Плохо или хорошо, когда дети воспитываются в родной семье?

2 329 просмотров
8 комментариев

Странный вроде бы вопрос. Ну что плохого может быть, если дети воспитываются их родителями? Ан нет. Оказывается, может быть и плохо. Хотя мне самой этого, честно сказать, не понять.

Обычное дело

Так вот о чем я. Я живу в небольшом городе Сарапуле в Удмуртской Республике. Население всего 100 000. Но в нашем городе есть (пока есть) детский дом. Причем детдом, предназначенный для особенных деток. И вот не так давно всю общественность нашего небольшого города всколыхнула новость: детдом закрывают. Потом выяснилось, что его хотят перепрофилировать в детский сад. И вроде как намерения-то благие, да общественность против стала. А почему?

Дети-маугли

Сколько жила и даже не подозревала, что у нас в городе есть дети-маугли. Скажите – как так. Те, кто не хочет, чтобы детдом закрыли, почему-то решили прикрыться историей о том, что двоих братьев из этого детдома отдадут обратно в семью, где, по словам сотрудников детдома и опеки, очень плохие условия и мать, которая детей не любит и не хочет воспитывать.

Ну вроде бы не хочет и ладно, перевели бы тогда детей в другой детдом – и все. Но их именно хотят вернуть матери. И вот из этой новости и начали раскачивать качели СМИ, да только решение уже принято и детдом через полгода закроют.

А мне стало интересно, ведь в Сарапульском детдоме помимо обычных детей были и дети с аутизмом, с различными заболеваниями, ведь недаром он имел статус детдома с коррекционной направленностью. У многих детей есть родители, но не у всех же. Почему-то общественности не рассказали о других детях, а только об этих двух мальчиках-маугли.

А насчет того, чтобы сделать детский сад... Садов у нас относительно хватает, и к трем годам практически большинство детей устраивают в детсад.

Странно все и непонятно. А как вы думаете: что лучше, закрывать детские дома и передавать детей в семьи или нет? И как это отразится на самих детях?

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать

Добрый день. Я приемная мать ребенка-маугли. До 5 лет ребенок находился с родной матерью, которая била (много шрамов), не кормила, не занималась ребенком. Ребенок не умел есть ложкой, не получал медицинской помощи, не умел одеваться и т.д. Развитие фактическое на 1 год. Плюс много психических и моральных травм. Сейчас скрывается, или пропала в безрезультатном розыске. До этого бросила ребенка в больнице после экстренной госпитализации. Как таким родителям можно вернуть ребенка и что с ним будет? Наша мамаша правда и не пыталась что-нибудь узнать про сына.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Ольга, к детям, которые потеряли своих родителей должен быть особый подход и особые отношения. И только тогда еще можно надеяться на чудо, что ребенок в будущем будет полноценным гражданином страны. Моя родственница, так же как и вы взяла на воспитание младенца. Своих детей не получилось завести. Ухаживала, растила, заботилась о его здоровье, все так же, как если бы это был ее родной ребенок. Но ничего хорошего из этого не получилось. Девочка достигла зрелого возраста, включилось подсознание и она пошла по стопам биологической мамочки, которая любила погулять, по блудить. И теперь в свои 25 лет призналась дедушке - = я какая-то выжженная изнутри, не знаю для чего живу=. Вот, так. Разрыв младенца с родной матерью дорого обходится в последствии для ребенка. В славянских Ведах говорится о детях потерявших своих родителей. Не о брошенных родителями, такое в старые времена совсем было не мыслимо, не позволили бы старейшины рода. Речь шла о детях у которых погибли родители. Так вот, такие дети изымались из общественной жизни и передавались на воспитание ведунам, и из таких детей выращивали ведунов-целителей, посвящали их жизни духовной стезе. А сегодня детские дома переполнены брошенными детьми и это укор всему нашему обществу. Значит идем мы все вместе не тем путем и не туда, куда следовало бы.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Группы в детсадах переполнены, сам вожу внука и вижу. Маленьких деток трудно всех одеть и вывести погулять.

Насчёт воспитания в семье ребёнка, это вообще преступление против будущей личности. Вырастет таким же паразитом - потребителем - налогоплательщиком как и родители.

Все мы и предки наши воспитывались на лжи и обмане. Сейчас уже наглядно видно, какие мы духовные калеки и не ведаем, что творим безумцы.

+4 / -4
Ответить
Цитировать

А как же слова Путина в поддержку детства? Зачем закрывать?! Бить надо во все колокола. Идти в полномочному представителю по правам ребенка.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Если деток из детдома до сих пор не взяли родители, значит они не нужны им. Так зачем же их возвращать тем, кто уже раз предал или обменял на сомнительные увлечения. Конечно, общественности города надо бить в колокола, ведь речь идёт о детских жизнях. Дети защитить себя не могут сами, зачем подвергать страданиям ребёнка. Ведь, это не кукла, которую если надоест можно выбросить или передать другому. Неужели, уже не хватает денег на содержание детдома? С какой целью и почему его закрывают?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Детские дома нужно вообще ликвидировать, а детишек отдать в те семьи, которые хотят взять себе детишек. Необходимо немного упростить процедуру для приемных родителей и тогда многие, кто не стал связываться с бюрократической машиной, усыновил бы детишек. Мы с мужем на пенсии, есть дочка 15 лет, но мы бы с удовольствием взяли к себе 2-3 ребеночка. Из дома малютки конечно не потянем, а вот детишек 8-10 лет и постарше взяли бы с огромным удовольствием, но при теперешнем отборе мы даже не начинаем.

+3 / -2
Ответить
Цитировать

В принципе было бы желание... Пройти курс в Школе приемных родителей, собрать справки и вуаля, воспитывайте.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Наверно всё же первопричина, что нельзя провоцировать на рождение больше детей. Это конечно не для всех, но уверена те, которые сумеют содержать и воспитать детей на материнской капитал и пособия не накинулся. Они как бы больше 2 детей и не имеют. Зато кому нужны деньги... И конечно не все такие, знаю и нормальные семьи. Но вижу и не очень.. Дети и при живых, обычно одного родителя становятся запертыми в каменных джунглях. Чем не Маугли?

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

По инициативе Правительства РФ депутаты Госдумы рассматривают законопроект, который защищает права детей-сирот.
Просмотров: 99
Лишение родительских прав и зачем вводится реестр лишенных
Государственная дума одобрила законопроект в первом чтении о создании реестра родителей, лишенных родительских прав.
Просмотров: 1553
Невеста сбежала от жениха, украв у него 100 тысяч рублей
Я живу в небольшом городе Сарапуле, в котором не более ста тысяч населения. Большинство горожан работает за минимальную зарплату.
Просмотров: 305
Бросила новорожденную дочь умирать в грязном туалете
Суд назвал 20-летнюю женщину виновной в покушении на убийство своего ребенка.Этот страшный случай произошел в Одесском районе Омской области.
Просмотров: 224
На самом деле, в последнее время чего только не услышишь, кто-то делит наследство, кто-то богатых мужчин, а у кого-то неудачная пластическая операция, эти темы настолько приелись, что чем чаще слышишь подобные истории, тем больше они вызывают равнодушие.
Просмотров: 127
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение