Матвиенко может уйти с поста спикера Совета Федерации

626 просмотров
8 комментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может уйти с должности спикера Совета Федерации. В Кремле обсуждается вопрос ее отставки. Об этом пишет телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к администрации президента и Федеральному собранию источники. Об этом также сообщает газета «Коммерсантъ»

Источники утверждают, что отставка Матвиенко может быть связана с недавним задержанием сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Не исключено, что у Матвиенко могут быть и личные проблемы.

Однако источник в Кремле утверждает, что Матвиенко находится в отличной форме и с успехом может выполнять свои должностные обязанности. В частности, «уравновешивать» инициативы нижней палаты и ее председателя Вячеслава Володина.

Предполагается, что вопрос об отставке Матвиенко может быть решен в конце мая 2019 года. Однако в пресс-службе Совфеда отказались комментировать слухи и домыслы.

На должность Матвиенко может быть назначен бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. По данным газеты «Коммерсантъ», Матвиенко может занять должность главы ПФР.

Ранее 9111.ru писал, что Матвиенко разрешила ругать власть, не выходя за рамки приличия. Подробнее >>>

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать

Давно пора...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ТОВАРИЩ, Первушин, а может вы удосужитесь сначала народу РАЗЬЯСНИТЬ ВОЛОДИН стоит над МАТВИЕНКО или наоборот? ВЫ ЧТО думаете РАБОТЯГАМ есть время разбирать кто кем УПРАВЛЯЕТ, да многие даже не ЗНАЮТ кто ТАКАЯ МАТВИЕНКО и ЧТО ОНА ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ! Я ДАЖЕ ПЕДАГОГ пенсилонерка не имею ВРЕМЯ УЗНАТЬ ЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ кроме как из ПРЕССЫ узнаём что она разрешила критиковать власть, я лично не ЗНАЮ ИСТИННОЙ ЕЁ РАБОТЫ и ЧТО ОНА СДЕЛАЛА для НАРОДА! ТОЛЬКО ЭТО СДЕЛАЛА-РАЗРЕШИЛА ЧИНУШ КРИТИКОВАТЬ, то ЗНАЧИТ МОЛОДЕЦ, МЫ НАРОД ДОЛЖНЫ ЕЁ ПОДДЕРЖАТЬ за только ОДНУ ИНИЦИАТИВУ а ВСЕ ЗАКОНЫ ПРЕСТУПНЫЕ ОНА ПРОПУСКАЕТ? ЧЕМ ОНА В ЭТО ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТСЯ? МЫ их НЕ ЗНАЕМ ВООБЩЕ, потому, что народу не помогают своимизаконами а гробят ими! ! ПОТОМУ ЧТО Я ИЗ-ЗА ИХ ЗАКОНОВ ПОГРЯЗЛА В суде и 5 лет не могу ДОБИТЬСЯ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА, который в 2016 г "ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СБЕРБАНКА подо мной и ОБЯЗАЛ ИХ ПРИВЕСТИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, но ВСЁ КОРРУМПИРОВАНО НАСТОЛЬКО сверху, что теперь только ВЫ МНЕ СПОСОБНЫ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ВОПРОС А КАК ЭТОго хозяина всех сбербанков-лишить ЛИЦЕНЗИИ если он подо мной незаконный и в питере незаконный открыл, а если мой 9 этажный дом в Росреестре не существует, и земля под нашим МКД не ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, а у нас всех ПРАВО собственности на него есть у 175 квартир, то Я только у вас ГОТОВА искать ЗАЩИТЫ! А вы готовы помочь как ЛУЧШИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК? ТОГДА ответьте мне на почту nikitina1957@gmail.com

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Уважаемая педагог Никитина! В ответ на Ваш вопрос, я, как Рядовой правозащитник, то есть не обладающий никакими реальными полномочиями, в отличие от прокуроров, обязанных, следователей, судей и других должностных лиц государства, обязанных в первую очередь признавать, соблюдать и защищать законные интересы, права и свободы человека, могу только напомнить, что неисполнение вступившего в силу решения суда это, по сути, деяние, подпадающее под действие Уголовного кодекса РФ. То есть, Вы вправе обратиться с жалобой к прокурору, который согласно части 2 ст. 1, ст.ст. 21-27, 36 (ч. 2) и 40.4 ФЗ "О прокуратуре РФ" должен обеспечить соблюдение государством, его должностными лицами Ваших законных прав.

Другое дело, что все прокуроры подчиняются Генеральному прокурору России, которого, как и Председателя Верховного Суда РФ назначает на должность (по представлению Президента России...) именно Совет Федерации ФС РФ, возглавляемый гражданкой Матвиенко В.И.. Которая, как и показано в моей публикации, как начала с первых днй в должности игнорировать мои заявления о просто вопиющих фактах нарушения конституционных, гражданских прав и свобод, в том числе права на справедливую судебную защиту, так и продолжает это по сей день. Ни она сама, ни члены Совета Федерации не ответили, например, на мои обращения, в которых мной были приведены свои мотивированные возражения относительно кандидатов на должности и Председателя Верховного Суда РФ (май 2014 года) и Генерального прокурора РФ (май 2016 года).

И, резюмируя, возникает резонный вопрос, не по той ли, в частности, причине и творится на Руси беззаконие, что Совет Федерации Российской Федерации назначает на указанные высшие должности правоохранительной системы страны именно таких кандидатов, которые и не обеспечивают реально права и свободы граждан, их законные интересы и ожидания?

С уважением, Виктор Первушин.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Валентина, если квартира принадлежит Вам, то Ваша доля зем. уч-ка следует судьбе жилого помещения и в суд на эту тему.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

ТОВАРИЩ, Первушин, а может вы удосужитесь сначала народу РАЗЬЯСНИТЬ ВОЛОДИН стоит над МАТВИЕНКО или наоборот? ВЫ ЧТО думаете РАБОТЯГАМ есть время разбирать кто кем УПРАВЛЯЕТ, да многие даже не ЗНАЮТ кто ТАКАЯ МАТВИЕНКО и ЧТО ОНА ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ! Я ДАЖЕ ПЕДАГОГ пенсилонерка не имею ВРЕМЯ УЗНАТЬ ЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ кроме как из ПРЕССЫ узнаём что она разрешила критиковать власть, я лично не ЗНАЮ ИСТИННОЙ ЕЁ РАБОТЫ и ЧТО ОНА СДЕЛАЛА для НАРОДА! ТОЛЬКО ЭТО СДЕЛАЛА-РАЗРЕШИЛА ЧИНУШ КРИТИКОВАТЬ, то ЗНАЧИТ МОЛОДЕЦ, МЫ НАРОД ДОЛЖНЫ ЕЁ ПОДДЕРЖАТЬ за только ОДНУ ИНИЦИАТИВУ а ВСЕ ЗАКОНЫ ПРЕСТУПНЫЕ ОНА ПРОПУСКАЕТ? ЧЕМ ОНА В ЭТО ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТСЯ? МЫ НЕ ЗНАЕМ ВООБЩЕ!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Моё, Виктора Павловича Первушина, мнение –по поводу опубликованного выше комментария – таково: я, миль пардон, просто "ОшаРашен" тем, что не нашлось никого, кто бы осмелился оставить здесь свой, даже любой, комментарий...

И о чём это может говорить?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Таки и я весьма и крайне ОШАРАШЕН тем, что в нынешней России нет, практически, ни правозащитников, ни журналистов, ни прочих "слуг народа", которые обратили БЫ внимание на столь вопиющее беззаконие, творимое не абы кем, и должностными лицами государства, призванными, в первую очередь, признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, являющиеся и высшей ценностью государства, и определяющим, казалось бы, весь смысл деятельности государства, его должностных лиц?!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Очень даже может быть... Как никак, а В.И. Матвиенко, практически, с первых дней в должности (продолжая вопиющее бездействие своего предшественника Серёжи Миронова) не приняла всех необходимых и достаточных мер, чтобы должностные лица Верховного Суда РФ, а это и судьи, и заместители, и сам председатель Верховного суда гражданин Лебедев В.М., действительно и на при должном качестве исполняли свои конституционные, должностные обязанности и присягу. Так, как требуют и ст.ст. 46 (ч.ч. 1 и 2), 11 (ч. 1), 45 (ч. 1), 52, 53, 118 (ч.ч. 1 и 2), 120 и 123 (ч.ч. 1 и 3) Конституции России, ст. 8 Всеобщей декларации прав человека, статья 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, правовая позиция Конституционного Суда Российской Федерации, изложенная в Постановлении от 05 февраля 2007 года № 2-П, Определении от 25 января 2005 года № 42-О и других по этой теме.

Если у кого возникнет желание что-то "пиликать" про недопустимость вмешательства в деятельность судебной власти, то пусть сначала уточнит, что есть такое "судебная власть". когда, при каких условиях и кем она осуществляется.

С уважением (и ответственно: ст. 306 УК РФ),

Виктор Павлович Первушин.

Увы, единственный Настоящий правозащитник и Действительный (не для показухи...) патриот России.

Противоречий с законом не имею.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Чиновника уволили за пьяный дебош в кафе
На Сахалине отстранен от должности зампред регионального правительства Кирилл Подберезный, который устроил драку в одном из кафе, сообщается на сайте губернатора.
Просмотров: 477
Когда увольнение можно признать незаконным?
Как понять, что вас уволили незаконно?Когда работодатель не нуждается в сотруднике или сотрудник хочет прекратить работу в организации, инициируется процедура увольнения.
Просмотров: 161
За закатанный асфальтом рисунок Покраса Лампаса уволят чиновников
В Екатеринбурге закатали асфальтом часть рисунка Покраса Лампаса, который он сделал в рамках фестиваля «Стенограффия».
Просмотров: 1650
Россияне не считают высшее образование обязательным для прибыльной работы
По мнению большинства россиян, высшее образование не является обязательным условием для материального благополучия.
Просмотров: 1276
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение