Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Виды оружия, на которые не нужна лицензия

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
2 838 просмотров
5 комментариев

В большинстве случаев для ношения, хранения и применения оружия необходима специальная лицензия (разрешение). Однако из этого правила имеются небольшие исключения.

К основному виду оружия, применение которого не требует специального разрешения, относятся те что, нужны для самозащиты, либо не могут причинить значительный вред здоровью человека.

Какие виды конкретно относятся к такому оружия?

Имеется четыре вида оружия, ношение, применение и хранение которого не требует получения специальной лицензии и постановки подобного оружия на учет.

К таким видам относятся:

1) Разнообразные виды аэрозолей;

2) Пневматическое оружие (калибром до 4,5 мм и дульной энергией до 7,5 дж);

3) Разнообразные виды электрошокеров;

4) прочие виды оружия (ножи, клинки и т.д.)

Рассмотрим наиболее известные виды подобного оружия:

Пневматическое оружие

Внешне такое оружие походит огнестрельное и своим видом может испугать преступников, тем самым отбив у них желание нападать.

В целом подобное оружие не может причинить значительного вреда здоровью человека, однако при попадании в отдельные участки тела может повлечь за собой крайне серьезные последствия.

Электрошокер

При помощи этого маленького прибора вы сможете вывести из равновесия даже взрослого человека.

Кое-какие модели электрошокеров могут поражать свою жертву с расстояния до 4 метров.

Все модели различаются размером и мощностью силы тока.

Холодное оружие

При покупке холодного оружия, вы должны внимательно изучить его характеристики. В нашей стране для применения, хранения и ношения холодного оружия лицензия не нужна, только если оно имеет лезвие менее 90 мм.

Аэрозоли

Данные баллончики имеют большой спрос среди женщин, так как не занимают много места, и весят не много.

Они довольно недорогие и не требуют особых навыков и знаний при обращении с ними, но, несмотря на это они могут ослабить зрение злоумышленника.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вздор! Поговорите с врачам приёмного покоя травматики и они вам расскажут, что продающиеся у нас аэрозоли не действуют на пьяных совсем никак, электрошокеры не способны "вырубить" из-за низкой мощности! Пустая трата денег. Если только нож... Но ведь ещё им надо уметь пользоваться.

+1 / 0

Если аэрозоль попадет в глаза, ослабит зрение, но не на долго.. а электрошокеры есть разной силы тока. Не пустая трата, пока злоумышленник очухается, можно убежать.

0

Как я понял, преступника надо попросить постоять и не махать руками, пока я буду добираться до его шеи, а зимой, так и раздется попросить. И ещё, главное слово " если" аэрозоль попадёт в глаза, но не попали и может быть в одном помещении побрызгали? Дюже вам не завидую, долго лечится будете, если живой останетесь. Так кажется по закону.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"холодное оружие"-понятие относительное, причём здесь 90 мм? Отвёртка, лопата, топор, палка, булыжник или ломик (не говоря уже про кухоные, туристические и прочие ножички)-всё что "работает" от мышечной силы и кистевого хвата, а вовсе не наличие лезвия свыше 90 мм, толщиной обуха более 2,7 мм, углов заточек и проникающих способностей входит в эту категорию.

+1 / 0

Читайте также

0 X