В России могут закрыть все банкоматы Сбербанка

90 868 просмотров
978 комментариев

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал идею ФАС отменить комиссию за снятие наличных в банкоматах. Руководитель крупнейшей кредитной организации предупредил о закрытии всех своих банкоматов, если идея будет реализована в жизнь, пишет ТАСС.

Греф отметил, что инициатива ФАС – об отмене комиссии за снятие наличных в банкоматах – не просчитана и плохо продумана. Если такое случится, то инициатива ФАС повлияет на наличие банкоматной сети в России.

«Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что будут очереди за этой услугой», – напомнил глава Сбербанка.

Греф также добавил, что если комиссия за снятие наличных будет отменена, то не будет средств на содержание дорогостоящей сети терминальных устройств.

Напомним, ранее глава ФАС Андрей Кашеваров предложил отменить комиссию за снятие наличных в банкоматах. Таким образом он планирует бороться с так называемым зарплатным рабством по опыту Великобритании.

Ранее 9111.ru писал, что минимальный набор продуктов в России подорожал на 35%. Подробнее >>>

А вы часто снимаете наличные в банкоматах?

Проголосовало: 12 667

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,40. Оценок: 5
Обсуждение. Комментариев: 978
Комментировать

Хотелось бы напомнить г-ну Грифу, что это не он оказывает услугу вкладчикам Сбербанка, когда вкладчики снимают свои деньги через банкоматы, а, напротив, вкладчики оказывают ему свои услуги, перечисляя кровно заработанные деньги на счета в его банке! А он, в свою очередь поступает с их деньгами по своему усмотрению (выдаёт кредиты на неотложные нужды под сумасшедшие проценты, наваривая при этом огромные суммы денежных средств, финансирует различные государственные программы, в том числе и довольно сомнительные, тоже не бескорыстно, обратите внимание, а тоже под немалые проценты, которые выплачиваются из госбюджета, т.е. из денег налогоплательщиков, наших с вами денег!

Давайте начнём с того, что сеть банкоматов, развёрнутая по всей стране, была нужна не вкладчикам Сбербанка, мы неплохо обходились и без банкоматов, приходили в ближайшее отделение и снимали свои деньги по расходному ордеру, а кассир-контролёр производил все необходимые операции и выдавал нам наличные деньги, и никаких проблем абсолютно не было! Сеть банкоматов была нужна лично г-ну Грифу, для того чтобы снизить нагрузку на кассиров-контролёров при работе с клиентами и, в конечном итоге, чтобы сократить количество этих самых кассиров-контролёров и сэкономить на оплате их труда!

А теперь г-н Гриф решил ещё бабла поднять (заметьте далеко не малого, если учесть тот факт, что подавляющее количество работающих граждан и пенсионеров являются клиентами его Сбербанка), а, как издревле говаривали на Руси, харя не треснет, г-н Гриф?

И ещё, вам бы, г-н Гриф, нужно учитывать тот факт, что при таком раскладе, когда исчезнет сеть банкоматов, и очереди в отделениях Сбербанка увеличатся до бесконечности, вкладчики к вам придут в последний раз чтобы снять со счёта все средства и закрыть счёт! А дальше вы можете брать комиссию за с снятие наличных только с самоё себя!

Вот где-то так...

+79 / 0
Ответить
Цитировать

Отменить сбербанк с платными услугами и картами! Храните деньги в своих стеклянных банках, а не в карманах топ. менеджеров сбербанка. Это Сбербанк должен нам всем за то что крутит без процентов наши деньги!

+42 / 0
Ответить
Цитировать

"Контрольный пакет 50% акций Сбербанка + 1 голосующая акция находится в руках … Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ).

А кто в России определяет стоимость денег, в виде учетной ставки ЦБ? Центральный Банк – владелец Сбербанка. Независимая структура, не подчиняющаяся руководству страны.

Перед нами любопытная картина:

Хозяин Сбербанка создает деньги (рубли) и в обязательном порядке делает их ДОРОГИМИ, гораздо дороже, чем в Европе и США.

Потом Сбербанк ОЧЕНЬ ДОРОГО продает эти изначально дорогие деньги (кредиты).

Итог – долговая кабала народа и лежащая в коме экономика. Скажете, что все это случайно?

Так может нужно дать нашей экономике и нашим гражданам равные условия с гражданами Запада? Чем мы хуже? Может быть ЦБ, и ЕГО Сбербанк должны перестать душить экономику России процентной удавкой?

Нет. В ближайшие дни есть большая вероятность, что ЦБ еще больше поднимет учетную ставку, а следом за ним свои комиссионные проценты увеличит Сбербанк.

Одно из двух: или в руководстве ЦБ и Сбербанка круглые дураки (что вряд ли), либо они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России.

«Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!» — написали авторы статьи про проценты Сбербанка в Чехии.

С этим сложно не согласиться.

Что делать?

Выход только один – подчинение ЦБ государству посредством изменения закона о ЦБ, а затем и Конституции. После чего Центральный Банк – государственный, работающий в интересах государства – народа, немедленно ориентирует Сбербанк и ставит ему новые задачи. Ваша прибыль никому не нужна. Нужно создание условий для процветания экономики России.

Вот ваша задача…

Но в сегодняшних условиях Сбербанк и ЦБ решают совсем другие задачи, которые к интересам государства нашего не имеют никакого отношения.

P.S. На кого работает Центральный Банк России"

Подробнее >>>

+41 / 0
Ответить
Цитировать

Можно подумать, что эти банкоматы придумали клиенты банков для собственного удовольствия. Банковские карты в своё время чуть ли не силой внедрялись по всей России. Уговаривали даже переводить зарплату на банковскую карту. А теперь ещё и проценты надо платить за то, чтобы получить собственные деньги, которые, между прочим, банк прокручивает и получает на них проценты. Так что не надо Грефу плакаться, что не на что содержать сеть банкоматов - он и так неплохие доходы получает от того, что люди свои зарплаты получают через сбербанк. Самый жадный банк - это Сбербанк.

+37 / 0
Ответить
Цитировать

Совсем охренели уже эти ненасытные бандюки

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Уговаривали даже переводить зарплату на банковскую карту

Так поэтому и уговаривали чтоб потом доить. Добро пожаловать в цифровое рабство. Сколько уже говорю не используйте банковские карты ВООБЩЕ, забудьте о них. Никто н слушает, а теперь народ начинает возмущаться. А мозг где?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Дело не в самой пластиковой карте, пользоваться ей или нет... От них теперь никуда не денешься, т.к. ими действительно пользоваться удобно в большинстве случаев. Дело в политике самого банка. Банк хочет получать дополнительные доходы за счёт своих клиентов, и в одностороннем порядке изменить условия пользования банковскими картами. А это уже наглость, жадность и абсолютное неуважение к собственным клиентам.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

"ими действительно пользоваться удобно в большинстве случаев".

Особенно это "удобство" ощущается в очереди в "Магните" когда кто то расплачивается картой и начинается-"Ой пароль не тот", "ой карта другая, давайте сменю", "ой система зависла" "ой, ой, ой! За это время пока один расплачивается картой в соседней кассе уже трое расплатились наличкой.

Еще пример? На метановской заправке расплачивается картой. Виснет вся система и 40 (СОРОК) минут заправка не работает. На заправке 8 колонок. На каждую 2-4 машины. А теперь спросите у их водителей как "удобно" ли им расплачиваться картой.

В остальном с вами согласен.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

АлександрПишет 26.04.2019 в 14:47
"Ой пароль не тот", "ой карта другая, давайте сменю", "ой система зависла" "ой, ой, ой!

Честно скажу - со мной такого не случалось. Если зависает система и тормозит, то это вина руководства магазина - скорее всего канал связи с банком организован плохо.

А когда адекватный человек расплачивается картой, то никаких проблем с паролями и "не теми" картами не возникает. И продавцу со сдачей возиться не нужно. Приложил карточку к терминалу - покупка оплачена...

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Что значит не использовать банковские карты. На дебетовую карту мне перечисляют з/п и на другую пенсию. Запрплату что-ли не получать или предложить нанять для меня лично кассира? Глупость. А, вообще, еще рано паниковать, может это все ОБС, а будет все в порядке.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Нужно не банкоматы убирать, нужно Грефа давно уже к уголовной ответственности привлечь. По нему лет 20 как "стенка" плачет! В старые, хорошие и добрые времена, их давно бы уж вместе с Чубайсом в расход пустили, а наворованные и прихватизированные средства вернули в доход государства. Да и Сбербанк давно должен быть нацианализирован и быть государственной собственностью.

+36 / 0
Ответить
Цитировать

Всё новое, это забытое старое! Моё личное мнение: " надо вообще вернуться к обычному живому налу и у всех станет меньше проблем и машенников меньше шансов!" А как Вы думаете?

+35 / -1
Ответить
Цитировать

Даааааааааа.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Правельн. Ведь жили раньше и сейчас проживем. И ни кто не с ворует.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Денежной массы не хватит на наличку. Уже было в 90-х.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Обеими руками и ногами-ЗА А А А А!Пусть закроет нафрен все свои поганые обдираловские банкоматы, и за одно свой сбер этот жидовский, накроется медным тазом, и сдохнет под руиной награбленого бабла, и заплывшего жира, воистину! И другие банки все пускай изолироют от нас за одно. Пусть нам вернут советский союз, и идут своим путем по другой дороге! Достали уже эти чертовы капиталисты, все ни как не лопнут от жадности, гады! Точно, пора возвращать Сталина, и 17 год, дальше тупик без него, доигрались в "ничего не вижу, ничего не слышу, моя хата скраю, сижу и не пукаю",распустили совсем преступность. Кому этот принципиал--королек хуже то решил сделать...🤣видно мозг совсем покинул его, без возвратно. Плачем всей страной😪Греф пригрозил перестать грабить нас, как жаль, на кого он решил нас покинуть... Ах,Ах...

+34 / -1
Ответить
Цитировать

Никто никому делать благо нахаляву не будет. Если хотите добиться своих законных прав, то их нужно отстаивать - самому или объединившись с группой единомышленников. Закрытие всех банкоматов Сбера - это более половины населения не получат зарплату. Потому что с введением зарплатного проекта уже давно не печатается Центробанком нужное количество налички. ))) А потом опять скажут, что это Путин всё сделал.

+7 / -3
Ответить
Цитировать

Не надо ВВП выгораживать. Пошел работать "главным менеджером" страны, будь добр отвечай за косяки. Собрались блин путиноиды и либерасты и устроили тут рубку. А жизнь проще, только смотреть надо на неё по чеснаку.

+12 / -3
Ответить
Цитировать

Называется такая система,"зарплатное рабство!" И иного и не надо! Далее "пенсионное рабство!" И можно продолжать так по всем платежам электронным! Брать с этого комиссию, и нифига. Неделать! Благо автоматы работают! Людей можно выкинуть с работы, не надо им соцпакеты оформлять и т.д. Вот такое будущее интересно монетарным Властям! Отдыхаешь, кутишь а бабки капают!

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Все наши банкиры живут не по средствам! Живут на халяву, получая баснословные вознаграждения, при том, что ничего не производят? Они живут за счёт своих клиентов, которых и "обирают" как хотят! И всё то им мало, когда же насытятся?

+35 / 0
Ответить
Цитировать

Да ведь и сами то виноваты. Ну почему при Сов. власти и кредиты никто не брал? Старались жить по средствам. Копили, черная касса была, ну не могли себе позволить машину, ну и что? Ездили на автобусе. А теперь по телевидению сплошной гламур, вот и все себе вообразили не понятно что?

Я просто в шоке была, когда моя коллега, работающая гардеробщицей и подрабатывающая уборщицей стала меня критиковать за то что у меня такой устаревший телефон (Nokia 3310), вот её дочь (студентка) купила в кредит современный. Я спрашиваю:"а какой %". Отвечает: "Не знаю". Ну говорю, что вы богатые можете себе позволить кормить банкиров.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Всем Доброго времени суток! Греф уже давно раскрыл свои карты,--он официально объявил, что народ России это просто рабы которых надо использовать по полной... Вот он и делал и делает всё возможное чтобы максимально обчистить Народ России. Для меня он ВРАГ РОССИИ №1

+35 / 0
Ответить
Цитировать

Г-н Греф, верните наши деньги, которые вы у народа украли в 1991-м году!

+33 / -1
Ответить
Цитировать

Греф тогда ещё студентом был...

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Пенсинерам планируют раздать по 15 тысяч рублей
Здравствуйте, уважаемые читатели!Увидела новость, что пенсионерам планируют раздать по 15-20 тысяч рублей.
Просмотров: 352
В России собрали 250 миллионов курортного сбора
В 2019 году в России было собрано 250 миллионов рублей курортного сбора. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министерство по делам Северного Кавказа.
Просмотров: 177
Как сохранить свои деньги в магазине
Продажа есть процесс заражения покупателя убеждениями продавца. из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»ПредисловиеЦель продавца - это продать как можно больше и подороже.
Просмотров: 106
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение