще деньги останутся...

...Суки, бесит уже что богатейшая страна мира, где олигархи имеют столько бабла что могут покупать целые государства, но не могут помочь своему! Твари, хуже вампиров-только сосут кровь народную, заботясь лишь о том, что б не увлечься-а то некому будет "донорством" заниматься!

+16 / 0
Ответить
Цитировать

А что, при Путине там могут появиться какие-то другие? :)

+17 / -3
Ответить
Цитировать

Не голосуйте за Путина - и появятся другие. Если сидите дома и считаете, что от вас конкретно ничего не зависит - значит вы голосуете за Путина. Что, это так сложно понять? Под лежачий камень вода не течёт. Не нравится сегодняшняя жизнь - идите и голосуйте против власти, которая эту жизнь создала. Точнее - вы сами создали, голосуя и поддерживая эту власть.

+5 / -2
Ответить
Цитировать

" Не нравится сегодняшняя жизнь - идите и голосуйте против власти, которая эту жизнь создала. Точнее - вы сами создали, голосуя и поддерживая эту властьА ведь то большинство и так против думы, которую действительно пора уже давнооо разогнать... И если бы не Путин, то вообще бы уже неизвестно что было бы со страной... А ДУМА эта ВСЕ ДУРНЕЕ И ДУРНЕЕ ЗАКОНЫ ПРИДУМЫВАЕТ. ИЗ-ЗА НИХ И САНКЦИИ!... А сделали бы себеее зарплату средней по стране, глядишь тогда бы и законы поумнее придумывали бы...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Галина АнатольевнаПишет 20.04.2019 в 14:42
И если бы не Путин, то вообще бы уже неизвестно что было бы со страной

Галина АнатольевнаПишет 20.04.2019 в 14:42
ИЗ-ЗА НИХ И САНКЦИИ!...

Царь хороший - бояре плохие?

Галина АнатольевнаПишет 20.04.2019 в 14:42
А ДУМА эта ВСЕ ДУРНЕЕ И ДУРНЕЕ ЗАКОНЫ ПРИДУМЫВАЕТ.

А Вы хотя бы знаете, кто подписывает законы (которые только после этого становятся законами!), которые придумывает Дума?

+4 / 0
Ответить
Цитировать

А вы считаете, что царь не в курсе происходящего? Он между прочим бывший (хотя какой бывший! Бывших у них не бывает) ФСБ-шник.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

ПавелПишет 20.04.2019 в 12:56
идите и голосуйте против власти, которая эту жизнь создала.

А сами повторяете призывы правительства:"все на выборы!"...Которому плевать за кого вы голосуете (будет тот, кто нужен)-лишь бы выборы состоялись... Ничему вас история родного государства не учит!: Вспомните, какой кипиш был (именно "кипиш",как в воровской кодле),: когда на Дальнем востоке пробойкотировали выборы: и деньги сразу нашлись и даже посадили кое-кого.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Вадим с СевераПишет 21.04.2019 в 18:41
Которому плевать за кого вы голосуете (будет тот, кто нужен)-лишь бы выборы состоялись...

Да ничего подобного. Выборы прошлой осени показали, что если люди голосуют против ЕР,то никакие подтасовки им не помешают. Любая домохозяйка сможет победить.

Если призывать не ходить (и не ходить) на выборы - гораздо проще накидать "правильно" заполненных бюллетеней. А вот что делать с "неправильно" заполненными бюллетнями - когда их много больше, да почти все? - это гораздо более сложный вопрос. Для полной замены урны нужно и слишком много дубликатов, и работы членам избиркомов, да и всплывёт это всё гораздо проще.

Ну и посмотрите на Украину. Не пришли бы на выборы те, кто "наелся" уходящей власти, да просто изза лени и апатии не пришли бы - ну и осталась бы та власть и дальше.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Если бы голосовали, за разные партии, то ЕР разбавили бы и тогда будет возможность принимать другие законы. А сидя дома на диване очень удобно причитать, что от вас ничего не зависит. 8 сентября прогуляйтесь...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

ПавелПишет 22.04.2019 в 12:17
Любая домохозяйка сможет победить.

НИ-КО-ГДА!

Если выборы посчитают состоявшимися-победит тот, кого выберут наши олигархи-для этого пред. Избиркома и получает бешеную зарплату и ордена.

...Про партии ничего не скажу-можно попробовать и проголосовать... Хотя пример перед глазами: п.Кяхта-полностью в развале и НИКТО! не проголосовал за единоросов..."При подсчете" голосов-единоросы по этому прииску набрали 70%!.Это в поселке в 100 человек, где все друг друга знают! Про города речи нет-можно (и так и делают!) считать так, как прикажут.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Вадим с СевераПишет 27.04.2019 в 16:01
НИ-КО-ГДА!

А Усть-Илимск?

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Я так понимаю, что вы пишете от балды, т.к. по вашим писюлькам видно, что вы совершенно ничего ни только не понимаете, да и не знаете вовсе. Для примера взять хотя бы санкции: Впервые антироссийские санкции наиболее отчетливо обозначились в период позднего Средневековья. И больше они не прекращались, только смягчались иногда. Так что была бы дума эта или другая, санкции были бы всегда, ну если только Россия не сдалась бы полностью, чего вы предатели так все хотите.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

А с чего ты решил, что мы все предатели?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Лучше бы Думу отключили от Интернета, сколько бы пользы было.

+47 / -1
Ответить
Цитировать

Скучно стало в Госдуме, решили ещё одну проблемку покинуть людям. Зачем озлобляете против себя? Вы уж и так нахапались денег, люди переливаются как могут. Когда же для людей станете что-то делать?

По телевизору артисты просят народ, чтоб помогли детям на операции. Школы платные, садики тоже, к тому же родители стоят в очереди на сады. Процесс ускорения слишком быстрый. В период застоя у людей и работа и квартиры были, ни куда от родных семей не надо было ездить на заработки. А сейчас что. Квартиру не купишь, такие цены. Квартплата повышается регулярно. Раньше ежегодно после нового года были снижение цен, а сейчас наоборот и в течение года и после нового года. Зачем злите людей?

!

+44 / -3
Ответить
Цитировать

Это когда было снижение цен? При Никите и Лене постоянно по просьбам трудящихся повышали цены.

+3 / -9
Ответить
Цитировать

Да не трепи того чего не знаешь. Что хочешь сказать, что сейчас так "хорошо" живём?

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Даже при отключении домены ru, рф вполне себе останутся даже в локальном режиме. Это понятно если знать как происходит соединение, куда перенаправляются запросы всех интернет-страниц, кто выдает доменные имена. Это чисто технический вопрос и компетенция национальной службы доменных имен. А сотрясания в думе в этом не помогут и не спасут, они просто никому не нужны и ничего не решают.

Гипотетически для этого России необходимо скопировать оборудование и программное обеспечение, которое сегодня обеспечивает работу интернета. Придётся создавать серверы, копировать существующие базы данных, обновлять системы защиты и реорганизовывать некоторые технологии, следует создать отдельную систему доменных имён (DNS).

Для создания своего интернета России требуется три главных компонента. Необходима область имён – это структура, которая организует интернет-трафик (запросы и ответы IP-адресов) в соответствии с иерархической схемой. Понадобится корневой сервер – сеть компьютеров, которая первой отреагирует на интернет-запрос и направит его к серверам, стоящим ниже в иерархии. Придётся перенастроить резолверы – компьютеры, которыми обычно управляет интернет-провайдер. Они формируют запросы, которые ведут к конечному результату. Резолверы хранят ответы в памяти, чтобы в следующий раз предоставить информацию быстрее.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Да и от куда у сегодняшней нищей России деньги на всё это?

+3 / -1
Ответить
Цитировать

..На реализацию закона из бюджета выделят 30 миллиардов рублей." Это для начала, войдут во вкус, как с Зенит ареной и сумма утроится.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Не знаю смогут ли они нас отключить от интернета, но от собственных мозгов эти депутаты точно уже давно отключены.

+47 / 0
Ответить
Цитировать

Мозги им нужны?!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Ну так отключены же! Хотя, видимо чтобы набивать свои карманы, мозги и не нужны вовсе. Нужны связи и длинный длинный, мягкий мягкий и шершавый язык, ну сами догадываетесь для чего.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Да и пусть, я родился, об интернете слыхом не слыхивали, черно белые телевизоры не у всех были. Ноутбуки и видеосвязь, это вообще только в книгах фантастических было. И представляете, нормально жили, ходили в гости, лес, на рыбалку. Считали в уме, читали бумажные книги. Мир не рухнет, если отнять костыли, сильные встанут и пойдут, а ущербные так и останутся причитать.

+20 / -26
Ответить
Цитировать

На кой нам этот Интернет, если теперь у нас появилось право собирать мох и камыш?!

+44 / -1
Ответить
Цитировать

Не интернет мировой надо отключать, а отключать от кормушки ГОСУДАРСТВЕННОЙ тех, кто в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ и в правительстве РФ работает и имеет недвижисость и проживающих детей во вражеских странах, а так же счета там же.

+45 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Сотрудникам МВД продлят срок службы на 5 лет
Госдума РФ готовится во втором чтении рассмотреть законопроект №735185-7, предусматривающий повышение предельного возраста службы сотрудников МВД.
Просмотров: 114
В ГД предложили все памятники Ленину перевезти на его родину в Ульяновск
Все памятники Владимиру Ленину предложили перевезти на его родину в Ульяновск. С соответствующим предложением выступил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, пишет агентство городских новостей «Москва».
Просмотров: 226
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение