Многодетную россиянку записали в террористы за комментарий в соцсети

496 просмотров
0 комментариев

В Мурманской области суд вынес приговор матери пятерых детей, которую обвиняли в публичных призывах к экстремизму, передает телеканал ТВ-21.

Речь идет о 29-летней жительнице Колы, которая в прошлом году оставила эмоциональный комментарий под новостью, в которой сообщалось о проникновении в частный дом в Ростовской области нетрезвого мужчины, попытавшегося изнасиловать 11-летнюю девочку. По мнению обвинения, запись многодетной матери содержала призыв уничтожать людей отдельной национальности – уроженцев Северо-Кавказского региона и Средней Азии.

Сама женщина рассказала, что в феврале в ее квартире прошли с обыски, в ходе которых у нее забрали планшеты и другие гаджеты. По словам матери пятерых детей, она поняла, в чем ее подозревают и честно призналась. Женщина отметила, что «вообще забыла про этот комментарий».

Суд признал многодетную мать виновной в публичных призывах к экстремизму и приговорил ее к одному году условно с испытательным сроком в полтора года. Также она внесена в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, ее банковский счет заблокирован. Женщина может снимать не более 10 тыс. рублей в месяц с карты, куда приходит детское пособие.

Согласны с решением суда?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0

Читайте также:

Адвокат, газель и женщина с прической: что общего и чем они опасны для нашего общества
Представьте себе ситуацию, что вам нужно что-то спрятать и не попасться на личном досмотре. Есть идеи - куда прятать?
Просмотров: 91
Что было вместо адвокатуры до реформы Александра II?
Появление в России адвокатуры в ходе реформ Александра II явилось закономерным следствием развития института судебного представительства.
Просмотров: 100
Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.
Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.Вопрос представителю Кремля был задан после предложения со стороны главы Следственного комитета РФ.
Просмотров: 95
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение