Еще не родился тот суд который вправе судить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
950 просмотров
0 комментариев

Исполнительные листы, которые выдавались и выдаются до сих пор судебным приставам на основании решений судов в большинстве своем НЕ соответствуют требованиям законодательства РФ.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве"
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
3. Исполнительный документ, выданный на основании судебного акта или являющийся судебным актом, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.

Что есть "Судебный акт" и каким он должен быть?

Это судебный приказ, решение мирового судьи, решение суда первой инстанции, постановление суда апелляционной инстанции, постановление суда кассационной инстанции, определение кассационной инстанции суда общей юрисдикции, постановление (определение) суда надзорной инстанции и др. - всё это наименования судебных актов арбитражных судов и судов общей юрисдикции, которые приняты в терминологии законодательства Российской Федерации, регламентирующего порядок судебного производства в этих судах.

Постановлением Правительства РФ от 27.12.1995 г. №1268 установлено, что изготовление печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации осуществляют ТОЛЬКО предприятия, имеющие соответствующие сертификаты (п.1 Постановления) на основании разработанного и принятого Госстандарта (п.2 Постановления). Более того, перечень таких предприятий строго определен (п.3 Постановления).

При этом все инструкции, приказы и прочие нормативно-правовые акты органов власти, министерств и ведомств регламентируют порядок изготовления и использования печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации в строгом соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 г. №2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации» и ГОСТ Р 51511-2001.

Государственный герб Российской Федерации также может помещаться на печатях мировых судей в Российской Федерации (Указ Президента РФ от 29.05.2006 г. № 530 «Об использовании Государственного герба Российской Федерации на бланках и печатях мировых судей в Российской Федерации»).

Что есть "Судебный акт" по факту?

А теперь посмотрим практически любой судебный акт и увидим что «Гербовая печать», которой он заверен, НЕ соответствует требованиям закона.

Типичные нарушения ГОСТ Р 51511-2001:

-отсутствие микротекста включающего сведения о сертификате изготовителя (п.3.2),

-отсутствие ИНН (п.3.4)

-отсутствие ОГРН (п.3.5)

-отсутствие обязательных (не менее 4-х согласно п.6.1, 6.2) элементов изображения и защиты (п.3.7)

Более того, копии решений суда не изготавливаются путем ксерокопирования с оригиналов, которые должны содержать и подпись, и гербовую печать, а распечатываются на принтере и заверяются подлинной подписью судьи и штампом «копия верна», ну и иногда несоответствующей ГОСТу печатью. Т.е. по сути судьи НИ ПОД ЧЕМ не подписываются и ответственности не несут. Тогда как же такое решение может вступить в законную силу?

Что из этого следует? То что печати, не соответствующие требованиям действующего законодательства являются поддельными, все документы, содержащие оттиск поддельной печати, ничтожны и являются предметом оконченного/совершенного преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей бланков), а действия должностных лиц, применяющие поддельную печать, являются незаконными и уголовно наказуемыми.

Но и это еще не всё.

Что есть "Суд" по закону?

Оказывается практически любой "суд", на основании решения которого изготовлен исполнительный лист (и заверенный не надлежащей печатью), согласно требованиям законодательства РФ... НЕ СОЗДАН. Смотрим законы:

Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов и судов, не предусмотренных Федеральным конституционным законом, не допускается. (п.1, ст.2 ФКЗ от 07.02.2011 №1 «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», п.1 ст.4 ФКЗ от 31.12.1996 г. №1 «О судебной системе Российской Федерации»)
Федеральные суды создаются и упраздняются только Федеральным законом и никакой суд не может быть упразднен, если отнесенные к его ведению вопросы осуществления правосудия не были одновременно переданы в юрисдикцию другого суда. Председатель районного суда и его заместитель (заместители) назначаются на должность Президентом Российской Федерации. (п.1, п.3, ст.3, ст.32, ст.35 ФКЗ от 07.02.2011 №1 «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», ст.17 ФКЗ от 31.12.1996 г. №1 «О судебной системе Российской Федерации»)
К судам общей юрисдикции субъектов Российской Федерации относятся мировые судьи. Полномочия, порядок образования и деятельности федеральных судов общей юрисдикции устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом от 31.12.1996 года №1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" и настоящим Федеральным конституционным законом. (п.3 ст.1, п.1, ст.2 ФКЗ от 07.02.2011 №1 «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»,

Обращаю Ваше внимание, что использованный союз «И» в данных правовых нормах, подразумевает, что правоспособный судебный орган должен быть учреждён в соответствии И с Конституцией РФ, И с ФКЗ, что имеет отличный смысл от союза «ИЛИ», а слово «ТОЛЬКО» исключает другую возможность создания судебного органа.

Судебные участки и должности мировых судей создаются и упраздняются законами субъектов Российской Федерации. (п.3 ст.4 Федеральный закон от 17.12.1998 N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации)

Что есть "Суд" по факту?

Если зайти на официальный сайт Федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru то сведения о каком-либо суде Вы там вряд ли найдете. При этом:

- правовой статус судов общей юрисдикции соответствует субъекту гражданско-правовых отношений, а суды городов федерального значения являются юридическими лицами (ч.2 ст.41 ФКЗ от 07.02.2011 №1 «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»),
-все юридические лица должны быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ (ч.2 ст.48 ГК РФ),
-сведения о филиалах/обособленных подразделениях, находящихся вне места юридического лица, должны быть внесены в ЕГРЮЛ (ст. 55 Федерального закона №51-ФЗ от 30.11.1994 г. ст.55 ГК РФ, ст. 5 п.1 пп "н" Федерального закона №129-ФЗ от 08.08.2001 г. "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", ст.11 Налогового Кодекса РФ),
-правоспособность юридического лица возникает с момента его создания, т.е. государственной регистрации и прекращается с момента записи о его исключении из ЕГРЮЛ (ст.48, 49, 51 ГК РФ).
В отношении районных судов полномочия юридического лица реализуются Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации (ч.3 ст.41 ФКЗ от 07.02.2011 №1 «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»).

Однако в ЕГРЮЛ Верховного суда, Судебного департамента при ВС РФ, Управления Судебного департамента субъекта также не содержится сведений о судах как филиалах или обособленных подразделениях вышеназванных государственных органов.

На официальных сайтах судов информация об их создании также отсутствует.

При этом ст.36 ФКЗ от 31.12.1996 №1 «О судебной системе Российской Федерации» не предусмотрено ни переименование судов, ни смены ориентации судов. Законом предусмотрено ТОЛЬКО учреждение, создание/упразднение или подсчёт существующих на момент принятия закона судов.

Но ведь Суд, судебная власть ОБЯЗАНА действовать на основании законов и иных нормативно-правовых актов, созданных законодательной властью и на основе её распоряжений указов, ГОСТов, и никак не вправе подменять собой законодательную власть, отменяя, изменяя, игнорируя законы и иные изданные на их основе акты. А иначе нарушается основной конституционный принцип разделения властей, что является, к тому же, признаком коррупционной составляющей. Поэтому любые локальные нормативные акты, созданные внутри судебной системы, которые противоречат, изменяют либо отменяют действия существующих законов и созданных на их основе иных нормативно правовых актов НИЧТОЖНЫ.

Готовы проверить информацию с которой ознакомились?

У Вас есть на это масса законных прав:

-Указ Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 г. №9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 г. №169-ФЗ)

-Федеральный закон от 02.05 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

-Постановление Президиума совета судей Российской Федерации от 21.06.2010 г. №229 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления»,

-Федеральный закон №262-ФЗ от 22.12.2008 «Об обеспечении доступа к информации о деятельность судов в РФ» в т.ч. ст.4, 8, 11, 19,

-Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", ст.8 п.2,

-Конституция РФ ст. 24 п.2, 29 п.4, 33, 49 п.3,

-ст.8 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей",

Поэтому просто сошлитесь на эти нормативные акты и напишите в суд примерно такое требование:

"ТРЕБУЮ

1. Сообщить номер и дату вступления в силу Федерального закона, в котором однозначно определено учреждение/создание организации с названием « районный суд города » или сообщить об отсутствии такого закона.

2. Сообщить номер и дату вступления в силу Федерального закона, в котором однозначно определено учреждение/создание организации с названием «Судебный участок №__ судебного района г. » или сообщить об отсутствии такого закона

3. Предоставить надлежаще заверенную в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016 (ГОСТ 6.30-2003) и ГОСТ Р 51511-2001 копию с надлежаще утвержденного в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016 (ГОСТ 6.30-2003) и ГОСТ Р 51511-2001 оригинала закона области «О судебных участках и должностях мировых судей области»

4. Сообщить/подтвердить/опровергнуть со ссылками на нормативно-правовые документы наличие/отсутствие правовой формы у «Судебного участка №__ судебного района г. » и « районного суда города » как юридического лица/филиала/обособленного подразделения.

5. Предоставить мотивированный ответ со ссылками на нормативно-правовые документы, позволяющие Судебному участку №__ судебного района г. вести деятельность без государственной регистрации и внесения сведений в ЕГРЮЛ.

6. Предоставить мотивированный ответ со ссылками на нормативно-правовые документы, позволяющие районному суду города вести деятельность без государственной регистрации и внесения сведений в ЕГРЮЛ.

7. Предоставить мотивированный ответ со ссылками на нормативно-правовые документы, допускающие применение должностными лицами (мировыми судьями/судьями) Судебного участка №__ судебного района г. и районного суда г. печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации не соответствующей требованиям ГОСТ Р 51511-2001.

При формировании ответов по количеству вопросов прошу учесть, что сведения, размещаемые согласно п.3 ст.15 Конституции РФ для всеобщего обозрения на открытых правовых источниках СМИ, носят информативный характер, являются лишь третьим признаком подтверждения законности любого нормативного акта, не несут правовых последствий в виду представления информации несоответствующей требованиям к оформлению документов действующим на дату их принятия ГОСТам, в то время как основными признаками законности правового акта являются ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ПОДПИСИ, оформленной согласно Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.97-2016 (в т.ч. п.5.5, 5.8, 5.22, 5.24) или ранее Унифицированной системе документации Требования к оформлению документов ГОСТ 6.30-2003 (в т.ч. п.3.9,.3.19,.3.22, 3.25) и ПЕЧАТИ, заверяющей данную подпись, и соответствующей ГОСТ Р 51511-2001;

Если данное обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию, прошу на основании ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», перенаправить его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу в течение семи дней со дня регистрации обращения с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадрессации.

Неправомерный отказ в предоставлении Гражданину информации, предоставление которой предусмотрено указанными выше Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами, несвоевременное ее предоставление, либо предоставление заведомо недостоверной информации, влечёт ответственность:

-по ст. 5.39 (Отказ в предоставлении информации) КОАП РФ,

-по ст. 5.59 (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) КОАП РФ,

-по ст. 5.63 (Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг) КОАП РФ,

-по ст. 140 (отказ в предоставлении гражданину информации) УК РФ.

"

Уверен, в ответ Вы получите отписку со ссылкой на интернет-сайт.

Вот так.

p.s. Да, чуть не забыл самое главное... Посмотрите (тут всё ясно без комментариев)

Как Вы оцениваете нашу судебную систему?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,33. Проголосовало: 6
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 249 Комментариев: 6 Голосов: 3 вчера в 14:48
Банду телефонных мошенников лишили свободы
В Перми осудили банду телефонных мошенников, которые обманом вымогали деньги у пожилых людей.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,86)
Просмотров: 277 Комментариев: 9 Голосов: 7 вчера в 11:15
Материалы о жестоком обращении с животными будут блокировать без суда
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сайты с информацией о жестоком обращении с животными будут блокировать без решения суда.
Агеев Иван Андреевич
юрист Агеев Иван Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 36 Комментариев: 0 Голосов: 0 вчера в 09:06
Росстандарт провел внеплановую проверку транспортной компании. Компания не использовала тахографы, но применяла контрольные устройства международного образца. По итогам проверки Росстандарт обязал организацию поставить на транспортные средства тахографы вместо контрольных устройств. Организация обжаловала предписание в суде. Суд первой инстанции согласился с Росстандартом. Суд второй инстанции принял сторону организации, так как:на автомобилях организации уже установлены контрольные устройства в соответствии с Европейским соглашением и общество не может дополнительно установить тахографы (прил. № 1 к приказу № 36);на всех контрольных устройствах установлены знаки официального утверждения;на контрольных устройствах есть табличка с данными об установке, которая соответствует требованиям Европейского соглашения.© Материал из Справочной системы «Охрана труда». https://1otruda.ru/#/document/184/18341/bssPhr2/?
Воронин Александр Игоревич
юрист Воронин Александр Игоревич
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54)
Просмотров: 223 Комментариев: 3 Голосов: 13 12.10.2019 в 22:03
Начиная с 2017 года, сотрудники полиции стали останавливать на улице
Зонин Семён Андреевич
юрист Зонин Семён Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 130 Комментариев: 2 Голосов: 6 12.10.2019 в 18:04
Дело о хищении 330 миллионов рублей в НПО Лавочкина передали в суд
Следственный комитет направил в суд дело о хищении 330 миллионов рублей из бюджета структуры Роскосмоса АО "НПО Лавочкина", на имущество обвиняемых наложен арест, сообщается на сайте СК РФ по Московской области.По данным следствия, экс-гендиректор "НПО имени С. А. Лавочкина" Сергей Лемешевский, его подчиненная Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денег у Госкорпорации "Роскосмос". Лемешевскому, Третьякову и Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Всем им грозит до 10 лет колонии.В НПО Лавочкина уволили гендиректора, арестованного за хищения"По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 миллионов рублей... Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения
0 X