Внимание! С 1 мая 2019 года многие люди не получат социальные выплаты

47 072 просмотров
32 дочитываний
583 комментариев

Краткое содержание:

Именно такой «сюрприз» ожидает многих людей с 1 мая текущего года. Если раньше детские пособия, выплаты пособий по безработице, пенсии, выплаты гражданам, подвергшимся влиянию радиации при аварии на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне, выплачивались на любые карты банков, сберегательные книжки и прочие банковские счета, то с 1 мая ситуация кардинально меняется.

Правительство Российской Федерации буквально на днях скорректировало полный перечень социальных выплат, которые больше не будут перечисляться на прежние счета и карты. Именно такую суть имеет постановление Правительства РФ от 11.04.2019 г. № 419 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 1 декабря 2018 года № 1466». Этот документ приобретает законную силу с 1 мая.

Чего же ждать?

Социальные выплаты с 1 мая прекращаются на все счета и карты, не относящиеся к системе МИР. Для оформления выплат теперь необходимо сначала получить карту МИР, сделать переоформление в соответствующих инстанциях, и только тогда социальные выплаты будут восстановлены.

У многих людей подобное положение вещей вызовет серьезное недовольство. Ведь если до этого мы снимали деньги с карт и сберегательных книжек свободно и спокойно, не теряя при этом свои средства, то теперь за это придется платить. Тарифы карт МИР подразумевают списание комиссии за снятие денег в любом банкомате, в том числе и в банкоматах Сбербанка, в котором эти карты и были выданы.

Списание комиссий также проводится и при использовании платежных терминалов при оплате счетов, налогов, кредитов и при проведении прочих операций. То есть теперь, чтобы положить деньги на счет телефона с новых карт МИР, которые всем навязывают в принудительном порядке, также нужно заплатить комиссию банку.

Если раньше карты МИР были обязаны иметь только работники бюджетной сферы, то с 1 мая правительство обязывает всех людей оформить такие карты, чтобы получать привычные социальные выплаты.
да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (330): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Митяев Д. А. (1) Пользователи: Светлана (70), Жанна (33), Надежда (27), Татьяна (17), Ольга (12), Анастасия (8), Ольга Рогова (7), Золотарёва Татьяна (5)
показать всех обсуждающих

Комментарии (583)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (583)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение