Спросить бесплатно

В России предложили ввести талоны на питание для бедных

18 378 просмотров
671 комментариев

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести в России талоны для бедных и открыть для них специализированные магазины с товаром, у которого истекает срок годности. Соответствующее предложение парламентарий сделал в эфире телеканала «Россия 24».

«Бедные получают меньше 11 тысяч, даже 15 тысяч — это все равно бедность. Так давайте дадим талоны на питание. Это не будет инфляцией», – считает Жириновский.

По его данным, ежегодно на свалки попадают тонны продуктов с истекшим сроком годности. Чтобы избежать такого «варварства», Жириновский предложил открыть магазины для бедных. Он уверен, что состоятельные люди в них не пойдут, а малоимущие смогут брать продукты питания по талонам. В качестве примера политик привел США, где 40 миллионов человек питаются по талонам.

Ранее 9111.ru писал, что Жириновский предложил отключать в выходные ТВ для россиян. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением?

Проголосовало: 3 203

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+152 / -20
Kомментарии
671 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 671
Комментировать
Сортировка:

Жириновский, сам то понял что натворил? И что,, несешь,,? талоны на просрочку, гнусно так оскорблять Российский народ,... много можно сказать но перед кем Талоны уже были и от них ушли к лучшей жизни, а сейчас мы куда идем вперед или назад к талонам и...зачем нам это?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот если депутатам сделать минимальную зарплату как у всех может тогда интересно сколько останется у нас слуг народа.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А куда деваться? ДОжили под игом демократической национальности.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Простите, не совсем понятно о какой возможности у государства идёт речь? Нет возможности чего? Закупать? Тогда чем объяснить огромную заинтересованность в валютных сделках, а не в решении внутреннего валового продукта и рублёвых сделок? Наша страна способна самообеспечить себя продовольствием-Это факт, но это отразится на доходах отдельных лиц\ олигархов\ , из-за рублёвых сделок и снижения инфляции. Это себестоимость и самообеспечения, путем не зависимости даётся снижение инфляции. Так же простите но действия рынка у нас нет и не было, да спрос есть, но спрос под диктовку, это не рынок. Что касается продуктов, то талоны и бесплатно давать давно пора. Только то снабжение депутатов людям, а магазинные отходы депутатам, может вспомнят кто и кому должен.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Давно пора. Особенно для семей с детьми, на питание в школах.

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Уже сколько раз об этом говорят? А воз и ныне там. наверное бедных много, что не хватит на всех.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Это почему бедным товары с истекающим сроком? Пущай потребители фгуп кремлевский комбинат питания это кушают.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Питаются по талонам?

Везде существуют пункты раздачи готового питания, а не раздача продуктов просроченных сроков хранения.

И это правильно.

Раздай бесплатно и это тут же это станет бизнесом для кого-либо. Нельзя раздавать.

Попал человек в беду, он может бесплатно получить обед.

Ответить
Цитировать
+10 / -1
Tatyana Moskaltsova
Рейтинг: 0.3k
25.04.2019 в 08:01
Усть-Каменогорск

Михаил Александрович, конечно, вы правы. Если человек имеет работу и достойную зарплату, ему такие магазины не нужны. Речь идет о пенсионерах, у которых нет времени ждать, когда повысят пенсию. Да и достойную зарплату не все имеют, хотя вкалывают. Когда все изменится? А Жириновский хоть что-то дельное предлагает. Здесь и сейчас.

Ответить
Цитировать
+7 / -3

К сожалению, к счастью ли мы в России живем, а здесь, как известно, 100% закономерно: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". Особенно это закономерно для Власти. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - фраза именно из власти вышла. Почему так?

Да все просто. Я работаю в сфере, где для получения рассчитанного результата, каждый участвующий в работе должен выложится по максимуму. И при этом должен быть постоянный контроль.

О каком результате (ПРЕДСКАЗУЕМОМ РЕЗУЛЬТАТЕ) действий властей может идти речь, если спускаемые директивы (даже если они крайне необходимы) выполняются спустя рукава, а контроль результатов выполняется постфактум?

Поэтому лично я к любой инициативе власть предержащих отношусь с большим подозрением. И к предложению Жирика точно также. Мало того, что предложение относится к "заделыванию дыр", так и выполнено будет так, что те, кого сделали нищими точно не обрадуются.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Tatyana Moskaltsova
Рейтинг: 0.3k
25.04.2019 в 07:41
Усть-Каменогорск

Очень хорошее предложение. Я видела такие магазины в Германии. Продукты нормальные, всё есть. Правда там талон на опреденное число, но раз в неделю могут получать. Точно не знаю порядок получения продуктов, но все почти даром. Набрали полный пакет за 80 центов.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Такие магазины возможны только в развитой экономике, потому что являются очень большой нагрузкой. Я не уверен, что в наших магазинах по талонам будут раздавать нормальные продукты, скорее всего это будет в лучшем случае просрочка, а то и гниль. Здесь Жириновский по сути предложил государству выкупать у магазинов просроченные продукты.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Лика
Рейтинг: 1.5k
25.04.2019 в 18:45
Биробиджан

Их можно будет продать перед тем, как срок истёк. Иначе сейчас магазины обязаны их уничтожить и даже собакам отдать нельзя.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Согласен, можно. Только механизма контроля не существует, и будет ли он - неизвестно. Хотя в этом плане меня больше интересует вопрос, зачем создавать продуктов больше чем нужно, зачем тратить ресурсы, тем самым повышая стоимость продуктов. В этом большой недостаток отсутствия плановой экономики.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

« Плановая « экономика привела страну к нищете.

Существуют статистичестие данные, но спланировать все - утопия.

Рынок, спрос порождают предложения, а не наоборот.

Элементарная безграмотность просто поражает.

Ответить
Цитировать
+1 / -4

Ольга - великий, но пока непризнанный экономист, слышала звон...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Звон слышала. И вам советую послушать.

Спрос порождает предложения, а не иначе.

Планировать « предложения « и подгоняться под спрос, мы уже проходили раньше.

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Ольга, плохо знаете политэкономию и экономику: предложение, да ещё "правильно" пропиаренное очень даже рождает спрос, о котором потом может быть очень даже "больно воспоминать". Во всех процессах надо грамотно держать "нос по ветру" и вовремя мозги включать.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Настоящей рыночной экономики не существует в принципе. Государство всегда планирует. Отсюда собственно понятие бюджета проистекает. Вопрос в доле плановой экономики. Рынок позволяет создавать разнообразие, чутко реагирует на моду, во главу всего ставит потребление и нещадно тратит ресурсы. Плановая экономика, нормальная плановая экономика позволяет удовлетворить базовые потребности человека, реакции на моду фактически отсутствуют, разнообразие продуктов отсутствует, зато невосполнимые ресурсы тратятся более бережно. Вы будете видеть всего пять сортов колбасы, а не сто, зато мяса в этих пяти будет больше. Вы можете приобрести всего десять видов автомобилей, зато следить за их производством проще, а обслуживать десять видов дешевле, чем сто.

По хорошему во главе должна стоять плановая экономика, задающая направление развития, а вокруг нее должна завиваться рыночная, создавая разнообразие.

Собственно предполагалось что развитие робототехники и станкостроения позволит перейти вообще на плановое индивидуальное производство. И в принципе с современные технологии это уже позволяют реализовать. Но рынок не позволяет внедрить массовое индивидуальное производство...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Михаил Александрович, так плановая экономика и была умышленно разрушена оттого, что практически вся информация была прозрачна и доступна, а легальное, как сейчас, воровство было ну крайне затруднительно! А теперь всё в чужих руках и безнаказанно, поскольку это теперь "государственно-правовой общак", а лозунг: "Голодранцы усих стран - гоп до кучи."-неактуален. Теперь тотальное: " Разделяй и властвуй!"

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Скажем так, есть Система/Государство основанное на законах и понятиях создаваемых и поддерживаемых определенным классом людей - государственников. А есть люди, которые мимикрируют под государственников, на самом деле паразитирую на Системе/Государстве.

Государственники ратуют за то, чтобы Государство развивалось. Паразиты прикладывают всяческие усилия, чтобы развивалась их личная власть и наполнялся их личный карман. В любом нормальном государстве существуют механизмы позволяющие отсеивать паразитов на определенном уровне их функционирования. Потому что и паразиты до определенного момента могут быть полезны.

Но в нашей стране таких механизмов эволюционно пока не создано, а те механизмы, что существовали в СССР уже не функционируют.

Отсюда большинство проблем, что слишком много гельминтов развилось.

Например: Стране крайне необходим механизм отрешения депутата. И такое предложение уже неоднократно некоторыми депутатами предлагалось, но ни разу даже не доходило до первого чтения. Вывод: Практически все депутаты являются паразитами.

А народу в таких казусах сложно разобраться, вот и возникают поговорки "Родину люблю, государство ненавижу", "Родина-мать, государство - мачеха". Все от того, что мимикрирующие не дают ни нормально развиваться стране, ни жить народу. А народ в своих бедах винит государство, которое и само страдает.

У и как в таких условиях говорить об эффективности рыночной или плановой экономики.

Да у нас с таким властным контингентом любая экономика будет неэффективна!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Согласна, правильно пропиаренное предложение может « породить « спрос.

Реклама, двигатель торговли.

Вы об этом?

А я о другом.

О плановании спроса на пятилетку.

Ответить
Цитировать
0

Михаил Александрович, очень все хорошо про то, что должно быть.

На деле, есть практическое применение данного ДОЛЖНО.

Или предлагаете ещё раз до основания разрушить, а потом...

Ответить
Цитировать
0

Давайте не будем забывать о том, что наше правительство и центробанк лоббируют ресурсодобывающую промышленность и постоянно гнобят собственных производителей. С таким подходом любая экономика загнется.

Ответить
Цитировать
0

Ничего подобного.

Чтобы говорить, нужно знать суть.

У государства сейчас нет своих продуктов и выкупать никто не будет у частных лиц.

Когда бизнесу будет выгодно заниматься благотворительностью, тогда и будут магазины с низкими ценами.

На западе конкурсы на участие в благотворительные проектах. Выгодно. Объём большой гарантированный и снижение налогообложения.

А у нас только разговоры. Мы хорошие, бизнес плохой, бизнесмены дерьмо и тд.

Никому никто не нужен. Только здравый смысл и выгода!

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Ошибаетесь! Бизнесу всегда и все будет не выгодно! Если бы бизнесменам предложили налоги платить не в обязательном порядке, а только по желанию,-дескать платит только тот, кто может платить,-что бы не душить бизнес и не кошмарить, то завтра бы налоги не платил ни кто! Все бизнесмены бы ныли и выкручивались, обоснованно предоставляя фиктивную бухгалтерию о тяжелом материальном положении! Только бы не платить! Так что тут нужна государственная политика и кнут! При социализме государство регулировалось цены, и не было ни просрочки, ни нищих и голодных. Так что все это происки и провокации производителей и продавцов, желающих хватать сверхприбыли даже из воздуха и мечтающие о большом весе в политике,-дескать не будет по нашему то-то и то-то, так мы цены взвентим,-а производство сократим, что бы свое мнение дожать!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ОльгаПишет 26.04.2019 в 10:49
У государства сейчас нет своих продуктов и выкупать никто не будет у частных лиц.

Когда бизнесу будет выгодно заниматься благотворительностью, тогда и будут магазины с низкими ценами.

Какая вы странная. В любом государстве на нашей планете природные ресурсы принадлежат только государству. А граждане только арендуют. Для государства невыгодно держать земли пустыми, выгодно раздать в аренду и стричь купоны. Но это верно только для сиюминутного государства. А для страны глядящей в будущее выгодно провести всеобъемлемую геологоразведку и законсервировать все до срока. Что кстати у нас и было сделано. СССР единственная в мире страна, где произведена геологоразведка всей территории. Такое можно осуществить только планово. И это уже дало результаты. Вы в курсе о ситуации с содой в стране. Единственное месторождение через несколько месяцев будет закрыто из-за полной выработки. И будет вскрыто месторождение разведанное еще в 50-х.

Бизнесу, как верно заметил, Алексей Николаевич, никогда не будет выгодно заниматься благотворительностью. Вот людям в бизнесе да иногда бывает выгодно - для повышения своего социального рейтинга, если они например во власть полезли. Тогда благотворительность это такой же ресурс, как уголь, люди или человекочасы. И кстати, за благотворительность государство неплохо платит.

Но действительно есть исключения, есть люди которые занимаются благотворительностью просто потому что могут, не взирая на снижение доходов. Просто потому что они люди, и уже во вторую очередь деловые люди.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вы ошибаетесь. Вначале - деловые люди, а уже все остальное потом.

При отсутствии предпринимательства трудно быть людьми и благотворить.

Именно, меценатство должно быть выгодным. Это на пользу и государству и населению.

Именно стабильность и доходы позволяют быть благотворителем.

Ответить
Цитировать
0

Вы видели где? а у нас продукты и без "просрочки" иногда покупаем, что на другой день можно выбрасывать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Не покупайте. Нужно соображать немного что и где покупать. И полуфабрикаты нельзя вообще покупать.

Нужно готовить самим.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Вы наверно одна у нас, которая знает что и где покупать. А что, кроме полуфабрикатов у нас все хорошие продукты? И готовим сами. Пенсия не позволяет покупать полуфабрикаты.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Надеюсь, что не одна.

К каким продуктам претензии? Конкретно.

Из тех, которые мы употребляем.

А то, у нас все плохо и все плохое!

Ответить
Цитировать
+2 / -5

Ольга Вы наивная, они дату перебивает. Я сама работала на пищевой предприятии, что не продали везут обратно нам, там обрабатывают и опять пускают в продажу А то Вы тут самая умная.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я вообще не умная.

Я просто покупаю только то, на чем не целесообразно дату перебивать.

Очень простой набор продуктов.

Уж и не знаю, что так опасно? Может подскажете не умной.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Точно заметили! На счет " не умная"! Вина не на людях, которые покупают дерьмо и просрочку, а на производителях и продавцах! Давить таких надо и жестко! И налогами и штрафами и реальными сроками! Потому, что заинтересованы не в чтоб народ вкусно, полезно и не дорого накормить, а в том, чтоб из говна конфетку сделать,-продать и бабло с этого иметь! А что касается того, что у нас хорошего,-так это дебатов, разговоров и конференций, переговоров,-как известно пи...ь-не мешки ворочить!¡! И запомните Ольга,-пока страна будет позволять производить и продавать конфетки из чего сами знаете, и создавать условия и способствовать и поддерживать такую экономику-так и будем мы все в г... А сейчас еще и условия создают, чтоб все ниглядя эти " конфетки" покупали-низкие зарплаты, пособия, пенсии, безработица, платная медицина и образование. Поэтому " не покупать г..." люди не могут,-у них выбора нет! Как прожить на пособие по безработице,-не питаясь г...? И если это происходит в стане многолетней и стимулируется, - значит это кому-нибудь нужно. Складывается впечатление,-что России,-это вахта для олигархов. Ну такие полевые условия. Они тут просто работают, бабки зарабатывают, но не живут. Поэтому и развивать особо ни чего не хотят, и до рабсилы дела ни какого нет. И основная задача - расходы на эту рабсилу сокращать.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Конфетки, это не еда! Если буквально

И не покупать конфетки даже полезно.

И читать состав продукта никто не запрещает.

Из любой темы попытка поднятия политического переворота.

Все это пустые разговоры

А проблема реальная.

И все развивается тихо тихо. Могло бы и побыстрее.

И олигархи, всеми ненавистные, свои деньги есть не будут, вкладываются они в бизнес.

А подобные настроения и лозунги (в том числе) приводят к тому, что вкладываются деньги зачастую не в Росиии. Все ещё помнят последствия переворота 17-го, видимо.

Ответить
Цитировать
0

Ольге, С.-П.

Хорошо давать советы тем, у кого"тити-мити не шаволются" : "Была бы курочка, сготовит и дурочка!"

Ответить
Цитировать
0

Людмила Борисовна, главное в жизни - результат.

Можно быть оооочень умной и одновременно ооочень бедной, завистливой, а поэтому злой.

Мне трудно судить о вас лично, не будучи знакомой с имеющимися у вас благами, обеспечивающими вашу жизнедеятельность на сегодня, созданными в результате применения вами своих персональных данных.

Поэтому - без комментариев.

Овец по осени считают.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение