Спросить бесплатно

«У нас уже вся страна обкакалась»: депутат призвала прекратить травить детей

5 629 просмотров
69 комментариев

Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина призвала прекратить травить детей и принять на федеральном уровне закон, который бы регламентировал школьное питание в российских школах. Об этом депутат от фракции «Единая Россия» заявила на встрече с депутатом Госдумы РФ Павлом Крашенниковым, пишет портал URA.RU.

Дерягина отметила, что, согласно действующему законодательству, подрядчик в первую очередь обращает внимание на цену обедов, что негативно сказывается на качестве еды.

«Нужно принять прямо отдельное законодательство. Хватит уже нам детей травить! У нас уже вся страна обкакалась. Если смотришь средства массовой информации — это уже во всех регионах пошло», — цитирует издание Дерягину.

Павел Крашенников пообещал, что проблемы со школьным питанием в Госдуме будут прорабатываться и решаться.

Ранее 9111.ru писал, что россияне начали больше экономить на еде. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу депутата?

Проголосовало: 910

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+40 / -4
Kомментарии
69 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 69
Комментировать
Сортировка:

При проведении аукционов выбирается победитель который предложит самую низкую цену о качестве речи не идет, и если победитель привезет продукты плохого качества то отказать ему конечно смогут, но по закону у других взять не смогут ведь есть победитель, одним словом замкнутый круг.

Ответить
Цитировать
0

Не надо никуда вмешиваться. Пусть лучше дети из дома носят обеды. Как только государство куда вмешается - только хуже получается.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Ой, даже не знаешь что лучше. Хорошо бы, что-бы питание стало качественным, если так оно будет то я за. Но вот если питание не изменится в качестве, а только увеличатся траты на школьное питание и отмывание денег шлиб они лесом.

Ответить
Цитировать
0

Тендеры, торги, закупки - ключевые слова того безобразия, что происходит вокруг.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Дерут с родителей потом скупают просрочку у бомжей со свалок и кормят детей и так везде начиная с детстких садов и ясель.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Уже смешно...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

При организации питания детей необходимо обращать внимание на качество. Создать строгий перечень ГОСТов на основные продукты. К участию в тендерах приглашать только местных производителей (именно их дети едят в школах) Это обеспечит производителям и нужный контроль, и необходимый доход, т.к. он будет иметь постоянный рынок сбыта. Особенно важно, чтобы бюджетные платежи за питание детей шли поставщикам в первую очередь. Тогда все будут стремиться поиметь такие заказы.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

На данное время существует два мира: их мир - с большими зарплатами, с натуральными продуктами питания, с перспективой для их детей, а есть второй мир - наш, который должен работать на них: с мизерными зарплатами, с химическими продуктами питания и бесперспективное будущее наших детей. Мы для них - биомасса.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Давайте сделаем питание для детей в школе в том ассортименте, который есть в настоящее время в госдуме и по тем же ценам.

Ответить
Цитировать
+23 / 0
Лилия
22.04.2019 в 10:59
Новый Уренгой

А какие там цены?

Ответить
Цитировать
0

Вы дома обед готовите тоже не из супер продуктов за огромные деньги,-однако же не травитесь! Дело в просрочке и неисполнении санитарных норм. Садить таких надо надолго и без синтементов. Других вариантов не вижу. И новый закон исполнять не будут. Роспотребнадзор тоже отправить мусор сортировать лет на десять, раз не могут безопасность детей о обеспечить на местах.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Надо не изобретать новые законы, а как минимум добиться выполнения действующих.

Ответить
Цитировать
+9 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение