В России предложили ввести талоны на питание для бедных

19 619 просмотров
704 комментариев

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести в России талоны для бедных и открыть для них специализированные магазины с товаром, у которого истекает срок годности. Соответствующее предложение парламентарий сделал в эфире телеканала «Россия 24».

«Бедные получают меньше 11 тысяч, даже 15 тысяч — это все равно бедность. Так давайте дадим талоны на питание. Это не будет инфляцией», – считает Жириновский.

По его данным, ежегодно на свалки попадают тонны продуктов с истекшим сроком годности. Чтобы избежать такого «варварства», Жириновский предложил открыть магазины для бедных. Он уверен, что состоятельные люди в них не пойдут, а малоимущие смогут брать продукты питания по талонам. В качестве примера политик привел США, где 40 миллионов человек питаются по талонам.

Ранее 9111.ru писал, что Жириновский предложил отключать в выходные ТВ для россиян. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением?

Проголосовало: 3 219

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 1,00. Оценок: 1
Обсуждение. Комментариев: 704
Комментировать

Что только не придумают наши "изобретатели" из думы и правительства, лишь бы не принимать действительно реальных мер борьбы с бедностью. Подумать, например, как поднять людям зарплаты. Представьте себе, как учительница с зарплатой 15 тыс. р. копается в корзине с просроченными продуктами на глазах своих учеников!

+27 / 0
Ответить
Цитировать

Какой позор, до какого унижения доведено население России! Наш свободолюбивый народ исторически, кого только не защищал и брал под собственное крыло, а теперь погаными законами нас скатывают к нищете, уничтожают морально, разрушают как личности и низводят до уровня скотов, которым ставят на ухо клейма, а нам модерновые чипы и определяют под колпак депутатов - миллионеро-миллиардеров типа Клишасов, "некоммерческих" правоохранительных органов и судов без признаков юридических лиц, которые изгаляются над народом всласть. Поистине сейчас классическое определение Герберта Уэллса: "Россия во мгле" ещё более справедливо, чем нежели во времена его появления в 20-м году ХХ века, но и Бог не простит узурпаторов народной власти и свободы Человеков!

+26 / 0
Ответить
Цитировать

Депутаты:-Слуги народа, а почему они не получают по 7 тысяч пенсию и зарплату 11 тысяч, они-же слуги. Я считаю, что депутаты должны жить как народ, а народ как депутаты.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Предлагаю более оптимальный вариант: 1-Ввести налог на богатство-ибо некуй!

2-Всех воров-чиновников--на "кичу",

3 Поганцев депутатов из "белого дома" и ж..идов олигархов--на "вышку".

Слуги народа должны СЛУЖИТЬ народу, а не грабить его!

+26 / 0
Ответить
Цитировать

Считаю самым страшным позором такой богатой страны, как Россия - нищету народа. У одних из горла лезет и они хапают, а другие с голоду пухнут, да по мусоркам роются. Вок всему народу в лицо. Раньше заставляли все до копейки ворованное возвращать, а сейчас миллиарды разворованы, но практически они остаются у воров в кармане. Или, как Васильева, сидят под домашним арестом в 18-комнатной квартире и сочиняют и распевают песенки про красные тапочки для такого же вора, как сама. Ведь это плевок в лицо всему народу. Жаль, что у нас не такое наказание. Как в Китае. Очень жаль!

+26 / 0
Ответить
Цитировать

ПОЗОР! Возвращаемся в прошлое, когда всё по талонам было? Позор тому кто наших людей довёл до такого состояния, что не могут дать достойные пенсии и урегулировать оплату комунальных платежей... в нашей стране комуналка равна пенсии-разве это нормально? ПОЗОР И ЕЩЁ РАЗ ПОЗОР!

+25 / 0
Ответить
Цитировать

Плата за коммунальные платежи реальные, а вот доходы не реальные, не соответствуют расходам. В обслуживающих компаниях тоже люди работают, работают за гроши, чем оплачивать их услуги пенсионеру с пенсии в прожиточный уровень 8600 рублей? С субсидий? Ну, в таком случае лучше вернуться к прежней системе хозяйствования 70% оплаты государством коммунальных услуг и не морочить голову пенсионерам. Разве у стареющего человека имеется возможность внезапно разбогатеть, когда он уже одной ногой в могиле стоит? Тут ясно просматривается отношение:"Поскорей бы вы все попередохли, старче, потребляете зазря наши ресурсы." Вот что это означает. Судить то по делам нужно, а не по словам, бла-бла-бла.

+13 / 0
Ответить
Цитировать

А кто малоимущие-это в основном пенсионеры... отработав более 40 лет воспитателем, получала небольшую зарплату, поэтому и пенсия небольшая. Но никогда не думала, что на старости лет буду по талонам получать "просрочку"а может лучше уменьшить наличие чиновников и депутатов и не придется нам ходить за продуктами по талонам, если они не знают как помочь малоимущим...

+24 / 0
Ответить
Цитировать

А что делать молодым, которые получают зарплату меньше пенсии? Нужно всем выдавать такие талоны.

+3 / -2
Ответить
Цитировать

А Вам-молодым нужны эти талоны? По этим талонам будут отоваривать "просрочку" и пенсии разные бывают. Это для малоимущих.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Надо в депутатскую столовую эту просрочку поставлять, может тогда они задумаются, что люди не скотина и должны питаться тоже достойно. Урезать этим дармоедам зарплаты, шахтёр, металлург, строитель ни когда не получал таких зарплат, какие получают депутаты. Они то принимают законы которые все против народа и за это у них такие зарплаты? Сколько они получают за месяц, нам работягам надо год, а то и полтора работать. Вот и всё равноправие, обидно за свою страну и правительство как оно заботиться о своём народе.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Хорошее предложение поставлять в депутатскую столовую просроченные продукты, только мы сами виноваты, что позволили себя унижать. У нас отнимают мы все стерпим, вот и результат. Дитя не плачет, мать не разумеет!

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Дайте людям нормальную пенсию, хватит хапать, всё равно у гроба карманов нет, тогда не надо будет талонов на питание.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Талоны пусть оставят себе, а гражданам России нужны достойные зарплаты и пенсии!

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Cогласна!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Предлагаю чиновников и депутатов обязать питаться просроченными продуктами, чтобы не выбрасывать их на свалку. А когда положение в экономике выправится, то можно разрешить им покупать продукты в обычном магазине. Думаю, это будет справедливо. Ведь это по их вине в стране столько бедных...

+22 / 0
Ответить
Цитировать

И еще - законодательно установить их зарплату равной СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ по России, исключая москву!

С отменой ВСЕХ льгот!

+2 / -1
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Пенсинерам планируют раздать по 15 тысяч рублей
Здравствуйте, уважаемые читатели!Увидела новость, что пенсионерам планируют раздать по 15-20 тысяч рублей.
Просмотров: 345
В России собрали 250 миллионов курортного сбора
В 2019 году в России было собрано 250 миллионов рублей курортного сбора. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министерство по делам Северного Кавказа.
Просмотров: 171
Как сохранить свои деньги в магазине
Продажа есть процесс заражения покупателя убеждениями продавца. из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»ПредисловиеЦель продавца - это продать как можно больше и подороже.
Просмотров: 104
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение