Спросить бесплатно

В России хотят ввести новый налог

32 103 просмотров
161 комментариев

В России могут ввести новый экологический налог для предприятий. Новым видом налогообложения предлагается заменить платежи для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллова.

По данным ведомства, такой вид налога стимулировал бы предприятия использовать современные технологии очистки – налог «может быть дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий.

Данная идея в настоящее время обсуждается финансовым блоком правительства.

Ранее 9111.ru писал, что в России предложили запретить полиэтиленовые пакеты. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 3 041

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+74 / -25
Kомментарии
161 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 161
Комментировать
Сортировка:

Ну разошлась налоговая служба!? Вот ее уже давно пора проверить, не знают как еще и еще пополнить бюджет, да что творится? Обязательный взнос! Все должно быть учтено при открытии предприятия документально и с обязательными проверками и наказаниями, а налог-это бюджет и он так не пополняется, учите,, матчясть,,

Ответить
Цитировать
0

Не налогом облагать, а штрафовать надо сотнями тысяч, тогда может быть что то исправится.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Спасать надо не экологию, ибо это наука, как и физика, математика, история. Спасать надо Природу. И охранять надо Природу, наш дом, в котором мы живем.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Чиновникам на пинать под зад - пусть контролируют и штрафуют.

Бездельники! Всю свою работу. В виде налогов. Переваливают на нищий народ.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А кроме введения налогов чем ещё думцы занимаются?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Будет очередной сбор "дяде" в карман, и ничегошеньки не поменяется.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Чтоб что-то запретить надо предложить что-то другое, не будет пакетов будем заварачивать продукты во что? Когда стали их выпускать не думали не о чем...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Наталия, они думали тем, на ЧЁМ сидят! Дишь бы деньги были рекой ---ведь стоимость пакетов уже заложена в стоимость товара...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Такие предприятия надо закрывать, а не превращать в источник наполнения бюджета. Или есть встречное предложение. Вместо существующего положения, когда сточные воды остаются местным жителям, а деньги поступают в казну, как их не назови - штрафы или налоги, ПРЕДЛАГАЮ деньги оставлять местному самоуправлению с четко описанным целевым назначением - для доплаты местным жителям в ареале имеющегося загрязнения. А трубу со сточными загрязненными водами продлить чуть дальше - до гос. казны или Думы. Деньги - нам, грязь - вам. Это справедливее стократ, чем сейчас. Кто за мое предложение?

Ответить
Цитировать
+17 / 0
Алексей
20.04.2019 в 12:47
Ростов-на-Дону

За взятку сливать можно хоть синильную кислоту в водоем. Пока воры у власти толку не будет.

Ответить
Цитировать
+30 / 0

О каких налогах Вы тут пишите?! Сброс НЕочищенные сточных вод в водные объекты НЕЛЬЗЯ осуществлять! В противном случае предприятию грозят штрафные санкции - в лучшем случае, в худшем - приостановлена деятельность. Прежде, чем публиковать статью следовало бы почитать природоохранное законодательство!

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Ты дура. Какое к чёрту законодательство. На НОВЭЗе со времён СССР не работают очистительные, ну штрафуют и что толку. Куда уходят деньги?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение