Налоговая реформа. Давайте введем новые налоги, а старые уберем

4 381 просмотров
100 комментариев

Действующее налоговое законодательство не выдерживает никакой критики. Его надо менять. И менять кардинальным образом.

Изжили себя такие налоги как налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, а также некоторые специальные налоги.

Эти все налоги надо убрать и ввести новые. Только так мы можем поднять российскую экономику с колен и сделать эффективной работу государственной машины.

Налог на бедность

Да, да, именно так. Обложить всех бедных налогом. Да так, чтобы мало не показалось. Зачем они государству? От них надо избавляться. Бедные люди должны стремиться стать состоятельными. Введение данного налога будет этому способствовать.

Пример. У кого в собственности нет ни квартиры, ни машины, ни дачи – пусть отстегивает государству процентов десять с заработной платы или пособия. А если нет никакого дохода – то пусть этот долг копится до улучшения материального состояния.

Налог на роскошь

Обсуждали, обсуждали введение данного налога, да так ничего и не вышло. А зря. Ведь идея хорошая. Богатый – плати, не скупись. Владельцам «Bentley» и роскошных дворцов «на Рублевке» установить налог пропорционально имеющемуся имуществу со ставкой, к примеру, в тридцать процентов.

Налог на изворотливость и обход закона

Многие легко обходят законы, чтобы не платить налоги. Например, не вводят в эксплуатацию жилые дома, а спокойненько живут в них. Нужно вычислять таких вот граждан и установить для них налог на изворотливость. Ставка налога – процентов двадцать-двадцать пять от стоимости имущества.

Налог на детство

В России хотят повысить рождаемость. А для чего? Мы что лучше жить будем от этого? Нужно принимать прямо противоположные меры. Желаешь иметь ребенка и родить – плати. Плати наперед, когда только забеременела. Ведь ребенок и так сам по себе – это богатство.

Налог на бездетность

Не имеешь детей и не планируешь – также плати налог. Налоговое законодательство не должно в данном случае быть последовательным и логичным. Нет детей или наоборот имеешь детей – плати.

А если нет детей – то у тебя имеются лишние деньги, которые ты на отпрысков своих не тратишь, как другие. А тратишь только на себя любимую или любимого.

Налог на тупость

Субъектами обложения данным налогом можно сделать граждан, чей уровень интеллекта (IQ) достаточно низкий. Именно из-за этой категории граждан, как мне представляется, и все наши беды. Не хочешь учиться, повышать свой интеллект – будь добр плати налог.

Для оценки уровня интеллекта создать специальные комиссии с участием работников образования, знатоков элитарного «Что? Где? Когда?» и налоговых органов.

Налог на юмор

Если нет у человека, гражданина великой страны чувства юмора – значит это недочеловек. И грех не установить налог для такой категории граждан.

Для оценки наличия или отсутствия чувства юмора создать комиссии из числа работников комитетов по делам молодежи и весельчаков передачи «Клуб веселых и находчивых», «Аншлага», театра Евгения Петросяна «Кривое Зеркало».

Налог на старость

Состарился человек, получает от государства пенсию – плати налог. Откуда, спросите Вы? У человека есть в таком возрасте уже накопления, если ты нормальный человек. Если нет накоплений – плати с пенсии. Пусть небольшую сумму, например, процента два-три, но отчисляй.

Заключение

Никому не навязываю свое мнение. Это лишь мои измышления и предположения. Кому-то покажутся данные предложения полной чушью. Можете об этом поделиться и выразить свою точку зрения.

Но я уверен, что стоит попробовать хотя бы «поломать» нашу налоговую систему. Можно провести в порядке эксперимента на территории, например, города Москвы и Московской области (Кремль не трогать).

Если понравилась статья, то буду признателен ее распространению в социальных сетях, это займет всего пару секунд времени, но даст стимул выкладывать больше полезных и интересных материалов. Для распространения статьи внизу нужно нажать «поделиться»

Благодарю за внимание и понимание.

Какой налог надо ввести новый,как Вы думаете?

Проголосовало: 404

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 1,00. Оценок: 1
Обсуждение. Комментариев: 100
Комментировать

1) Не плохо ввести налог на взяткодательство и получение. Пусть обе стороны платят не менее 15% от суммы.

2) налог "чиновничий" - стал им-плати %ов 10 и с каждой сменой поста "отходной" %20-30 от новой зарплаты

3) налог "жена чиновника, депутата" - со своего дохода или мужа 10%

4) налог "полицейский/росгвардии" - 5% , +5% за грубость, оскорбление, оставление без помощи и применение физсилы 10%

:

+18 / 0
Ответить
Цитировать

И ещё добавлю, обещала:)

5) налог антипрививочникам - в целях спасения российского народа, который сегодня косят косяками разными способами с перестроечных времён пропагандоны разного толка, включая этих гадов, пудрящих мозги российской молодежи, молодым родителям.

Кто-то польет грязью этот комментарий, мне пох...

+9 / -1
Ответить
Цитировать

Из за этих прививок начиная в роддоме детям ломают иммунитет, там больше гадости чем помощи, а по составу прививок, интернет в помощь...

+4 / -4
Ответить
Цитировать

СергейПишет 24.04.2019 в 06:29
интернет в помощь...

Вам Бог в помощь!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Ирина, неплохая идея. Только за взятки маловато. За взятки госслужащими надо вообще полностью изымать имущество и отрубать руки, на лбу писать крупными букваии ВЗЯТОЧНИК. И пусть так и живет.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Еще забыли указать налог на покойника. Чтобы родственники платили за то что он лежит в земле и так-же налог от уплаты налогов.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Статья безумно глупая!

+10 / -1
Ответить
Цитировать

Очень умная статья, не надо.

0 / -1
Ответить
Цитировать

Господин Шишкин не родственник Задорнова? Думается это не место хохмить... от нашей жизни завыть хочется...

+9 / -1
Ответить
Цитировать

А это у него черный юмор такой - его надо заставить все обозначенные налоги заплатить за нас - пусть тогда веселится хоть до посинения, глядишь, тоже цветной прикид сменит.

+6 / -2
Ответить
Цитировать

Господин Шишкин не родственник Задорнова? Думается это не место хохмить... от нашей жизни завыть хочется...

Подробнее >>>

прежде, чем упоминать Михаила Николаевича Задорнова и тем более сравнивать... ссылка выше!

0
Ответить
Цитировать

А ведь наши "слуги" могут этот частичный бред взять за основу.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

В стране Иванов-дураков налог на тупость должен быть главным и самым большим.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Вы забыли про налог на должность! Если удалось приобрести хорошую должность с большой оплатой, то ты должен заложить тех, кто помог её приобретать. Пусть, вместе с тобой, и твои благодетели платят!

+10 / 0
Ответить
Цитировать

А с этим налогом — налог на суммы взяток. Вот где клондайк.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Господин Шишкин молодец! С чувством юмора у него полный порядок! А ситуация в нашем обществе сейчас такова, что без чувства юмора останется только загнуться. Кругом один негатив, начиная с утренних новостей по всем каналам ТВ и Радио. Очень не хватает хорошего, качественного юмора. С ним легче жить и переносить все выпады нашего руководства.

+8 / -1
Ответить
Цитировать

А то!

0 / -1
Ответить
Цитировать

Вот "Кривое зеркало" в комиссию не нужно, а то придется задуматься о налоге на пошлость.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён автором публикации

Так то, что Вы предлагаете, и есть налог на юмор!.. :) А я бы тогда ввёл налог на отсутствие чувства юмора... :)

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Вы хоть поняли сами, о чем написали? Это пипец.

Надо ввести налог на тупое объяснение 999.999%, чтобы заплатили и остались должны.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Я не пойму, это шутка такая, бред или автор в 7 классе учится?

+8 / -1
Ответить
Цитировать

В первом классе.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Такой баран, писать мог научиться только в седьмом классе...

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Как удалить личный кабинет Госуслуги?
Удалить личный кабинет Госуслуги-это функция окончательного уничтожения данных с портала. Используется для безопасности и защиты личных данных пользователей.
Просмотров: 48
Наша многонациональная Родина, обзавелась и многонациональной преступностью. Мало нам своих местных преступников, мы получили в приданное от союзных республик и такой «подарок» как этнические группировки и преступления совершённые приезжими из этих стран.
Просмотров: 85
Налоги будут взыскивать с граждан без суда?
11 июля в Думу внесен законопроект № 751723-7 "О внесении изменения в статью 48 части первой Налогового кодекса Российской Федерации".
Просмотров: 195
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение