Госдума увеличила пенсии ветеранам войны

2 964 просмотров
69 комментариев

Депутаты Госдумы в окончательном, третьем чтении приняли законопроект, согласно которому будут увеличены пенсии ветеранам войны. Об этом пишет РИА Новости.

Законопроект изменяет систему расчета доплат к пенсиям ветеранам Великой Отечественной войны. Таким образом, пенсии удастся увеличить в среднем на 9,5 тысяч рублей в месяц.

На эти цели из бюджета будут выделены дополнительные средства в размере 0,95 миллиарда рублей в 2019 году и до 1,42 миллиарда рублей в последующие годы. Закон вступит в силу 1 мая 2019 года.

Ранее 9111.ru писал, что пенсии ветеранов ВОВ вырастут почти на 10 тыс. руб. Подробнее >>>

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 69
Сортировка:
Комментировать

Я тоже не понимаю почему именно Путин игнорирует ДетеВойны, ни детства, ни отрочества ни даже юности, а теперь ни старости. Но мы жили, радовались, учились, работали, создавали и вы власть сейчас этим пользуетесь, так будьте благодарны верните заслуженное и положенное.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Очень долго ждали какого-либо закона о достойной плате ветеранам, да и сама выплата в размере 10.000 руб. , если её разделить на все месяцы в году, получается минимальная. А ветеранов скоро можно будет сосчитать по пальцам. Становится неловко за наших "денежных мешков". Ведь многие из них на свет-то появились уже далеко после войны, и, если бы не наши отцы и деды, этих господ и на свете-то не было. Неужели трудно раскошелиться и помочь тем, кто,по сути, подарил им жизнь! Это ещё если не брать во внимание Гайдаровские дела, когда многие просто лишились своих скромных накоплений.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Не увеличила, а вернула то, что украли у ветеранов в 2011! В тот год пенсии всем пенсионерам системы МВД, ВС и др. со 100% срезали до 54%, ссылаясь на нехватку средств, пообещав каждый год увеличивать пенсию на 2% и к какому то году выйти на уровень 100%, но как обычно обещания не содержали и заморозили эти повышения, тем самым обманув военнослужащих, силовиков, в том числе и ветеранов! А сейчас преподносят нам какие они молодцы, подняли пенсии ветеранам чуть ли не в два раза... УРОДЫ! А где деньги ветеранов за период с 2011 по 2019? ГДЕ?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

..а ветеранам Куликовской битвы?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А почему не поднимают пенсию труженикам тыла? Ведь они тоже пахали сутками на общую победу. Кто как ни эти люди снабжали армию всем необходимым. Или победа СССР во второй мировой войне была только благодаря поставкам по ленд-лизу? Без тыла не было бы и победы в 1945. Не правильно все это.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ветеранов осталось меньше чем чинуш и депутатов, а на их содержание уходят просто огромные средства, а от ветеранов решили паршивой десяткой отделаться, да и то не для всех.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

А с калькулятором кто нибудь дружит?

950 млн руб / 10,000 р / 12 месяцев в году = около 7900 ветеранов...

И это людей отстоявших родину! Ну неужели им сейчас нужны деньги? Своей пенсии рублей 15 + 10 добавят + свыше 80 лет пенсия увеличена итого рублей 30 выходит. Но куда им её тратить?

Уж куда лучше на конце жизни в знак благодарности от потомков обеспечить им полный пансион и уход.

Поселите их (всего то 8000 тысяч) в военные госпитали и профилактории в палаты люкс, посадите по паре сестричек и обеспечьте лекарствами. Приглашайте учеников на встречи с ними (и им развлечение и молодым наука).

На мой взгляд это будет лучше чем кинуть по чирику в знак заботы и забыть до очередной годовщины...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Зачем увеличивать тем кому эти увеличения не нужны это делается для ихних детей а мой отец наделал детей и скончался от ран и о бо мне не заботятся никто и проработав 35 лет я Башкирский ветеран труда получаю льготу 145 РУБЛЕЙ НЕ ПИЛА НЕ ПРОГУЛИВАЛА А ВЕТЕРАНЫ НЕ БАШКИРСКИЕ получают ЗА ТЫСЯЧУ И БОЛЕЕ А ТАКЖЕ РАБОТАЛА С 1969-2005 ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ ИХ НА СОВЕСТЬ ДАВАТЬ ПУТЁВКИ.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А я то думаю, что пенсию не увеличивают, хотя должны, видать под прикрытием ветеранов последние растырили.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Так ветеранов почти не осталось! И поэтому с такой помпой говорят!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Спасибо ветеранам, что защитили Родину от фашизма и низкий им поклон за это. Пенсию они сейчас получают в районе 40 тысяч. Куда может человек в 96-100 лет потратить такие деньги. Я за то,чтобы у каждого ветерана была отдельная квартира со всеми удобствами, Забота и внимание, бесплатные лекарства, Ну нахрена ему в этом возрасте 50 тысяч. Смешно еще когда наши благодетели дарят ветеранам машины.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Мой дед лет 5 назад 80000 получал... А кто в Сталинградской битве участвовал, у них пенсия 100 тыщ была.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Путина назначили главным казаком России. Казаков приравняют к полицейским.
Cлава
Cлава
вчера в 23:12
Казачество всегда было опорой царской власти. После революции, казачество было фактически истреблено "красным террором" Владимира Ильича.
Парковки могут сделать бесплатными на десять минут
Первые десять минут на платных парковочных местах в городах предлагают сделать бесплатными. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, пишет Российская газета.
Нетрезвым россиянам запретят управлять дронами
В Госдуме предложили запретить управлять дронами россиянам в состоянии алкогольного опьянения.
Блогер стал помощником самого молодого депутата Госдумы
Ютьюб-блогер Юрий Хованский стал помощником самого молодого депутата Госдумы Василия Власова.
Юристы и право: лица, подлежащие уголовной ответствености
Исключение уголовной ответственности (невиновность):1) лицо не осознавало и не могло осознавать последствия своих общественно опасных действий;2)
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение