Спросить бесплатно

Налоговая реформа. Давайте введем новые налоги, а старые уберем

4 134 просмотров
98 комментариев

Действующее налоговое законодательство не выдерживает никакой критики. Его надо менять. И менять кардинальным образом.

Изжили себя такие налоги как налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, а также некоторые специальные налоги.

Эти все налоги надо убрать и ввести новые. Только так мы можем поднять российскую экономику с колен и сделать эффективной работу государственной машины.

Налог на бедность

Да, да, именно так. Обложить всех бедных налогом. Да так, чтобы мало не показалось. Зачем они государству? От них надо избавляться. Бедные люди должны стремиться стать состоятельными. Введение данного налога будет этому способствовать.

Пример. У кого в собственности нет ни квартиры, ни машины, ни дачи – пусть отстегивает государству процентов десять с заработной платы или пособия. А если нет никакого дохода – то пусть этот долг копится до улучшения материального состояния.

Налог на роскошь

Обсуждали, обсуждали введение данного налога, да так ничего и не вышло. А зря. Ведь идея хорошая. Богатый – плати, не скупись. Владельцам «Bentley» и роскошных дворцов «на Рублевке» установить налог пропорционально имеющемуся имуществу со ставкой, к примеру, в тридцать процентов.

Налог на изворотливость и обход закона

Многие легко обходят законы, чтобы не платить налоги. Например, не вводят в эксплуатацию жилые дома, а спокойненько живут в них. Нужно вычислять таких вот граждан и установить для них налог на изворотливость. Ставка налога – процентов двадцать-двадцать пять от стоимости имущества.

Налог на детство

В России хотят повысить рождаемость. А для чего? Мы что лучше жить будем от этого? Нужно принимать прямо противоположные меры. Желаешь иметь ребенка и родить – плати. Плати наперед, когда только забеременела. Ведь ребенок и так сам по себе – это богатство.

Налог на бездетность

Не имеешь детей и не планируешь – также плати налог. Налоговое законодательство не должно в данном случае быть последовательным и логичным. Нет детей или наоборот имеешь детей – плати.

А если нет детей – то у тебя имеются лишние деньги, которые ты на отпрысков своих не тратишь, как другие. А тратишь только на себя любимую или любимого.

Налог на тупость

Субъектами обложения данным налогом можно сделать граждан, чей уровень интеллекта (IQ) достаточно низкий. Именно из-за этой категории граждан, как мне представляется, и все наши беды. Не хочешь учиться, повышать свой интеллект – будь добр плати налог.

Для оценки уровня интеллекта создать специальные комиссии с участием работников образования, знатоков элитарного «Что? Где? Когда?» и налоговых органов.

Налог на юмор

Если нет у человека, гражданина великой страны чувства юмора – значит это недочеловек. И грех не установить налог для такой категории граждан.

Для оценки наличия или отсутствия чувства юмора создать комиссии из числа работников комитетов по делам молодежи и весельчаков передачи «Клуб веселых и находчивых», «Аншлага», театра Евгения Петросяна «Кривое Зеркало».

Налог на старость

Состарился человек, получает от государства пенсию – плати налог. Откуда, спросите Вы? У человека есть в таком возрасте уже накопления, если ты нормальный человек. Если нет накоплений – плати с пенсии. Пусть небольшую сумму, например, процента два-три, но отчисляй.

Заключение

Никому не навязываю свое мнение. Это лишь мои измышления и предположения. Кому-то покажутся данные предложения полной чушью. Можете об этом поделиться и выразить свою точку зрения.

Но я уверен, что стоит попробовать хотя бы «поломать» нашу налоговую систему. Можно провести в порядке эксперимента на территории, например, города Москвы и Московской области (Кремль не трогать).

Если понравилась статья, то буду признателен ее распространению в социальных сетях, это займет всего пару секунд времени, но даст стимул выкладывать больше полезных и интересных материалов. Для распространения статьи внизу нужно нажать «поделиться»

Благодарю за внимание и понимание.

Какой налог надо ввести новый,как Вы думаете?

Проголосовало: 400

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+32 / -37
Kомментарии
98 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 98
Комментировать
Сортировка:

На жизнь налог. Хочешь жить - плати!.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Самый "доходный" налог - на дураков, коих развелось предостаточно. Так казну пополнить можно - и нефть не нужно разбазаривать, да и дороги поправим. :).

А ещё лучше прогрессивный налог на дурь. Как в последнее время разноранговые чиновники высказываются - даже у лысых волосы дыбом встают. А тут не успел дурак один налог схлопотать да очередную дурь "сморозил" - получите увеличение налога! Ох, заживём!.. :)

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Налог на депутатство.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так вроде понимается.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Новые налоги они горазды вводить, еще и автор предлагает обширное поле для деятельности. Плохо наши чинуши работают-вон еще сколько можно налогов ввести. Еще и старые налоги убирать "забывают".

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Комментарий удалён автором публикации
Татьяна
Рейтинг: 3.4k
25.04.2019 в 16:02
Санкт-Петербург
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Ксения
Рейтинг: 0.5k
25.04.2019 в 12:23
Санкт-Петербург

Странноватая статейка конечно) С претензией на юмор, но как то кривенько)

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Комментарий удалён автором публикации

А почему налога на коррупцию нет?! Вы что, такую налогооблагаемую базу упустили! Потом, налог на бедность не нужен (у кого-то безнадёжные долги накопятся), сразу надо рабство вводить! Налог на тупость тоже не нужен, тупые и так за всё переплачивают, т. к. например, не могут самостоятельно ни иск в суд подать, ни налоговую декларацию и несут свои денежки вам, юристам.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Отличная идея.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Шишкин, иди лучше картины пиши, без тебя хватает придумщиков с тупыми идеями, влияющими на жизнь народа, который вас кормит, а вы куйней страдаете, вместо того, чтобы облегчить жизнь людям.

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Комментарий удалён автором публикации
Обсуждение: