Кому дадут бесплатную путёвку на отдых с детьми?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
428 просмотров
2 комментариев

Да, в обозримое время родители сумеют получить сертификаты, дабы отдохнуть совместно с ребятами на курортах Краснодарского края и в Крыму за государственный счёт. В данный момент благотворительные путёвки получают дети с серьёзными диагнозами, а в лагеря – малоимущие, но родители оплачивают личный развлечения сами.

«Минпросвещения РФ разрабатывает предложения по организации общего развлечений ребят с родителями в учреждениях образования, культуры, спорта, туризма и др., – разъяснили в ведомстве. В тридцати регионах РФ власти уже организуют домашний развлечения за счёт бюджета, в одиннадцати регионах – по программам «Мать и дитя» на основе санаторно-оздоровительных лагерей». Кто непосредственно станет иметь право на сертификат, пока устанавливается. Наиболее вероятно получат малоимущие, неполные и многодетные семьи. Вероятный круг участников – 1 млн семей. На реализацию инициативы вполне вероятно понадобится 80 миллиардов руб. в год.

Понравилась публикация?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 4
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
0
Вниз

Почему-то главное не сообщается, что путёвки не так легко получить. На своём опыте знаю, как мать ребёнка инвалида. Как же красиво писать умеют там наверху.

0

Читайте также

Елена
Елена
Россия, Ставрополь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 361 Комментариев: 7 Голосов: 1 17.07.2019 в 23:02
Уважаемые пользователи сайта, пожалуйста помогите разобраться!Я из города Ставрополя.Буквально две недели назад, мы с дочкой (ребёнку 1 год и 9 месяцев) получили справку о присвоении статуса "малоимущей семьи".Документ получали не для "галочки" ради какого-нибудь пакета документов, а реально для того, чтобы им воспользоваться, так как наше финансовое положение, действительно оставляет желать лучшего...Бывший муж алименты не платит, да так злостно, что уже уголовное дело заведено. Пособие после 1,5 лет от работодателя равно 50 рублям в месяц. Хотела выйти на работу (хотя бы на пол дня), но в яслях нам отказали, но я сдаваться по этому вопросу не собираюсь, "настрочила" жалобы куда только можно, жду ответа.Сдала пакет документов на получение ежемесячного пособия от государства в размере 400 рублей, жду ответа, но это можно сделать и без справки "малоимущей семьи".Сдала пакет документов на получение государственной помощи,
Кислякова Т.М.
Кислякова Т.М.
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 248 Комментариев: 2 Голосов: 0 06.07.2019 в 19:44
Бесплатная путевка в детский лагерь: кто может рассчитывать и как получить?
Во время летних каникул перед многими родителям встает вопрос об устройстве ребенка в летний лагерь, но такая возможность есть далеко не у каждой российской семьи.Одной из основных форм, обеспечивающих организацию детского отдыха, гарантированного ФЗ № 124 от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», является оформление детей в детские оздоровительные лагеря.Согласно ст. 12 вышеупомянутого закона, органы государственной власти при наличии у ребенка, имеющихся показаний медицинского характера к лечению в санаторно-курортных заведениях (которые были определены в соответствии с федеральным или же региональным законодательством), обязаны предоставить бесплатную (или частично оплачиваемую) путевку.Минздравом РФ № 99/231 22.12. 1998 г. был утвержден перечень
Светлана Игоревна ///
Светлана Игоревна ///
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 169 Комментариев: 0 Голосов: 1 05.06.2019 в 13:41
Школьникам с ВИЧ отказали в летнем отдыхе
Следственный Комитет РФ возбудил дело о нарушении равенства прав и свобод человека по факту отказа турбазы принять на отдых школьников с ВИЧ-инфекцией.Как сообщают СМИ, руководство туристической базы, расположенной в Нижегородской области, не допустило на свою территорию группу детей с ВИЧ. Детский отдых был организован одним из благотворительных фондов.По данным пресс-службы местного главка Следственного комитета, а также со слов руководителя благотворительного фонда «СТЭП» Ольги Кузьмичевой, на турбазе планировалось разместить 30 ВИЧ-инфицированных детей и 20 сопровождающих взрослых.Следователями возбуждено дело по ст. 136 УК РФ. Следственные органы рассматривают в качестве рабочей, версию о том, что учредитель благотворительного фонда еще в мае забронировала места на базе отдыха «Спортивная деревня Новинки»
Алексей
Алексей
Россия, Таганрог
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 205 Комментариев: 2 Голосов: 0 16.05.2019 в 12:08
Законопроект касается организации отдыха и оздоровления детей. Законопроектом предусматривается создание в регионах межведомственных комиссий различных региональных учреждений от МЧС и органов власти до детских омбудсменов и представителей общественности, которые будут решать вопросы безопасности детского отдыха.  Законопроектом предусматривается наделение комиссий полномочиями проводить обучающие семинары для работников летних лагерей на которых представители этих комиссий (МЧС, Роспотребнадзора, отделов образования) будут рассказывать, как правильно организовать детский отдых.По словам Ирины Яровой, законопроект прошел согласования во фракции "Единая Россия" и Минпросвещении РФ.
Нестерова Мария Денисовна
юрист Нестерова Мария Денисовна
Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 4088 Комментариев: 37 Голосов: 0 14.05.2019 в 15:58
Налоговый вычет за санаторно-курортное лечение. Как вернуть часть суммы
Данная статья ответит на несколько вопросов граждан по поводу получения налогового вычета за санаторно-курортное лечение, а также поможет понять некоторые нюансы, связанные с данным вопросом.Можно ли получить налоговый вычет за путевку в санаторий?Гражданам Российской Федерации необходимо знать, что приобретая путевки в санаторно-курортное учреждение, а также оплачивая какие-либо медикаменты в период нахождения на таком лечении, вы получаете возможность вернуть часть потраченных денег. Об этом можно узнать из данной статьи. Для этого необходимо отметить, что нужно для получения такой выплаты.Что же вообще подразумевается под налоговым вычетом?Налоговый вычет – это некая сумма облагаемого налогом дохода либо возврат части налога, которая уплачивалась вами ранее на доходы
0 X