Спросить бесплатно

Когда появится «налог на картошку»? Впереди продразвёрстка и "раскулачивание" !

498 просмотров
16 комментариев

Очередные поправки в Налоговый кодекс приняты Государственной думой в первом чтении. Животноводство и растениеводство предлагается включить в список видов предпринимательства, в отношении которых будет применяться патент.

«Утверждения, что патент будет обязательным для дачников, – спекуляция и ложь. А для владельцев ЛПХ (личных приусадебных хозяйств) получение патента имеет добровольный, но необязательный характер, – сообщил зампредседателя ГД Сергей Неверов. – В России зарегистрировано 17,5 млн ЛПХ, из них 80 тыс. имеют больше 20 га земли, ещё 82 тыс. – 10–20 га. При таких объёмах производится продукция не только для личного потребления. Но для этого сейчас требуется оформление фермерского хозяйства или ИП, подача деклараций, заполнение отчётностей. Рассматриваемый законопроект предлагает избежать этих формальностей, дав возможность владельцам ЛПХ приобрести патент».

«Действительно, некоторые фермеры «спрятались» от налогов в ЛПХ, – считает юрист Марина Емельянцева. – В якобы «личных подсобных хозяйствах» выращиваются стада животных, мегатонны картошки, есть наёмные работники. Вот для таких крупных ЛПХ законодатели и предлагают упрощённый вариант налогообложения как патент. В этом году он стоит около 40 тыс. руб., в месяц – 3,3 тыс. руб. Если человек не хочет оформляться фермером, но имеет крупное ЛПХ, он может купить патент. Впрочем, обо всех нюансах можно будет говорить только тогда, когда закон окончательно примут».

Да никто, никогда не поверит, что власти откажутся от такого огромного "халявного куска пирога" как российские садоводы! Их миллионы, а значит и денег будет очень, очень много! Налоговая " удавка " " выпотрошит " их на миллиарды рублей! А может быть и больше... Всего - то делов, пару законов "подмахнуть" и "науськать" налоговиков. Хочется заметить, что большинство садоводов это пенсионеры, пытающихся хоть как - то выжить, вырастив себе на пропитание небольшой урожай.

И пойдет по России - матушке продразвёрстка, с "раскулачиванием" садоводов - "мироедов" , разжиревших на выращенном картофане! Раннесоветский опыт тут пригодится.

Никто не уйдет от государственной "крыши" , платить будут все!

Будет ли введен налог на урожай садовода ?

Проголосовало: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  Валерий
Вам понравилась моя публикация?
+11 / -1
Kомментарии
16 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 16
Комментировать
1 2
Сортировка:

Думаю, что обычно покупка патента тем, кто занимается товарным производством продовольствия, предпочтительнее регистрации ИП или, тем более, регистрации общества.

Ответить
Цитировать
0

В советское время заставляли яблони рубить Хуже чем тогда не будет.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Да ну? Если жэпэ и зу будут отжимать кадастраторы, то лучше уж яблони пусть рубят.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Владимир МоскваПишет 20.04.2019 в 07:27
заставляли яблони рубить

А виноградники при горбатом?

Ответить
Цитировать
0

Если не фейк, то вообще жесть - запрет на яблони и вишню, на овощи уже вступил в силу? Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

Еще думской епархии и черному кардиналу Диме надобно ввести налог за воздух, и осадки. В сибири осадки выпадают 10 месяцев в году, вот бабла то подымут. Харошая прибавка к пенсии. После 115 лет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Ольга
Рейтинг: 10.7k
19.04.2019 в 18:41
Санкт-Петербург
Комментарий удалён автором публикации

Прорвемся.

Пятеру за колоски вдовам фронтовиков только усатый давал.

Ответить
Цитировать
0

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Эти больше могут "навесить" под настроение...

Ответить
Цитировать
0

Тогда уж позднероссийский, т.к. изобрели и применили впервые ещё при николашке)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Интересная статья, совсем сдурели.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

«Действительно, некоторые фермеры «спрятались» от налогов в ЛПХ, – считает юрист Марина Емельянцева."

Фермеры спрятались от налогов в ЛПХ, олигархи в офшорах в чём принципиальная разница, те и другие совершают преступление. А разница в том, что государство гнобит фермеров которые продают народу дешёвые продукты, а олигархам прощает гораздо большие суммы.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Это уж совсем было б наглость.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Наталья
Наталья
19.04.2019 в 10:05
Новосибирск

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2